Регистрация

Размышления о прошедшей сессии ГК

samuil 7-08-2010, 18:41 1 139 Духовные размышления
0

Размышления о прошедшей сессии ГК

Я не была на этой Генеральной Конференции, и у меня нет возможности смотреть канал Надежда. Но я отчасти ощущаю себя побывшей там, поскольку есть расширяющиеся медиа – проекты, благодаря которым наша церковь и её члены имеют возможность для общения. Из личных обновлений и фотографий моих друзей на Фейсбуке, из новостных сводок в Adventist Today и в Adventist Review, я немного вкусила как от социальных, так и от деловых аспектов этой сессии.

Я рада тому, что есть дух товарищества, который я почувствовала в личных сообщениях людей, находящихся там. Это удивительно иметь связь с всемирной семьей; и это одна из причин, почему мой муж и я всегда подчеркиваем важность посещения церкви в наших путешествиях, если выпадает такая возможность. Мне бы очень хотелось стоять среди множества тех, кто собран в Субботу утром, воспевая вместе в едином родстве из всякого племени, языка и нации, восхваляя Бога на Стеклянном море.

Но я также встревожена разъединением, которое я вижу в отношении деловых встреч этой сессии и тем, что происходит в моей местной церкви. Люди, которых я вижу в моей церкви и я, не были достаточно представлены там, женщины и зрелые молодые люди явно непропорционально отсутствовали. Более того, в 35 летнем возрасте, я думаю, это скандально то, что церковь основанная подростками и людьми в возрасте 20 с небольшим, все еще считает меня не молодым человеком.

Я рада тому, что делегаты вынесли данную проблему на передний план, даже когда этот вопрос официально не был включен в повестку дня. Я надеюсь, что усилия привлечь зрелых, но еще не пожилых людей (я имею ввиду БУКВАЛЬНО зрелых но не старых взрослых, как и тех из нас, кто надеется быть зрелым и не из числа родившихся в момент Демографического взрыва) – это меньше будет похоже на запудривание мозгов и больше будет соответствовать ситуации «положения молодых людей имеющих действительное влияние», чем то, что происходило в 80-х, в 90-х и в 2000-х годах.
Но, если говорить искренно, я беспокоюсь об общем процессе выборов. Я даже не думаю, что процесс работы избирательного комитета достаточно хорош для избрания интересных, хорошо квалифицированных кандидатов на роль служителей в поместной церкви, хотя там каждый знаком друг с другом вполне близко. Трудно вообразить, как это может быть эффективным для всемирной церкви, особенно когда избирательный комитет так ограничен по времени, чтобы оценить кандидатов. Кто-нибудь может объяснить, откуда берет начало такая практика и почему никто не задумался о том, насколько хороша сама идея данного подхода? По мне, я думаю, было бы не менее приемлемо бросать священные кости и гадать что выпадет.

Я рада, что обсуждались злободневные темы, такие как бедность, творение, рукоположение, контроль членства в отношении защищенности детей от насильников. Приятно видеть, что у церкви есть идеи для решения проблем возникающих у членов церкви.
Но я определенно встревожена, и это вызывает у меня даже язвительность, когда я узнала о результатах этих дискуссий. Я не говорю о диалогах, происходивших на сцене, но о тех дискуссиях, которые развернулись в блогах, личных постах и комментариях, которые стали распространяться после сессии.

Кажется, что мы впадаем в мышление, которое настроено против нас же самих. Мы вешаем ярлыки друг на друга, колотим тех, кто на противоположной стороне, не пытаясь до конца понять их. Но, правда в том, что все мы являемся адвентистами. У нас у всех есть причины называть себя адвентистами (по случаю, мне приятно было бы видеть страничку с сообщениями всех участников дискуссий на AToday, где объяснялось бы, почему они решили присоединиться к церкви – вы можете найти меня там). Разве мы не можем сосредоточиться на том, что объединяет нас и в духе любви обсуждать вопросы, которые, кажется, разделяют нас?
Для нас нет лучшего пути, в представлении Божьего характера, чем обнять кого-то, с кем мы не согласны и сказать, что это мой брат. Возможно, я не понимаю его, но я люблю его, и мы вместе трудимся над тем, чтобы Божью любовь смог увидеть мир, который нас окружает. По сути, разве не об этом говорил Иисус, что «потому узнают все, что вы Мои ученики»?

Я хочу представить вам мое обращение, которое я направляю руководству нашей церкви и к каждому члену (включая и Вас), и к Богу, чья сила единственно способна сделать это реальным.
Я… умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Ефесянам 4:1-6

Пожалуйста, объединитесь со мной в обращении к себе: когда я был высокомерен, резок, нетерпим и создавал конфликт? Что я могу сделать сегодня для того, чтобы смириться, стать кротким, терпимым и миротворцем?

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Ефесянам 4:11-13.

Пожалуйста, объединитесь со мной, спрашивая себя: что я могу сегодня сделать, чтобы поддержать апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей нашей церкви? Лидеры, что вы можете сделать сегодня для того чтобы подготовить нас для Божьей работы и помочь нам достичь зрелого возраста Христова?
Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Ефесянам 4:14-16.

… таким образом мир может познать, что мы – Его, и Он будет прославлен.

Кендра Перри.
telegram

Похожие новости

Правда вселенной

Чаще всего, когда я говорю людям, что я — один из самых молодых членов моей местной церкви, они от

10.01.17 Духовные размышления
Джой Гашайджа - Провозглашение Божьей благодати с любовью

Эта статья является сокращенным вариантом проповеди, представленной в ходе заседаний отдела

29.09.10 Проповеди
Евангелизм — это процесс, а не единократное действие

«Евангелизм — это процесс, а не единократное действие» - говорят руководители Церкви

04.05.10 Духовные размышления

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть