Регистрация

Cессия Генеральной Конференции. Отчет Евро-Азиатского Дивизиона

samuil 30-06-2010, 12:54 3 174 Новости АСД в мире » Докум. видео
0

Отчет Евро-Азиатского Дивизиона

Регионы сталкиваются с трудностями в отношении роста церкви; нужда в сохранении церковной собственности.

В двух докладах, зачитанных на всемирной сессии Адвентистов Седьмого дня была представлена работа в Восточно-центральной Африке и в Евро-азиатском дивизионе.

Церковь Адвентистов в Восточно-центральной Африке имеет рост в численности и в ресурсах, невзирая на трудности, связанные с разящей нищетой и этнической напряженностью в этом регионе.

«В эти, прошедшие пять лет, мы не оставались одни», - заявил покидающий пост президента этого дивизиона Джеффри Мбвана, отдавая дань уважения за ту поддержку средствами, которая была оказана из других регионов.
«Мы сегодня здесь, для того, чтобы сказать «Спасибо всем Вам»», - добавил Мбвана, который, чуть ранее, сегодня же, принял назначение на должность вице-президента всемирной церкви.

Духовной зрелостью и материальным развитием отмечены последние пять лет Восточно-центральной Африки. Это один из самых быстро растущих дивизионов нашей церкви, как это было представлено в видео-докладе перед делегатами под Куполом Джорджии, в Атланте.

Десятки тысяч приняли евангельскую весть со времени предыдущей сессии, а также отмечен рост на 19 процентов за эти прошедшие пять лет. Ежегодный рост десятин впечатляет, более чем в два раза: с 10 до 21 миллиона долларов за последние пять лет.

Членам церкви приходится бороться с трудностями этого региона, как отмечено в докладе. «Некоторые люди нашего народа терпят поражение в этой жизненной борьбе. Каждый новый день приносит лишь крохотный шанс на новое будущее», - рассказывал голос за кадром на протяжении всего видеосюжета, повествуя о крайней нищете и последствиях недавних межплеменных войн в Кении.

«Но вы также можете слышать и о победах. Люди обрели надежду среди смятения, царящем в этом регионе», - продолжалось в сообщении, когда делегаты увидели на сцене Купола Джорджии образ энергичного, столь разнообразного и, более того, жизнерадостного сообщества.

В этом дивизионе осознали необходимость в большей самостоятельности. Частью усилий в том, чтобы застраховать будущее и быть готовыми к вызову в обретении собственности для своей церкви, является работа по формированию крепкого лидерства.

Евро-азиатский дивизион. Покидающий пост президента дивизиона церкви, занимающей географически самую крупную территорию, Артур Штеле, рассказал делегатам, что прошлое этого региона дало нашим собратьям много вдохновенных опытов веры в Бога, которые затмевают любые вызовы. Сегодня днем, как и Мбвана, Штеле также был избран на должность вице-президента всемирной церкви.

«Представьте себе, что может случиться, если каждый администратор церкви, каждый пастор и каждый член церкви будет жить «каждый день с Иисусом, каждый день для Иисуса и каждый день силою Иисуса», - сказал Штеле, ссылаясь на девиз этого дивизиона, с которым там последние пять лет совершалась работа.

Представленный далее видеорепортаж показал огромные масштабы этого региона, который включает в себя несметное множество культур и верований.

Участие этого дивизиона в программе «Следуй Библии», было особенно знаменательно, когда те пасторы, которые работали в церкви в эпоху гонений Советских времен, теперь несли свидетельство о Библии свободно через весь этот регион. Они помнят времена, когда они вынуждены были прятать маленькие копии Писаний в своих карманах, чтобы избежать ареста или чего-то худшего.

Как отмечалось в докладе, адвентисты Евро-азиатского дивизиона активны в своей деятельности. Приводились примеры множества проектов, например, программы реабилитации алкоголе- и нарко - зависимости, или проект «Городок Надежды», который проводился совместно с Адвентистской организацией АДРА, оказывая материальную поддержку детям сиротам и социально-нуждающимся в этом регионе.

Делегатам, также, обзорно были представлены усилия общественного евангелизма, основная часть которых уделялась общей цели этого дивизиона: достичь крупные города, где сконцентрировано 60 процентов всего населения. За прошедшие пять лет, было предпринято около 7000 попыток. Для тех жителей (этого региона), кого не удавалось привлечь крупными общественными программами, члены церкви организовывали церкви в кафе, где можно было делиться евангелием не традиционными методами, а просто за чашкой чая.

Скачать (126,52 MB)

Изменил: samuil по причине: добавлено текст+фото

telegram

Похожие новости

Брент Бёрдик избран казначеем Евро-Азиатского дивизиона

По предложению Избирательного комитета ГК Брент Бёрдик был избран казначеем Евро-Азиатского

11.07.15 Новости АСД в СНГ » Новости АСД в мире
Сессия Генеральной Конференции: избрано новое руководство ЕАД

На 59-ой Сессии Генеральной Конференции 28 июля 2010 года состоялось избрание руководителей

29.06.10 Новости АСД в мире
Тед Вильсон (Ted N. C. Wilson) избран президентом Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого дня

Тед Вильсон, вице-президент Генеральной Конференции Адвентистов Седьмого Дня и сын бывшего

25.06.10 Новости АСД в мире » Тед Вильсон

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть