Регистрация

Преизобилующая благодать. Тема недели «Победа над грехом»

olgaVLD 8-08-2010, 10:49 1 674 Субботняя школа
0

Преизобилующая благодать. Тема недели «Победа над грехом»

В тексте Рим. 5:20 Павел делает сильное заявление: «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать». Апостол имел в виду, что неважно, сколько в мире греха и насколько ужасны его последствия, — Божьей благодати достаточно, чтобы с ними справиться. Какую же надежду эта истина должна даровать каждому из нас, особенно когда мы склонны считать, что наши грехи непростительны! В следующем стихе Павел показывает: хотя грех привел к смерти, Божья благодать, дарованная в Иисусе, победила смерть и может дать нам вечную жизнь.

Прочитайте Рим. 6:1 . Какое умозаключение приводит здесь Павел и как в последующих стихах отвечает на такие аргументы? Рим. 6:2–11

В 6-й главе Павел проводит интересную линию аргументов, показывая, что оправданный человек не должен грешить. Сначала он говорит, что мы не должны грешить, поскольку умерли для греха. Затем объясняет, что это значит.

Погружение в воду при крещении символизирует погребение. Кого хоронят? Греховного «ветхого человека», совершающего грех, подавляемого и управляемого грехом. В результате это «тело греховное» упраздняется, чтобы мы более не служили греху. В Рим. 6 грех представлен хозяином, который управляет своими слугами. Но когда упразднено «тело греховное», которое служило греху, его владычество над нами заканчивается. Тот, кто поднимается из водной могилы, становится новым человеком, который больше не служит греху. Такой человек отныне входит в новую жизнь.

Несмотря на то, что Христос когда-то умер, сейчас Он жив и будет жить вечно. Смерть не имеет власти над Ним. Так и крещеные христиане умирают для греха и больше не должны попадать под его власть.

Но каждый крещеный христианин знает, что грех не исчезает автоматически из нашей жизни, когда мы выходим из воды. Не быть под властью греха не означает, что теперь не будет борьбы с ним. Мы ведем ежедневную, ежесекундную борьбу за то, чтобы считать себя умершими для греха и живыми для Христа. Хотя нам было дано обещание победы, мы должны получить ее верой. Мы также всегда должны помнить, что Божья благодать преизобилует, даже когда мы совершаем грех. Если бы этого не было, на что мы могли бы надеяться даже после крещения?

Испытали ли вы на себе силу греха даже после крещения? Какие ваши решения могут дать греху власть над вами, власть, которой, согласно библейским обетованиям, он не должен иметь?
telegram

Похожие новости

Победа над грехом

Центр духовного просвещения, субботняя школа, урок №7, «Победа над грехом» (18 ноября 2017)

15.11.17 Субботняя школа
Персонифицированный грех - Тема недели «Победа над грехом»

Грех стремится властвовать над нашим смертным телом и управлять нашим поведением. Когда Павел

09.08.10 Субботняя школа
Тема недели «Победа над грехом»

Подробно обсудив вопрос оправдания по вере независимо от дел закона, Павел отвечает на еще один

07.08.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть