Регистрация

Для дальнейшего исследования темы «Человек из седьмой главы»

olgaVLD 20-08-2010, 03:30 1 059 Субботняя школа
0

Для дальнейшего исследования темы «Человек из седьмой главы»

Дополнительная литература: Е. Уайт «Избранные вести», т. 1, главы «Совершенный закон» (с. 212–215) и «Понесший грех за нас» (с. 308–310); «Служение исцеления» главы «Исцеление души» (с. 84, 85) и «Как важно искать истинное знание» (с. 452–454); «Моя жизнь сегодня» статья «Победа Христа была совершенной настолько, насколько абсолютно падение Адама» (с. 323).

«В нарушении закона нет ни покоя, ни безопасности; нет ему и оправдания. У человека нет надежды предстать невиновным пред Богом и быть в мире с Ним благодаря заслугам Христа, пока он продолжает грешить» (Е. Уайт. Избранные вести, т. 1, с. 213).

«Павел желал, дабы его братья увидели, что великая слава Спасителя, прощающего грехи, придала значимость всей иудейской вере. Он также желал, чтобы они увидели: когда Христос пришел в наш мир и умер как Заместительная жертва, тогда образ встретился с прообразом.

После того как Христос умер на кресте как жертва за грех, церемониальный закон потерял свою силу и смысл. И все же он был соединен с нравственным законом и был важным в свое время. Он нес на себе Божественную печать и выражал святость, справедливость, праведность Бога. И если служение, которое по Божьему замыслу должно было завершиться, было таким великим, насколько более величественной должна была стать реальность, наступившая с приходом Мессии, Который принес Себя в жертву и даровал освящение всем верующим в Него!» (Комментарии Е. Уайт. Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1095).

Вопросы для размышления:

1. Как вы думаете, о ком именно говорится в Рим. 7? Кто этот человек? Павел до или после обращения? Или вся эта глава повествует о чем-то другом? Чем вы можете подтвердить свое мнение?

2. Как объяснить тот факт, что даже крещенные, рожденные свыше христиане продолжают борьбу с грехом? Разве мы не должны были автоматически его победить? Или мы всегда будем грешить? Как Библия отвечает на этот вопрос?

3. Чем конкретно опасно мнение, что мы, христиане, всегда будем грешить, ошибаться и нарушать Божий Закон? С другой стороны, какие угрозы несет в себе противоположное мнение, что мы, христиане, должны преодолеть все неправильное в своей жизни, каждую ошибочную мысль, каждый неверный порыв, иначе нам не видеть спасения?

4. Какие обетования мы можем почерпнуть из 7-й главы Послания к Римлянам, которые помогут нам понять, что значит быть последователем Иисуса?
telegram

Похожие новости

Для дальнейшего исследования темы «Основание Веры»

Крайне необходимо, чтобы Христос был проповедан как единственная надежда и спасение. Когда доктрина

06.08.10 Субботняя школа
Для дальнейшего исследования темы «Оправдание и закон»

Для того, чтобы человек мог быть спасен, а закон сохранил свою славу, Сыну Божьему необходимо было

30.07.10 Субботняя школа
Для дальнейшего исследования темы «Оправданные верой»

Вера является условием, достаточным для Бога, чтобы обещать прощение грешнику. И дело не в том, что

23.07.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть