Регистрация

Воскресник в Филевском парке

samuil 7-08-2010, 18:52 1 369 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Воскресник в Филевском парке

1 августа члены общин Кунцевской и Одинцовской вышли на воскресник в парк Фили. Нас было 11 человек, включая двоих детей, и мы за 2 часа собрали больше 30 мешков с бутылками и другим мусором на склонах москворецких оврагов. Стояла несусветная жара – 39 градусов в тени.

Я думала, что народ потребует отложить, перенести воскресник. Но желание послужить городу оказалось сильнее страха перед жарой. И мы вышли на работу. Руководство парка выделило нам мешки для мусора и перчатки.

Мы лазили по кустам, в то время как множество людей отдыхали на тенистых полянках у родников и купались в Москва-реке. Там вообще-то купаться запрещено, но со спасательной станции громкоговоритель то и дело сообщал о правилах поведения на воде и о том, что оказание помощи тонущим – долг и обязанность каждого гражданина. И кто-то снова пил пиво и швырял бутылки в кусты. Рабочий парка, молодой таджик, поинтересовался, довольна ли я своей работой и зарплатой? Я гордо сказала, что помогаю добровольно. А чем гордиться-то? Мы только чуть облегчили его труд. Убрали тысячную долю «культурного слоя», уродующий этот спасительный для горожан уголок природы. Люди даже и не заметят, наверное. Какие-то женщины спросили, не «зеленые» ли мы? Я честно призналась, что мы адвентисты седьмого дня. «Из чего?» - не поняла женщина. «Христиане», – уточнила я, оставив ее недоумевать дальше. Она ничего не слышала об адвентистах. Может быть, нам надо было более ясно себя позиционировать? Вот Лариса надела следопытский галстук немецкой расцветки (из Германии со слета следопытов привезла), а Валерия Акимовна нацепила на футболку значок «Бог есть любовь». Что мы сделали? Не сизифов ли это труд? Станет ли чище в нашем парке? Когда мы стаскивали тяжеленные мешки на набережную, я попросила какого-то прохожего, молодого человека помочь понести мешок. Он не отказался! Может быть, теперь он не бросит на землю мусор?

Наташа Стогова собирала мусор рядом с группой отдыхающих. Она и их подключила. Люди попросили у нее мешки. Сказали, что сами уберут за собой. Значит, действует! Когда мусор убирают сотрудники парка в оранжевых спецовках, это вроде как даже оправдывает нас: есть специальные люди, которые за нами приберут. А добровольцы с мешками пробуждают у народа совесть! Вот и смысл: покажи добрый пример, и ему многие последуют.

Ради чего все это? Мне хочется понять. Потому что, я думаю, наши деяния должны быть заметны в обществе, чтобы прославлялось имя Божье. Чтобы в эту адскую жару, когда всем на ум приходят апокалипсические мысли, люди узнали истину, и в их жизни появилась бы надежда – не только на ослабление жары и прекращение торфяных пожаров, но на Господа, сотворившего этот мир прекрасным. Я не знаю, почему на земле такие катаклизмы. Святое Писание говорит, что таковы признаки близкого Второго пришествия Христа. Но почему? Это наказание Божье или следствие наших грехов? Почему-то моя тетя, живущая в Израиле, где всегда такая погода, как у нас в Москве этим летом, не хочет ничего слышать о Господе, о Библейских пророчествах. Ей бы мазган хороший (кондиционер), и она будет довольна жизнью.

Я мечтаю что-то такое сделать, чтобы люди не приносили в парк мусор. Чтобы в парке они встречались с Богом. Чтобы видели красоту и стремились к чистоте.

Вот в Питере, в парке Сосновка висит плакат: «Господа! Приносить мусор из дома в парк можно. Только некультурным людям». Говорят, с тех пор, как висит этот плакат, в парке стало чище». Может быть, нам попробовать что-то подобное провести? Провести конкурс агитплакатов на тему чистоты и защиты природы?

В полдень, как только мы окончили работу, на Кунцево хлынул тропический ливень. Мы от него даже не прятались. Так было весело подставлять небесным потокам свое перегретое погодой и работой тело! Благодатный теплый дождь был как благодарность Божья за нашу работу.

Я не знаю, Господи, ради чего мы это делаем. Но хочу верить, что во всяком добром деле есть смысл. И Ты когда-нибудь покажешь его нам.

Елена Копылова
telegram

Похожие новости

Песни, согревающие душу

29 мая в парке культуры и отдыха «Фили» прошел концерт московского хора «Кредо» под руководством

03.06.11 Новости АСД в СНГ
Следопыты пишут Евангелие

Два старших отряда из следопытского лагеря РКО приехали 15 июля в Новошахтинск для проведения

26.07.10 Я следопыт
Воскресник в Филевском парке (Москва)

30 мая 23 адвентиста из общин Кунцевская и Одинцовская вышли на воскресник по благоустройству

09.06.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть