Регистрация

Новости ГК: Изменения в «Церковном руководстве»: рукоположение дьяконисс и безопасность детей

samuil 1-07-2010, 12:49 1 689 Новости » Новости АСД в мире
0

Новости ГК: Изменения в «Церковном руководстве»: рукоположение дьяконисс и безопасность детей

Делегаты продолжают работу над предлагаемыми 95 изменениями в «Церковном руководстве».

29 июня проголосовали за вопрос рукоположения дьяконисс, а также отдельный пункт, касающийся обеспечения «безопасности детей».

Ранее были добавлен пункт о новой церковной структуре - Унион церквей, в которой руководство местными общинами осуществляет непосредственно Унионом, минуя структуру конференции/миссии. Делегаты проголосовали за то, чтобы церковные структуры могли быть более гибкими, т.к. не во всех регионах ситуация укладывается в рамки одной формы.

Бурные обсуждения вызвал вопрос о рукоположении дьяконисс. Напомним, что еще до сессии было принято решение, что вопрос о рукоположении женщин на пасторское служение подниматься в Атланте не будет. С другой стороны, известно что, например, в Китае большинство служителей церкви - женщины и некоторые из них уже рукоположены.

Вчера проголосовали за включение в "Церковное руководство" упоминания о "рукоположении дьяконисс". Но решать практиковать это или нет будет каждый дивизион в отдельности.

Одни делегаты выступили в поддержку данного положения, считая, что это необходимый шаг в поддержке женщин в служении, особенно молодых. "Если проголосуем против, - сказал Джон Брант, делегат из Северной Америки, - то мы обескуражим нашу молодежь. Они ведь не только будущее церкви, они ее настоящее".

Многие делегаты из Южного Афро-Индоокеанского дивизиона выступали против, считая, что этот пункт излишен. Что он открывает дверь для последующего рукоположения женщин в пасторы. "Мое мнение, - сказал один из делегатов этого региона, - что Комитет по внесению измений в Церковное Руководство принял непозволительное решение и назвал это положение "ловушкой", которая создает плацдарм для последующего пасторского рукоположения.

Джерон Туинстра, делегат от Транс-Европейского Дивизиона, предложил термин "дьяконы" считать нейтральным в гендерном отношении и относить его как к мужчинам, так и к женщинам. И соответственно, вопрос рукоположения относить к обоим категориям.

Делегаты проголосовали за принятие поправки, но было очевидно, что многие из них остались недовольны. И уже после голосования у микрофонов оставались очереди из желающих продолжить дискуссию.

Обсуждению подверглась также и еще одно существенное дополнение в "Церковное руководство". Речь идет о запрете перевода в общину без специального уведомления лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

Некоторые делегаты, в том числе и юристы, были обеспокоены тем, что формулировки выглядят слишком категоричными. И это может привести к злоупотреблениям и ложным обвинениям. И это может привести к искам в отношении церкви в случае неправильного оформления. Хотя, как отметил, главный юридический консультант ГК Карник Дауметзан, он с большей готовностью взялся бы защищать ложные выпады против церкви, чем допустил бы риск плохого обращения с детьми".

В целом этот пункт призван не допустить лиц, совершивших в прошлом сексуальные преступления к должностям, где они могли бы иметь несанционированные контаты с детьми или другии уязвимыми катеригорями.

"Прощение не устраняет последствий, - сказала заместитель директора семейного служения Карен Флауэрс, - и в случае с жестокого обращения с детьми, эти последствия являются серьезными и далеко идущими.

После продолжительных дебатов данные изменения в Церковном руководстве также были приняты.
telegram

Похожие новости

Интервью с Артуром Артуровичем Штеле, вице-президентом Генеральной Конференции

Артур Артурович, вы вместе с комитетом в течение 5 лет работали по вопросу о рукоположении женщин.

11.07.15 Новости АСД в СНГ » Новости АСД в мире
Молодежный вопрос в повестке дня Сессии ГК

В течение всей прошлой недели делегаты 59-ой Сессии Генеральной Конференции неоднократно брали

04.07.10 Новости АСД в мире
О повестке 59-й сессии Генеральной Конференции

Через несколько дней более 2400 делегатов изберут руководителей Всемирной Церкви на ближайшие пять

22.06.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть