Регистрация

Амми: «Мой народ». Тема недели «Искупление для иудеев и язычников»

olgaVLD 1-09-2010, 11:09 1 385 Субботняя школа
0

Амми: «Мой народ». Тема недели «Искупление для иудеев и язычников»

В тексте Рим. 9:25 Павел цитирует Книгу Осии 2:23, а в 26-м стихе приводит текст Осии 1:10. Павел вспоминает историю о том, как Бог дал указание Осии взять «жену блудницу» ( Ос. 1:2 ), иллюстрируя Свои отношения с Израилем, который последовал за другими богами. Дети, рожденные в этом браке, получили такие имена, которые подчеркивали Божье недовольство идолопоклонством Израиля и его наказание. Третий ребенок был назван Лоамми ( Ос. 1:9 ), что дословно означает «не мой народ».

И все же Осия предсказал, что придет день, когда, наказав Свой народ, Бог восстановит его, удалит ложных богов и заключит с ним завет (см. Ос. 2:11–19 ). Тогда те, кто был Лоамми — «не мой народ», станут Амми — «мой народ».

Во времена Павла Амми были «не только из Иудеев, но и из язычников» ( Рим. 9:24 ). Какой ясный и сильный пример Благой вести, с самого начала предназначенной всему миру! Неудивительно, что мы, адвентисты седьмого дня, провозглашаем такую весть: «И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу» ( Откр. 14:6 ). Сегодня, как и во времена Павла и древнего Израиля, Благая весть о спасении должна быть возвещена по всему миру.

Прочитайте Рим. 9:25–29 . Обратите внимание, как часто Павел цитирует Ветхий Завет, чтобы объяснить происходящее в его дни. Каков главный смысл этих стихов? Какую надежду даруют они читателям?

Тот факт, что некоторые из соплеменников апостола отвергли Благую весть, вызывал в его сердце «великую… печаль и непрестанное мучение» ( Рим. 9:2 ). Но остаток сохранился. Божьи обетования непреложны, даже если подводят люди. Мы можем надеяться, что в итоге Божьи обетования будут исполнены, и, если мы будем полагаться на них, они исполнятся и в нашей жизни.

Как часто люди подводили вас? Как часто вы подводили себя и других? Возможно, подобное происходило чаще, чем вы можете припомнить? Какие уроки необходимо извлечь из этого опыта? Чему и кому мы можем всецело доверять?
telegram

Похожие новости

Дети обетования

Центр духовного просвещени, субботняя школа, урок №10, «Дети обетования» (9 декабря 2017)

08.12.17 Субботняя школа
Бремя Павла. Тема недели «Искупление для иудеев и язычников»

Богу нужны были миссионеры, чтобы проповедовать Евангелие в мире, погрязшем в язычестве, невежестве

29.08.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть