Регистрация

Осторожно, двери закрываются!

samuil 27-07-2010, 13:07 1 874 Духовные размышления
0

Осторожно, двери закрываются!

«Чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?» Марка 4:30

Оно подобно трамваю, который стоит на конечной остановке и ждет своих пассажиров, чтобы отправиться в путь. Внутри сидят люди, готовые к отбытию, но они не знают, когда трамвай тронется. Не знают этого и те, кто находится снаружи. На вопрос: «Когда трамвай уезжает?», у всех есть только один ответ: «Скоро!». Только один водитель знает точное время отправления, но и он всем отвечает: «Скоро, очень скоро!» На кого-то эти слова действуют возбуждающе и они прилагают усилия, чтобы быстрее зайти в трамвай, а некоторые при этом встают в дверях и, громко восклицая, начинают звать своих друзей и родных, придерживая при этом двери, на случай если они начнут закрываться до того, как те добегут. Кто-то из вошедших высовывается в окно и зовет всех проходящих мимо зайти скорее в трамвай, потому что очень возможно, что он уже вот-вот тронется в путь и тогда будет поздно. Но проходит время, люди постепенно заполняют свободные места и ожидают отбытия. Некоторые начинают проявлять нетерпение по поводу задержки отправления и наводят панику среди других пассажиров. Но есть и те, кто говорит: «Не стоит переживать, трамвай обязательно тронется. Лучше поближе познакомьтесь с водителем, и вы обретете твердую уверенность в том, что мы скоро поедем».

Самое же удивительное было в том, что некоторые, из находящихся в трамвае, проявляли больше интереса к тому, что происходит снаружи. Находясь в трамвае, они похоже совсем не задумывались о том, где они, но больше жили той жизнью, которая была вне трамвая. И многие из них просто вставали и выходили. Некоторые, из других пассажиров, глядя на них, так же решались выйти из трамвая, считая, что еще осталось много времени до отправления, и они успеют многое посмотреть и во многом поучаствовать. И на самом деле — им было, что посмотреть снаружи. Некоторые из тех, кто вышел, находились около трамвая, осматривая происходящее вокруг, думая, что успеют заскочить обратно в последнюю минуту перед отправлением. И некоторые вновь заходили в трамвай, но уже не могли там находиться, как раньше, и снова выходили из него, проявляя все меньше интереса к предстоящей поездке, как в начале. Оставшиеся пассажиры, высовываясь из окон, пытались уговорить вышедших вернуться, но те уходили все дальше и дальше, пока совсем не терялись из виду.

Были так же и те, кто видя трамвай издалека, сразу начинали бежать в его направлении, тем самым вселяя радость и тревогу за себя пассажирам, которые считали, что те просто могут не успеть, но водитель заверял вновь и вновь, что он дождется и возьмет всех, кто захочет с ним поехать и проявит стремление войти в трамвай. Но, к сожалению, таких людей становилось все меньше и меньше, хотя общее количество пешеходов увеличивалось. Некоторые из пассажиров, начали издавать громкий клич, зазывая стоящих вне, в трамвай, говоря, что если те не войдут, то трамвай уедет без них, и другого уже не будет, а будет слишком поздно, и у всех оставшихся не будет больше никакой надежды. Но в ответ слышался только смех и проклятия, а кто-то просто не обращал никакого внимания на призывы и убеждения войти.

И вдруг стало происходить то, что никогда прежде не было. Водитель трамвая, который проявлял столько любви и заботы к пассажирам и пешеходам, стал вдруг очень серьезным и строгим. Он начал включать и нажимать кнопки на приборе управления, и после того проницательным взглядом осматривать пассажиров своего трамвая. Те пассажиры, которые проявляли больше интереса к происходящему снаружи, решили, что им лучше выйти на время из трамвая, а те, которые тщательно готовились к предстоящей поездке, закричали громким голосом, что трамвай вот-вот отправиться. Некоторые из пешеходов, в страхе остаться вне, засуетились и начали двигаться в направлении трамвая, но им это было крайне тяжело из-за препятствий и насмешек, устраиваемых другими людьми. Но они все же, не смотря на трудности, добирались до трамвая и им освобождали и предлагали самые первые и лучшие места.

И когда трамвай заполнился, водитель поинтересовался, не остался ли кто еще вне, из желающих войти. Но таких больше не было. А стоящие снаружи только и говорили друг другу, что они успеют в любое время заскочить в трамвай, поэтому нет надобности спешить, ведь трамвай и так уже довольно долго стоит.

Водитель отложил в сторону все свои вещи, произнес короткую фразу: «Осторожно, двери закрываются», и закрыл двери. Но пассажиры не услышали этого голоса, потому что продолжали еще громко кричать и зазывать людей извне.

Люди снаружи увидели, что двери трамвая закрылись и некоторые из них в страхе подбежали к трамваю и стали стучать, но двери не открывались. Многие вставали на колени, кто-то доставал все свои деньги и тряс ими, желая заплатить за вход, а кто-то так и продолжал равнодушно стоять не проявляя интереса, как и прежде. А двери оставались закрытыми. На небе сгущались тучи. Пассажиры трамвая были сначала в недоумении от происходящего, но по мере того, как трамвай стал набирать ход, увидели разницу между собою и внешним миром, на который стали обрушиваться стихийные бедствия и несчастья. Зная, что только в трамвае они могли получить спасение от обрушившихся катастроф, они стали еще более усердно благодарить водителя за его долготерпение и милосердие, проявленное к ним. Все они оставались в полной безопасности под надежным прикрытием, которое избрали, а снаружи доносился плачь, вопль и скрежетание зубов беспечных пешеходов.

Андрей Карпекин.

Похожие новости

Виктор Желковский - Ложная реформация

Сатана и его ангелы смешаются с отступниками Сатана и его ангелы появятся на земле

11.01.11 Духовные размышления
Счастье

Каждый человек желает быть счастливым. Стремление к счастью вполне естественно и все имеют на это

28.01.10 Духовные размышления
Выходить ли замуж?

Я - член церкви АСД. Мой парень еще некрещеный. Он стал посещать субботние Богослужения вместе со

27.01.10 Духовные размышления

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть