Регистрация

Литературные евангелисты завоевали Сорокскую крепость

samuil 8-09-2010, 16:19 1 805 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Литературные евангелисты завоевали Сорокскую крепость

Мы – свидетели последних событий истории человечества. Время становится драгоценным сокровищем для всех, кому дорога работа Божья, и кто осознает ее важность. Сам Господь говорит: „Как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится” (Исайя 14:24).

Вопрос: „Знаем ли мы все, что должно произойти? И какова наша личная роль в ходе событий последних дней?”

Прямо или косвенно мы являемся свидетелями некоторых глобальных изменений, как на климатическом уровне, так и на социальном, – тех изменений, которые все больше приближают нас к исполнению пророчеств.

Церковь Христа является реальностью, через которую будет достигнута конечная цель Божества в отношении человеческой цивилизации. Сегодня как никогда Господь призывает Своих посвященных детей на предупреждающую борьбу. Кто они такие?

Апостол Павел пишет: “Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное”. (1 Коринфянам 1:26.27).

Литературные евангелисты Церкви Адвентистов Седьмого Дня представляют собой пульс Христовой Церкви благодаря прямому вовлечению в работу проповеди населению.

Литературные евангелисты занимают первое место в миссионерской работе. Их цель такова – каждая душа должна получить весть предупреждения. Сотни и тысячи книг, журналов, брошюр ежедневно распространяются в различных уголках мира. Идя из дома в дом, от сердца к сердцу, они сеют семя Евангелия, выполняя основное поручение и следуя девизу: “Посредством нашей литературы будем нести людям трехангельскую весть, сея семена Евангелия в каждом доме, и поможем людям узнать Иисуса”.

P8280797Необычное событие произошло 22-29 августа 2010 года в г.Сороки, где на базе отдыха «Дубрава» встретились литературные евангелисты-миссионеры. На встрече присутствовали представители из различных местностей Республики Молдова: Кишинев, Тирасполь, Сынжерей, Хынчешть, Комрат…

На протяжении недели миссионерский дух участников поддерживался благодаря организаторам – Издательскому Отделу Молдавского Униона Церквей АСД, руководителем которого многие годы является пастор Георгий Замостян. Литературные евангелисты ценят его за преданность и полное посвящение делу Божьему; за последние годы посредством его деятельности был отмечен значительный рост работы проповеди евангелия через литературу, как на территории Республики, так и за ее пределами.

На встрече присутствовали иностранные гости – бразильский пастор Вильмар Хэрлью (Vilmar Hirlew), ответственный за Издательский Отдел Генеральной Конференции; и Павел Либеранский, пастор из России, ответственный за Издательский Отдел Евроазиатского Дивизиона.

Разнообразие языков (английский, румынский, русский, гагаузский), на которых разговаривали участники этой встречи, не представляло собой помехи в реализации предложенного организаторами плана работы, наоборот, единство было очевидным: “Мы – одно во Христе”.

Приглашенные представили семинары и видеоматериалы о проектах литературного евангелизма на мировом уровне, которые проводились в 2009-2010гг. и проинформировали участников о новых евангельских проектах, которые будут предложены в 2011-2012гг как на уровне дивизиона, так и на уровне местных общин. Также литературных евангелистов обучили представлять духовную литературу, книги о ЗОЖ; они усвоили важность знания Писания, владения соответствующим словарем и оказание первой помощи в чрезвычайных ситуациях.

Общение присутствующих с Господом было самой значимой частью программы, которая завершилась чтением утреннего стража, библейского урока, богослужением, молитвенным служением и обменом опытами.

Природа вокруг лагеря «Дубрава», находящегося на берегу Днестра в холмистой долине г. Сороки, в высшей степени реально отражает руку Господа.

Повышенный интерес туристов к данной местности объясняется как необычным геологическим рельефом, так и памятником архитектуры «Сорокская крепость», которая является единственной в своем роде по системе строения среди средневековых молдавских крепостей.

Сотни лет подряд чужестранные завоеватели хотели заполучить крепость и близлежащие территории. На этот раз Сорокская крепость была на прицеле литературных евангелистов с одной-единственной целью – нести в эти края трехангельскую весть, предоставляя шанс освобождения от рабства тьмы и спасительный свет через Иисуса Христа.

Жители города Сороки оказались благожелательными, отзывчивыми и желающими получить весть надежды, что свидетельствует о распространении книг и опытах литературных евангелистов в конце рабочего дня.

По окончанию встречи как обычно состоялось служение посвящения и вручение сумок тем, кто, чувствуя призыв Христа, вступают в Господне войско литературных евангелистов-миссионеров.

Людмила Патраш
telegram

Похожие новости

Дневник программы «Тайны царства Божия» - Да приидет Царствие Твое

После первых эфирных вещаний через спутник со всех концов земного шара стали поступать сообщения в

10.03.10 Новости АСД в СНГ
Дневник программы «Тайны царства Божия» - Верховный суд

Зал наполнился чудесными звуками струнных… Мелодия псалма «Великий Бог» возносила сердца к небу.

03.03.10 Новости АСД в СНГ
Всемирный день поста и молитвы за молодежь

Сегодня, весь мир вовлечён в молитву о молодёжи. По всему миру, эта группа общества подвержена

21.09.09 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть