Регистрация

Сессия Генеральной Конференции: среда утро

samuil 2-07-2010, 12:07 1 807 Новости » Новости АСД в мире
0

Сессия Генеральной Конференции: среда утро

Проповедует Бренда Билинджи [photo Josef Kissinger][/center]

«Благодать, Закон и Прощение» - тема утренней проповеди.

Со Словом Божиим к гостям и делегатам обратилась Бренда Билинжи. В основу духовного наставления была взята история женщины-грешницы, приведенной к Иисусу, с обвинением в прелюбодеянии. Одежда выступавшей напоминала одежду эпохи дней начала нашей эры. В руках у Бренды был камень. Известная историю, некогда красочно отраженная русским художником Поленовым «Христос и грешница», засверкала новыми гранями, так как проповедующая не только уместно иллюстрировала, но излагала историю от первого лица.

Вот краткое изложение этой проповеди:


Начнем с момента встречи с Иисусом:

«Брошенная в уличную пыль, я ожидала приговора. Мои обвинители настоятельно требовали: «Учитель, Ты что скажешь? По нашему закона она достойна смерти, она должна умереть, мы должны ее побить камнями!»

Конечно, они не говорили всей правды – по закону рядом со мной должен быть тот, с которым я совершила грех, он должен был тоже понести равное наказание…

Не смея поднять голову, я все же чувствую, что Иисус склоняется и что-то начинает чертить, писать на песке. «Что скажешь? – нетерпеливо продолжают спрашивать обвинители. Он поднимается и коротко произнес: «Кто из вас без греха, пусть первым бросит камень».

Пусть бросит камень! Я закрыла глаза, ожидая, что камни через мгновение полетят на голову. Я ожидала смерти. Ты веришь в закон? Первым брось в нее камень. Но,… никто не шевельнулся. Что-то в голосе Учителя давало им понять, что только совершенный человек может сделать это. Кажется, они, вся эта толпа стала понимать, что не одна я грешница. О, я думаю, что этот Учитель так мудр, что дает понять: есть многие вещи которые говорят как о физической, так и духовном прелюбодеянии.

Истинная религия касается кающихся грешников.

Это всегда привлекало тех людей, чье сердца были разрываемы грехами.

Есть правила, но есть и искупление.

Есть осуждение, но есть и примирение. Молюсь, чтобы наша церковь была именно такой, понимающей и принимающей благодать Господню.

Однажды мы должны будем дать ответ за то, что совершается в нашей жизни.

Если бы камни могли говорить! (Берет в руки больший камень, чем тот, что держала в руках до этого). Что эти камни могли бы поведать нам? Камни, которые были свидетелями многих убийств. Чем я дольше держу этот камень в своей руке, тем больше понимаю, что каменные сердца только обвиняют. Они прикрывают свои дела, чтобы избежать исповедания своей вины.

Я грешница, я нарушила закон, и те, кто меня привели сюда требуют: осуди ее, она нарушительница Закона!

И снова Учитель склонился к земле и что-то продолжает писать на песке.

Я слышу, как мои обвинители зашевелились, что бы это значило? Они приближаются, пытаясь заглянуть и увидеть, что именно Он пишет. А потом начинают уходить.

Я слышу стук падающих вокруг меня камней. Как это может быть, схватилась я за голову. Я все еще ожидала, что камни сейчас полетят на мою голову, но они падают на землю. И вдруг, в наступившей тишине, я услышала только шелест песка. Они оставили меня наедине с Учителем. Вся толпа разошлась. Может быть Он будет Тот, Кто первым бросит камень?
Вот оно решение благодати! Он поднимает меня с земли. И я слышу Его слова, обращенные ко мне: «Грешница, ты упала, но я тебя поднимаю тебя. Женщина, где те, кто обвиняли тебя. Наконец, я осмелилась поднять голову и оглянулась. Кругом никого. О том, что тут было много людей, лишь молчаливо говорили только камни, оставленные моими обвинителями.

«Я не осуждаю тебя…».

- Но я виновна, я нарушала закон…
- Я не осуждаю тебя!

Нет осуждения ради Божией благодати! Никто не может меня обвинять, когда Божья благодать опускается и прощает меня. Вы не можете обвинять меня, если Божия благодать прощает меня.

Он изменил меня, когда все осуждали меня. Он искупил меня от осуждения.

Мои грехи удалены. Мое избавление – даровано Им. Камень в меня никто не кинет!

Я люблю Писание. Есть в Евангелии удивительная 8 глава в послании к Римлянам, а в ней очень динамичное заявление: «Нет больше никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе… потому что они живут по духу». Потому что они живут в Иисусе, потому что Он избавил их от греха.

Он стал жертвой за грехи и осудил грех во плоти.

Если Христос в нас, то тело мертво для греха. Он оживит и наши смертные тела. Всякий мужчина и всякая женщина могут быть оживлены и преображены Им.

Я так благодарна, что есть осуждение, но есть и повеление Спасителя: « Прости ее, потому что благодать больше чем закон. Я свободна, и я могу вернуться домой.

- Я могу вернуться домой?
- Да, отвечает Учитель и говорит: «Иди, и впредь не греши»

Я посмотрела на песок и увидела, что ничего не осталось от того, что там было написано.
Первый раз в жизни я поняла, что Господь все еще любит меня, и Его милость и Его благодать даруют мне жизнь и спасение. Я была потеряна, но теперь Его милость, Его благодать поднимают меня, и я стою перед Камнем, который не смерть приносит, но жизнь!

Он - Скала истинная, Он - основание моей веры.

Хочу взять 2 вещи: камень и немного песка

Я грешница, которая обрела Спасителя.

Я должна была пострадать, умереть, но я живу для жизни. Я, наконец, поняла, что несмотря на то, что приговорена законом, я обрела Божию спасительную благодать

Было осуждение, был приговор, было повеление Господа, и, возможно, кто-то мог спросить: И что теперь благодать дает право грешить?

Я пошла домой, взяв в руки камень и песок…

Кто-то может сказать: Кто дал ей разрешение продолжать старый образ жизни? - Они не пережили тот благодатный момент, что я пережила. Несмотря на то, что я была грешница, Христос умер за таких грешниц, как я, и когда эта милость и благодать касается нас, то грех уже больше не имеет власти.

Он опустился передо мной, и поднял меня. Он простил, Он ободряет меня. И, я говорю, что больше не могу вернуться к старому образу жизни. И этот камень, что я держу в моей руке, никогда не коснулся моей головы
Послушайте, что я теперь делаю: Я соблюдаю закон, чтобы доказать что я измененная женщина. В этой истории есть приговор толпы, но есть и повеление от Господа о том каким должно быть отношение Церкви к таким как я. Как сладко это звучит, что благодать, которая явлена ко мне спасла меня.

Во Христе я новое творение. Если Вы во Христе, сделайте посвященное решение.

Когда Господь ищет вас и зовет: «Ты здесь?» Ответь: «Да, Господи, я здесь! Я здесь!

Его благодать – реальное предложение Его церкви сегодня. Благодать, которая разделяется на всех. Благодать, которая очищает. Божья благодать. Благодать, которая мощнее всего!
telegram

Похожие новости

Сессия Генеральной Конференции: понедельник

Утренняя встреча, как всегда, началась с духовного размышления над Словом Божьим.

30.06.10 Новости АСД в мире
Сессия Генеральной Конференции: субботнее вечернее богослужение

При открытии вечернего богослужения прозвучало краткое и яркое выступление капеллана сената США,

29.06.10 Новости АСД в мире
Сессия Генеральной Конференции: в преддверии субботы

АТЛАНТА — Купол Джорджии (The Georgia Dome) - наибольший крытый куполообразный стадион в мире. Он

27.06.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть