Регистрация

Сессия Генеральной Конференции: суббота

samuil 28-06-2010, 12:56 1 919 Новости » Новости АСД в мире
0

Сессия Генеральной Конференции: суббота


Уже в 8.30 утра в Куполе Джорджия зазвучала музыка и пение. Делегаты и гости прибывая на крытый стадион, чтобы принять участие в субботней школе и утреннем субботнем богослужении, могли услышать музыкальную прелюдию, представленную разными странами и культурами.

Хор из академии Пайн Фордж в Пенсильвании [Photo by Robert East]

Руководитель Адвентисткой миссии Генеральной Конференции Майк Райян предложил собравшимся «миссионерские вести». В своем выступление он обратил внимание на особые вызовы, что имеет Церковь Адвентистов Седьмого Дня. Как, например, территорию, которую принято называть окном 10/40, то есть расположенную на карте мира между 10 и 40 параллелью.

Его рассказ о поездке в одну из стран, расположенных в этом месте и встрече с маленькой девочкой, находящейся в крайней нужде на улице одного из больших городов, как то особо запомнились всем. Чем помочь ей? Дать несколько долларов. Но что они могут изменить в ее жизни? Можно ли дать ей шанс получить образование? Нужно большее и это есть желание и служение Церкви – сделать ее частью семьи Божией. И не только ее, но и многих других подобных ей. Пожертвования, собранные в субботу 26 июня во всем мире будут направлены именно на то, чтобы для многих живущих в «окне 10/40» это могло стать реальностью.

После завершения урока субботней школы на платформу съезда поднялся новый президент Генеральной Конференции - Тэд Вильсон. Он пригласил Яна Полсена и Матью Бедиако с супругами также подняться на платформу, чтобы от имени всех собравшихся сердечно поблагодарить этих лидеров Церкви за многолетнее служение, что они совершали.

Около 40.000 человек пришло на богослужение в Атланте[Photo by Robert East]

Пастор Ян Полсен в ответ сказал, что для него было великой радостью и преимуществом 52 года совершать пасторское служение в Церкви и последние 11 лет - в качестве президента Генеральной Конференции.

Проповедь Мэтью Бедиако была о преобразующей и спасающей силе Христа.

Вот ее краткое содержание:

Началась она с иллюстрации из истории народа ашанти, проживающего в Африке, в Гане. Этот небольшой народ много раз оказывался втянутым в военные конфликты. В одном из них захватчики не только забрали драгоценности и золотой трон вождя, но и всех жителей, чтобы сделать их своими рабами.

Вождю как то удалось спастись, но когда он узнал о том какая беда постигла его народ, он сам пришел к завоевателям и заявил, что готов отдать все и саму жизнь, только пусть его народ обретет свободу, пусть племя ашанти живет свободно. Когда ему было это обещано, он обратился к своему племени с одной просьбой: сохранить, сберечь его семью.

2000 лет тому назад Господь Иисус решил отдать свою жизнь на смерть, чтобы оплатить все наши долги и грехи и предоставить нам свободу.

Посредством этой смерти мы одержать победа над дьяволом.

В честь вождя племени ашанти до сегодня воспевают песни, его имя помнят как освободителя. Сегодня мы также воздаем хвалу нашему Спасителю, но к Нему отнеслись не как к освободителю, но как к разбойнику. Даже газовые камеры прошлого не отражают той ненависти, которую люди явили к Иисусу. Он должен был прочувствовать всю тяжесть того, что грех разделяет Его с Отцом. Обессиленный истязаниями, не вкушавши пищу с момента Вечери в верхней горнице, не имея возможности утолить Свою жажду, Он был не в силах нести крест – тяжкую ношу возложенные на Его плечи.

Ответ на вопрос: Почему это должно было свершится? – находится в 53 главе книги пророка Исаии. Нам известны эти строки: «Он взял на Себя наши немощи…»

В тот день, разбойники сопротивлялись, Он шел добровольно. Палачи украсили Его чело терновым венцом, вместо царского. Зачем это было? – Он открыл врата неба, Он раз и навсегда решил проблему греха! Он умер вместо меня, Он умер вместо вас, Он умер, чтобы мы обрели жизнь и свободу, Он умер, чтобы Вечность стала нашим достоянием…

«Ко Христу относились так как того заслуживали мы, чтобы к нам отнеслись так, как должны были относиться к Нему…»
Когда-то реформатор, Мартин Лютер сказал к монаху, кто был в сильной депрессии: «Научись молиться Ему и не думай о себе. Скажи: Иисус Христос – моя праведность…

Мы получаем благодать, как дар, это не то что мы заслуживаем. Если подумать о сказанной некогда Иисусом притчи, то становится понятным, что работники в винограднике, призванные в разное время, по справедливости не заслуживали того, что получили как награду за труд. По справедливости никто из нас не получил бы вечную жизнь. Мы того не заслуживаем. Но потому- то Он и страдал от жажды, чтобы я мог пить из источника вечной жизни!

Все зависит от выбора, что будет сделан мною.

Там на Голгофе один из разбойников получил спасение в последний момент, хотя не совершил много добрых дел. Ему была явлена благодать Господня и он принял этот дар.

Тот, кто был на другом кресте – был всего лишь в нескольких метрах от спасения, но благодать прошла мимо его, потому что он не пожелал воспользоваться ею.

Три мужа на крестах . В центре Иисус – Спаситель мира. Слева – умирающий грешник, а справа – уже не грешник, а умирающий святой, поскольку он обратился ко Христу и получил Его благодать.

Наше отношение ко кресту определит нашу вечную участь.

Джон Ньютон, свирепый моряк, сам побывавший в рабстве, стал работорговцев и в течение 6 лет набивал трюмы своего корабля, как селедкой в бочке, живым товаром и получал большую прибыл от своего жестоко бизнеса. Но однажды все изменилось. 10 мая 1748 года он обрел благодать, он обрел жизнь, он был спасен во время шторма и был спасен для вечности. Позднее он стал священником и тем же пером, что когда то подсчитывал свои доходы от продажи рабов, он написал чудесный христианский гимн, который отражает удивительную красоту обретенного спасения - «Как дивна благодать Твоя».

Исполнить этот псалом был приглашен Уинтли Фипс, известный чернокожий певец, пастор и руководитель Церкви в Северной Америке.
telegram

Похожие новости

Мы продолжаем верить в Творение

Перед лицом мирового сообщества и ученного мира, где есть вызовы Церкви Адвентистов Седьмого Дня, в

02.07.10 Новости АСД в мире
Сессия Генеральной Конференции: избрано новое руководство ЕАД

На 59-ой Сессии Генеральной Конференции 28 июля 2010 года состоялось избрание руководителей

29.06.10 Новости АСД в мире
Сессия Генеральной Конференции: в преддверии субботы

АТЛАНТА — Купол Джорджии (The Georgia Dome) - наибольший крытый куполообразный стадион в мире. Он

27.06.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть