Регистрация

Владимир Нестерук. Нерешенный вопрос

samuil 28-07-2010, 11:42 2 140 Духовные размышления » Владимир Нестерук
0

Владимир Нестерук. Нерешенный вопрос

Читая Евангелие от Иоанна, обратим внимание на последние стихи главы: Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Иоанна 20:30, 31

С человеческой точки зрения автору было бы уместно на этом и закончить написание этого Евангелия. Но Богу было угодно вдохновить Своим Духом Иоанна взять еще раз перо и дописать еще одну главу. В этой главе есть особая весть для каждого. Эта глава написана с особой целью.

Нам знакома История отречения Петра и его искреннее покаяние перед Богом. Слово Божие говорит об этом так: Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. И, выйдя вон, горько заплакал. Луки 22:61, 62

Петр раскаялся. Петр осознал свой грех. Но в его сознании остался еще один неразрешенный вопрос. Этот вопрос часто спрятан глубоко, но тем не менее он часто является вопросом номер один каждого кто читает эти строки. Это вопрос – а как на меня сейчас смотрит Иисус? Этот вопрос гложет человека, который оступился, изменил своим принципам, сделал то, о чем много раз сожалел, но ничего изменить не смог. Петр потерял внутренний мир. В душе стало как-то пусто и больно. Что делает мужчина в таком состоянии? К сожалению, часто продолжают падать еще ниже. Но обычно мужчина находит себя в работе. Погружается в работу – так устроены мужчины. Петр погружается в дело, которое знал. Здесь есть временное решение неразрешенных вопросов души.

Ииисус любит Петра по-прежнему и понимает его пустоту. Поэтому Он ждет его на берегу с приготовленным завтраком – чтобы встретиться с Петром. Мы видим насколько жаждал этой встречи Петр – он не мог дождаться пока лодка доплывет до берега. Иисус взгдядом снова встречается с Петром. В этом взгляде Петр видит принятие и заботу. Иисус задает вопросы которые проникают в самую глубину человеческих чувств для того чтобы ответить Петру и заверить его – «Я по прежнему доверяю тебе».

После этих слов Иисус говорит: «Следуй за Мной». Эти – слова форма призвания быть учеником. Иисус повторяет призвание и восстанавливает Петра полностью и без всяких оговорок. Таков наш Иисус. Несмотря на падения и ошибки, Он не только любит, но и доверяет тебе, дорогой друг. Он по-прежнему любит тебя.

С уважением,
Пастор Владимир Нестерук
nesteruk.net

Похожие новости

Владимир Нестерук. Благость Божия и покаяние

В сюжете недавно вышедшего фильма «Ад и Мистер Фадж» мальчик после смерти своего папы задает

14.01.13 Проповеди » Владимир Нестерук
Александр Серков - Избирательна ли Божья любовь?

Читая Евангелия… На их немногочисленных страницах нам оставлено жизнеописание Иисуса из Назарета.

17.03.12 Духовные размышления » Александр Серков
Александр Серков - Избирательна ли Божья любовь?

Читая Евангелия… На их немногочисленных страницах нам оставлено жизнеописание Иисуса из Назарета.

14.08.11 Проповеди » Александр Серков

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть