Регистрация

Сессия Генеральной Конференции: четверг утро

samuil 2-07-2010, 22:39 1 236 Новости » Новости АСД в мире
0

Сессия Генеральной Конференции: четверг утро

Тема утренней проповеди Джонa Кана: «Благодать во святилище».

Я ехал, по дороге, слушал красивую духовную музыку, и вдруг что-то на дороге случилось и мне пришлось немного вильнуть в сторону, чтобы избежать аварии, очевидно, это не понравилось кому-то из водителей и он, обгоняя меня, «подрезал». Меня это как то вывело из себя, и я ответил тем же – стал догонять и «подрезать» его.

А в то утро я ехал в церковь, чтобы говорить проповедь. Я приготовил тему про Иону, который никак не мог понять, что Бог посылает его в Ниневию, чтобы рассказать там, что такое благодать.

Когда возвращался домой после проповеди, я снова слушал приятную музыку. И тут меня осенило, что как Иона не мог понять, так я тоже, мог до сих пор по настоящему понять: благодать Божия она ведь и для того водителя явлена, что утром подрезал меня по дороге.

Мы, кто многие годы в церкви, порой забываем о благодать, что явлена нам, она не только для нас.
Что есть в церкви такое, чего нет в мире? Есть одна вещь, которую церковь должна церковь предложить – это Божия благодать

Есть добрая весть, что Он понимает наши сложные человеческие ситуации. Он знает, как из этого греховного мира вывести и спасти каждого грешника, что Господь не отказывается от нас.

С Его точки зрение просто невозможно погибнуть, если только мы не отринем Божью благодать.

Модель святилища величественно показывает нам то, что Бог желает по отношению нас. Он хочет обитать с нами - Исх25:8. Мы не в силах сделать что-то сами без Его благодати.

В 3 главе книги пророка Захарии нам представлен Иисус – великий иерей, или первосвященник в Израильском народе. Уже само имя его может напомнить нам о многом.

Во-первых, оно может напомнить нам историю про Иисуса Навина, который не побоялся великанов в Ханаане, он перевел Израиль через Иордан, одержал победу над многими врагами, и даже солнце стояло некоторое время без движения по его просьбе.
Но, конечно же, имя Иисус напоминает нам и нашего Великого Спасителя.

В истории с Иисусом – великим иереем, мы видим еще другое действующее лицо, без которого не обходится никакое дело – сатана стоит рядом. Обвинитель, он постоянно обвиняет нас перед Богом, и хочет сказать, что мы недостойны того, чтобы наши имена были записаны в Книге Жизни.

В ответ на такое утверждение мы дважды слышим возражение: «Да запретит тебе Господь». Дьявол хотел бы, чтобы Иисус – иерей, не получил спасение, и был уничтожен.

«Запятнанные одежды» – в буквальном смысле в оригинале означает «покрытые человеческими экскрементами, но Господь повелевает: «Снимите запятнанные одежды, снимите эту грязь, что на нем».

А затем не только облекает в чистые одеяния, но дает еще одно указание: «Возложите кидар» - это тот головной убор, что носили священники, на котором было написано «Святыня Господня».

Иисус-иерей ничего не мог сделать сам, но только мог положиться на благодать Господню.

Я ничего не могу принести в своих руках, просто могу прийти ко кресту таким как есть, обнаженный, чтобы там облечься в одежды праведности.

Во-вторых, Иисус Христос – единственный источник благодати.

У нас могут быть все доктрины, мы можем прочитать все книги Елены Уайт, евангелизировать весь город где живем, но всего этого недостаточно. Нужна благодать, и нет никакой замены, которая могла бы заменить любовь и благодать Иисуса Христа.

Христос – это Агнец. Он есть свет, освещающий жизнь людей, Он - Хлеб, который питает всех, Он наш Ходатай, который защищает от обвинений дьявола.

Святилище – это то место, где Бог обитал с грешниками, сегодня это во Христе, это место где Он принимает грешников и сегодня. Во святилище Бог прощал грешников – сегодня мы прощены во Христе. Христос все и во всем.

Израильтяне в те древние дни понимали, что все, что они имеют, это лишь потому, что Бог дает. И сегодня мы можем и должны осознать эту важную истину.

Маленький мальчик смастерил красивую лодочку и пошел к реке, положил ее на воду и любовался ее, как она покачивается из стороны в сторону. Но вдруг подул ветер, и она уплыла от берега, а потом течение унесло ее. Он побежал догонять, но вскоре потерял ее из виду. Весь день он искал ее. Когда стемнело, опечаленный он пошел домой…

Однажды, возвращаясь, со школы, он увидел такую же лодку на витрине магазина.

«У вас на прилавке мой кораблик»,- сказал он продавцу. «Может быть»,- ответил тот, но его принес сюда кто-то другой. Так что,. если ты хочешь этот кораблик, то он стоит 10 долларов».

Мальчик помчался домой, собрал все свои сбережения, вернулся и купил то, что сам смастерил. «Ты дважды мой кораблик, я сначала тебя смастери, а потом тебя купил»,- приговаривал он неся его домой.

И мы созданы и искуплены кровью Иисуса Христа.

В- третьих, нам необходимо принимать Его благодать каждый день.

Как Иисус - иерей каждый день совершал служение в святилище, так и нам нужно каждый день приходить к Иисусу Спасителю. Как в пустыне – ежедневно дети Израиля получали все необходимое для жизни. Так и нам необходимо ежедневное питание от Источника жизни. Они роптали, а мы порой похожи на них. Каждый день получали благословения, но в то же время роптали. Мы порой отходим от благодати, теряем жизненно важную связь с Богом. Мы должны позволить благодати Божией проникнуть в нашу жизнь. К сожалению, порой христиане ставят себя выше других, и в результате превращаются в высохший источник.

Кто-то может сказать: «Я уже 3 000 проповедей выслушал, зачем мне зря тратить время, и зачем пастору тратить время». На это я бы хотел ответить так: «я уже 30 лет женат, и моя жена 32 000 раза приготовила мне блюда, и я не помню все блюда, но если бы я перестал бы питаться, то давно бы уже умер!»

В- четвертых, Божью благодать нужно показывать и применять в жизни. В Ветхом Завете было много жертвоприношений, что показывало на разные стороны того, что Бог делает для нас.

Особенно знаменателен день искупления, в этот день было важно сделать то, что можно назвать как восстановление отношений. В святилище, в течение всего года кровь совершала свое движение в сторону Святого Святых и только в день искупления кровь двигалась в обратном направлении.

Такой день искупления наступил 2000 лет назад на Голгофе.

Как мы можем получить искупление из того исторического события 2000 летней давности? Только тогда когда каждый день снова приходим к нему и обновляем его. В день искупления израильтяне получали окончательное прощение грехов, которые уже ранее были исповеданы и прощены. Нет никакой пользы нашей веры, если мы это не практикуем ее ежедневно!

Как то один человек, беседуя с пастором на улице, спрашивал его: Что тебе дает твоя вера? Какая польза от нее? Посмотри сколько зла в мире и его не становится меньше? Пастор молчал сначала, потом увидел человека – бродягу, грязного, непричесанного, неумытого (а тот, кто спрашивал, был изготовитель мыла) и говорит ему: «Смотри, как много мыло ты сделал, а этот человек, видишь все равно грязный. «Ну конечно, отвечал тот», - мыло только пользу принесет, когда ее используют».

Так и благодать Божия. Ее нужно воспользоваться…

Можем быть много проблем в характере, но когда воспользуется Божьей благодатью – жизнь изменится!
В послании к Евреям 4 главе, где представлено святилище и служение Христа, как Первосвященника, мы слышим призыв: «Вы слышавшие, не ожесточите сердец ваших».

Без благодати все теряет всё!

Один человек, потерял зрение, потом и слух, От него теперь ничто не зависело. Он с трудом стал ходить. Чуть слышал. Он стал слушать адвентистское радио, принял истину и крестился. Он молился, проводил уроки по изучению Библии. Он как то мне сказал: «Пастор, я о тебе постоянно молюсь». Он тяжело заболел и перед смертью совсем перестал слышать, совсем не мог говорить, только писал буквы на ладонях. На его похороны пришло очень много народа. Простится с ним пришли тысячи. Это были те, имена которых он продолжал упоминать в молитве даже тогда, когда уже был прикован к постели. Упоминал имя и добавлял «будь спасен». Таким образом он продолжал произносить молитвы о спасении. Еще когда он был жив к нему пришли пресвитеры церкви, чтобы помолиться о его исцелении. Но прежде молитвы, спросили: «А если Господь не исцелит в ответ на нашу просьбу?»

«Если благодать Господня выберет не исцелять меня сегодня, то я верю, что приведет меня в утро воскресения и даст мне жизнь вечную», - уверенно прозвучал его ответ.

Итак, «имея Первосвященника Великого... будем твердо держаться исповедания нашего, … посему да приступаем к престолу благодати…».
telegram

Похожие новости

Сессия Генеральной Конференции: среда утро

«Благодать, Закон и Прощение» - тема утренней проповеди. Со Словом Божиим к гостям и делегатам

02.07.10 Новости АСД в мире
Сессия Генеральной Конференции: понедельник

Утренняя встреча, как всегда, началась с духовного размышления над Словом Божьим.

30.06.10 Новости АСД в мире
Сессия Генеральной Конференции: субботнее вечернее богослужение

При открытии вечернего богослужения прозвучало краткое и яркое выступление капеллана сената США,

29.06.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть