Регистрация

Закон указывает на нужду. Тема недели «Основание Веры»

olgaVLD 4-08-2010, 08:50 1 278 Субботняя школа
0

Закон указывает на нужду. Тема недели «Основание Веры»

«Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего» ( Рим. 5:13, 14 ).

О чем говорит здесь Павел? Выражение «до закона» параллельно его словам «от Адама до Моисея». Он говорит о времени от сотворения до Синая, до официального установления свода правил и законов израильской религии, который, конечно же, включал в себя и Десять Заповедей.

«До закона» означает до отображения Божьих требований в различных законах, данных Израилю на горе Синай. Грех существовал до Синая. Как мог он не существовать? Разве ложь, убийство, прелюбодеяние и идолопоклонство не являлись грехом до того? Конечно же, являлись.

Какие еще библейские тексты показывают, что грех существовал и до Синая?

Действительно, до Синая человечество располагало лишь ограниченным откровением Бога, но люди, очевидно, знали достаточно, чтобы нести ответственность за свои действия. Бог справедлив и никого не наказывает незаслуженно. Как указывает Павел, люди умирали и до Моисея. Смерть перешла на всех. Хотя люди не согрешили против ясно выраженного повеления, они все равно согрешили. В природе они созерцали откровение о Боге, Которого не послушались и потому были виновны. «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» ( Рим. 1:20 ).

С какой целью Бог открыл Себя более полно в «законе»? Рим. 5:20, 21 .

Повеления, данные на Синае, включали в себя и нравственный закон, который существовал задолго до того. Однако, согласно Библии, на Синае в первый раз этот закон был записан и широко провозглашен.

Когда израильтяне начали оценивать себя в соответствии с Божественными требованиями, они обнаружили, что не соответствуют им. Иными словами, «нарушения» изобиловали. Израильтяне внезапно осознали степень своей греховности. Целью такого откровения было помочь им увидеть, что они нуждаются в Спасителе, побудить их принять милость, безвозмездно предлагаемую Богом. Как подчеркивалось ранее, настоящая вера Ветхого Завета никогда не основывалась на законе.
telegram

Похожие новости

Адам и Иисус

Центр духовного просвещения, субботняя школа, урок №6, «Адам и Иисус» (11 ноября 2017)

10.11.17 Субботняя школа
Закон и грех. Тема недели «Оправдание и закон»

Мы часто слышим, что крест отменил закон. Это довольно иронично, поскольку именно крест показывает,

29.07.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть