Регистрация

Следопытское лето-2010: звездное небо и азбука Морзе, семафор и язык жестов

samuil 26-07-2010, 17:41 2 768 Новости АСД в СНГ » Я следопыт
0

Следопытское лето-2010: звездное небо и азбука Морзе, семафор и язык жестов

4—11 июля проходило конференционное лагерное собрание следопытов «Фарватер». Снова вместе и снова на новом месте – на территории Елизаветовского котлована. Необычность тематики сделали по-своему лагерь особенным.

Каждый «морской» день имел свои задачи и цели: «Отдать швартовый», «Курс Nord-Nord-West», «Аврал! Свистать всех наверх!», «Девятый вал», «Выровнять крен», «Внимание, маневрировать – рифы!», «Лечь в дрейф», «Родная гавань». Даже клубы были объединены не в отряды, а в команды кораблей: Харьковская область – бриг «Заморочки», Запорожье – галера «Глория», Кривой Рог объединенный – ледокол «Левит», Кривой Рог-4 – яхта «Дружба», Днепропетровск-3 – фрегат «Гольфстрим», Днепропетровск-2,5 – казацкая чайка «Дискавери», Днепропетровск-9 – корвет «Гринпис». Все они были объеденинены в следопытскую эскадру под управлением Адмиралтейства.

Погода не давала расслабиться, и команда «свистать всех наверх!» звучала регулярно – нас периодически штормило и подтапливало.

Дельфины не почтили нас своим присутствием, но их с успехом заменили жеребец Карай и кобыла Звездочка из Елизаветовского конезавода. Дети были очень счастливы – два дня катания на лошадях оставили неизгладимый след в их памяти. Лошади, думаем, тоже остались довольны – их периодически подкармливали чем-то вкусным.

Юнги и матросы получали новые жизненно необходимые навыки – кроме привычных костров и палаток они изучали ориентирование, звездное небо, азбуку Морзе и семафорную азбуку, деревья, маркировку Библии, музыку, язык жестов, азы плавания, а также каждый смог поучаствовать в переправе (каждый матрос должен уметь взбираться по вантам на рею и спускаться вниз).

Каждый вечер в общей кают-компании проходил конкурс талантов нашей эскадры, звучали юмористические новости дня, пение и обязательное духовное наставление. Вы считаете, что на флоте нет талантливых музыкантов – вы глубоко ошибаетесь. В один из вечеров вся эскадра наслаждалась игрой двух Жень (Евгения и Евгении) – рояля не было, но два аккордеона потрясли всех – их игра сопровождалась цветомузыкой из обычных карманных фонариков.

На память о лагере каждый домой повез значок «Фарватер-2010». Расставаясь, ребята желали удачи и говорили всем «До новых встреч!». Смена была короткая, но, как всегда, запоминающаяся. И если вы хотите больше узнать о лагере – расспросите ребят, они с удовольствием поделятся впечатлениями.

На лагере присутствовали 111 человек, среди них были гости из Севастополя, Полтавы, Кировограда и даже из России. Один человек принял крещение. 21 человек, а также пастор Дарани Брюно были посвящены в следопыты.

Ирина Калиновская
telegram

Похожие новости

В Харькове искали таланты для Бога

Церковь Адвентистов Седьмого Дня Восточно-Днепровской части Украины провела 18 сентября в Харькове

24.09.10 Новости АСД в СНГ
Завершилось последнее в этом сезоне лагерное собрание

С 20 по 29 августа, в живописном районе, на берегу реки Сейм, недалеко от города Путивль (Сумская

10.09.10 Новости АСД в СНГ
Лес чудес

Лето…Каникулы…Отдых…Лагерь! Как приятно, что для многих детей слово «лето» связано с воспоминанием

30.07.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть