Регистрация

Экстремальное крещение

samuil 8-09-2010, 15:39 1 294 Новости » Новости АСД в СНГ
+2

Экстремальное крещение

29 августа восьмая одесская община провела служение крещения в крайне экстремальных погодных условиях. После крещения планировали провести на природе служение благодарения. Заранее было приготовлено вкусное угощение и небольшая молодежная музыкальная программа– пение под гитару и домру. Но… внезапно под вечер 28 августа погода резко изменилась...

Ветер посвежел, небо затянуло темной синевой. Утром 29-го сгустились мрачные грозовые тучи, температура воздуха заметно снизилась, подул прохладный ветер. Крещение должно было совершаться на море, поэтому изменившиеся погодные условия вызывали волнение.

Вовремя, в 8.30 утра, все собрались у спуска к центральному пляжу «Отрада» и направились к месту крещения. Чтобы спуститься к морю, нужно было преодолеть множество ступенек. Ольге Ивановне, желающей креститься, уже за 70, но она с радостью шла к заветной цели.

Второй кандидат ко крещению, Владимир, приехал с супругой из-за города на автомобиле за полчаса раньше всех. Они подошли к морю посмотреть, где должно проходить мероприятие. Серьезный, сосредоточенный, он по-мужски ответственно ожидал момента заключения завета с Господом.

Внезапно упали крупные капли дождя и, постепенно нарастая, пошел сильный ливень. Благо, что люди взяли с собой зонтики. Некоторые братья прибыли на автомобилях, в которых можно было спрятаться от непогоды. Надеялись, что дождь быстро пройдет. Ни у кого даже не возникло мысли перенести служение и отправиться по домам. После молитвы дождь действительно утих…

Когда, наконец, все спустились к морю, ливень возобновился с новой силой. Но у берега оказалось крытое летнее кафе. Так как погода была не пляжная, посетителей не было, и охранники разрешили провести богослужение в их помещении.

Спасаясь от дождя, в это кафе зашла пожилая семейная пара. Как позже выяснилось, супруги из Бендер приехали отдыхать. Недавно в церкви Адвентистов седьмого дня крестился их сын. Братья и сестры пригласили этих людей присутствовать на богослужении, на что они с радостью согласились.

Внимательно и вдумчиво они слушали проповедь пастора Юрия Ластюка, который говорил о важности завета с Господом накануне заключительных событий земной истории, об Иисусе Христе, Спасителе и Ходатае за людей на суде. На богослужении также присутствовали несколько человек, в числе которых – два охранника из кафе.

Проходящие мимо люди с интересом и неподдельным вниманием смотрели на происходящее. После песнопений вместе со всеми гости из Бендер спустились к морю, чтобы посмотреть сам обряд крещения. После служения с ними состоялась теплая дружественная беседа. Супруги не переставали удивляться Божьим чудесам в их жизни, включая и неожиданное знакомство на этом пляже. Дождь слегка утих, но когда Ольга Ивановна и пастор стали заходить в воду, дождь вновь возобновился.

Волны захлестывали пожилую женщину, она даже немного испугалась, но опершись о крепкую руку пастора Юрия, вновь обрела уверенность и силу. Когда входил в воду Владимир, ливень обрушился с неистовой силой. Но крещение все-таки состоялось!

Сквозь шум дождя были слышны четкие слова, которые порывом ветра уносились вдаль: «Крещу во имя Отца…, и Сына…, и Святого Духа..!».

Холодные потоки дождя проливались стеной. Морская вода оказалась теплее воздуха. Полностью промокшие, все побежали в укрытие.

Но не было слышно, ни жалоб, ни стонов. Радость переполняла сердца, и молодых, и пожилых. Казалось, что крещение принял каждый присутствующий. Братья и сестры поговаривали: «Бог покрестил дождем Духа Святого и всю общину!».

Однако предстояло еще преодолеть множество ступенек, поднимаясь наверх. Дождь не переставал. Приняли решение подниматься. Позже пожилые сестры рассказывали, будто какая-то сила нежно подталкивала их вперед. Братья в автомобилях благополучно развезли всех по домам. Единственное, о чем все единодушно сожалели, так это о неудавшемся служении благодарения на лоне природы с песнопениями, славословиями и дружественным обедом.

Но решение было найдено – в субботу после богослужения продолжили то, что не удалось свершить на море – за вкусным угощением поздравили крещенных в кругу братского общения.

Община №8 г. Одессы
telegram

Похожие новости

13 человек обрели истинное счастье

ДОНЕЦК ― 19 декабря 2010 года в холодный зимний день на богослужении в церковном здании

23.12.10 Новости АСД в СНГ
Водное крещение в г. Раздельная (Одесская обл.)

3 июля 2010 г. в г. Раздельная состоялось торжественное субботнее богослужение, на которм три

14.07.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть