Регистрация

Искусство посева

samuil 9-07-2010, 12:39 2 159 Новости
0

Искусство посева

В жизни иногда так бывает, что, казалось бы, у тебя есть близкие родственники: жена или муж, дети и даже внуки. Но ты понимаешь, что совсем один в этом безумном мире, потому, что тебя не любят, в тебе не нуждаются, наверное, о тебе забыли. А бывает, что у тебя совсем никого нет, но есть Господь, который наполняет твое сердце Собою, и ты понимаешь, что ты самый счастливый в мире, где Бог явил Свою любовь. Но очень часто бывает и так, что Господь специально для тебя из целого мира находит одного, двух, а иногда даже целый десяток близких людей. Хотите знать, как это бывает?

В Кишиневском парке сидит обычный дедушка и задумчиво смотрит на прохожих. У этого дедушки есть и дети, и внуки, и даже правнуки. Но на самом деле он одинок, потому что ни дети, ни внуки не хотят знать о его существовании. А вот по этой же набережной уверенно шагает группа молодых христиан-адвентистов. Они поздравляют прохожих с очередным праздником, дарят свои газеты и еще куда-то всех приглашают. Вдруг несколько молодых людей подходят прямо к этому дедушке, фотографируют его, объясняют, где и когда он должен забрать свое фото, дарят цветок, газету и исчезают.

Этот дедушка приходит в назначенный день в назначенное место и попадает на христианский вечер для читателей газеты «Сокрытое сокровище». Ему понравилось. Он дает организаторам свой адрес, и теперь каждый месяц получает пригласительные на эти встречи.

Но этого мало. К этому дедушке начинает наведываться все та же молодежь. Сначала их было только трое, но наш герой запротестовал и сказал, что хочет видеть у себя человек десять – не меньше. Мечты сбываются, и вот у дедушки в комнате уже сидят 12 энергичных и веселых представителей из Божьего народа.

Что они там делают? Дедушка играет им на гармони так, что душа разворачивается, а молодежь поет под гитару так, что за душу берет. В общем, «душетерапия”! Еще дедушка угощает их чаем, а они приносят ему не только физическую, но и духовную пищу. Для дедушки – это возможность, наконец, поговорить с кем-то, поделиться своими радостями и печалями, а для молодежи – послужить Самому Христу.

В Молдавском унионе прошли миссионерские конгрессы под девизом «Искусство посева». Главными спикерами на конгрессе были рядовые члены церкви из Москвы, родные брат и сестра Сергиенко. В городах Бельцы, Кишиневе, и Кагуле были собраны активы церквей, всего около 1000 человек, чтобы научиться новым методам благовестия в летний период. Во время работы конгрессов, Алексей и Оксана Сергиенко поделились своим опытом миссионерской работы с помощью газет «Сокрытое сокровище».

Не только теоретические выкладки и бухгалтерские расчеты, но и личные опыты служения вдохновили всех участников. Покидая конгресс, члены церкви благодарили Бога за новые методы благовестия и новые возможности для служения.

Дорогие братья и сестры! Бог позаботился о всеми забытом дедушке так, что тот теперь считает этих ранее чужих людей, своими самыми близкими родственниками. Оглянитесь! Посмотрите вокруг! В этом огромном мире есть те, кому нужны мы с вами: наши улыбки, наши добрые слова, наши молитвы. Может быть, эти люди находятся рядом с нами: в моей семье, в твоем доме, в нашей церкви. Поэтому никто из нас не может быть одинок там, где столько людей нуждаются в нас. И не только люди, Сам Господь… Он уже благодарит каждого из нас за все то, что ты и я делаем для Его дорогих детей.
telegram

Похожие новости

Бог с каждым, кто страдает

Яркий солнечный свет, не только заиграл искорками на снегу, что так обилен в этом году в Заокском,

11.03.11 Новости АСД в СНГ
Мы им нужны…

«До старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить,

08.10.10 Новости АСД в СНГ
Детский фестиваль

Есть ли такая наука, которой могут учить даже маленькие дети? Для этой науки не важно, сколько тебе

02.05.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть