Регистрация

Делегат съезда ГК призывает к большему количеству молодых делегатов

samuil 4-07-2010, 02:50 1 717 Новости » Новости АСД в мире
0

Делегат съезда ГК призывает к большему количеству молодых делегатов

Один делегат подошел к микрофону и представился как "один из нескольких" делегатов, кому меньше 30 лет от Северо-Американского дивизиона Церкви АСД.

"Я бы хотел узнать, когда будет подходящее время обсудить вопрос о недостаточном количестве представителей этой возрастной категории", сказал Девид Кокьонг из Монреаля, Канада, во вторник, во время утренней деловой встречи на 59-м съезде Генеральной конференции, которому исполнилось 28 лет. "Многие молодые люди либо не проинформированы, или не заинтересованы, или даже равнодушны к процессам и процедурам, которые проходят в церкви".

Комментарий Кокьонга обратил внимание на реальность многих делегатов, которые прибыли на съезд: молодых людей очень мало и их редко можно встретить. Но те их них, которые присутствуют в Джорджия Доум, вместе с взрослыми представителями, говорят, что молодых должно быть больше - в частности, из-за того, что они являются будущими лидерами церкви.

"Это проблема", говорит Роберт Воллмер, австрийский делегат.

Воллмер, которому исполнилось 32 года, предлагает вовлечь большее количество своих ровесников "на высокие уровни нашей церкви", такие как Молодежное служение. Сейчас, "вам необходимо работать в унионе и дивизионе, и тогда ваше им будет известно избирательному комитету", добавил он. "Но к тому времени, вам будет уже 50-60 лет".

Туесда Робертс, являющаяся делегатом от Северной Каролины, получила лучшее виденье всемирной церкви и как она работает - это возможность, которую должны получить многие молодые люди, сказала она.

Но Робертс, которой исполнилось 30 лет, получила эту возможность, благодаря рекомендации Джеймса Блэка, молодежного руководителя Северо-Американского дивизиона, как часть усилий направленных на объединения большего количества молодых людей в этом году.

"Если унион не знает нас, они не могут выбрать нас как делегатов съезда Генеральной конференции", говорит Робертс, молодежный координатор Южно-Атлантической конференции. "Как нам определить многообещающих молодых людей, которые имеют потенциал в будущем стать церковными лидерами?"

"Я надеюсь, что эта делегация, которую Генеральная конференция выбрала на этот раз, сможет представить другим людям, что молодежь может нести свое служение - и мы можем быть представителями церкви", добавила Робертс.

В ответ на вопрос Кокьонга, председатель собрания Майк Райен, что комитет рассмотрит этот вопрос.

"Я знаю многих людей, которые сидят в этом зале и их сердце переполнено подобными переживаниями", сказал Райен. "Вы можете посмотреть вокруг и увидеть людей, которые немного старше, и подумать, что они далеки от этих переживаний. Но это беспокоит большинство."

Но этот вопрос начинается на местном уровне, сказал Роберт Кай, председатель избирательного комитета из 236 человек, в который входит несколько молодых людей.

"Мы были бы очень рады видеть всю гамму возрастов, доступную для избирательного комитета," сказал Кайт делегатам в среду, на послеобеденном деловом собрании..

"Вам необходимо искать лидеров, которые были бы компетентны прийти и занять всемирные посты", сказал он. "Ответственность за подготовку кандидатов на всемирные посты лежит на унионах и дивизионах".

Джилберт Уари, президент Восточно-Центрального Африканского дивизиона, представил практическое препятствие для того, чтобы привезти молодых делегатов на съезд. Несмотря на то, что его региона "хотел оправить как можно большее количество молодых людей", сказал Уари, посольства Соединенных Штатов отказывали в визе, опасаясь, что молодые люди "не вернутся в Африку".

Это позиция отображает повторяющуюся проблему, сказал Уари, который помог одному молодому человеку из Сьерра-Леоне получить визу, чтобы посетить предыдущий съезд и он больше никогда его не видел.

"Молодые люди отравили воду, и поэтому сегодня, им всем отказали", сказал он.

Но, как и несколько его делегатов, Уари сказал, что их присутствие жизненно необходимо.

"Молодежь - это церковь сегодняшнего и завтрашнего дня", сказал Уари. "Если молодежь не вовлечена в текущую деятельность церкви, тогда будет дыра....Они не будут подготовлены, чтобы выполнить миссию церкви надлежащим образом".
telegram

Похожие новости

Адвентистские руководители призывают обучать новое поколение лидеров

Руководители всемирной церкви Адвентистов Седьмого Дня призвали обучать молодое поколение лидеров,

12.02.17 Новости АСД в мире
Молодежный вопрос в повестке дня Сессии ГК

В течение всей прошлой недели делегаты 59-ой Сессии Генеральной Конференции неоднократно брали

04.07.10 Новости АСД в мире
Ян Полсен поощряет молодых адвентистов принимать более активное участие в делах церкви

Ян Полсен поощряет молодых адвентистов принимать более активное участие в делах церкви.

09.03.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть