Регистрация

Санаторий «Новая жизнь» десять лет несет здоровье телам и душам

samuil 31-03-2011, 23:39 4 573 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Санаторий «Новая жизнь» десять лет несет здоровье телам и душам

Весной 2000 года санаторий «Новая жизнь» открылся для первых восьми человек. Это был первый адвентистскиий санаторий на территории бывшего Советского Союза. Сразу после открытия центр начал пользоваться популярностью. Для миссионерской работы открылось широкое поле деятельности. Несколько человек из села приняли крещение, и образовалась община. После посещения санатория многие члены Церкви организовали в своих общинах кулинарные классы, проводили уроки здоровья, используя простые методы лечения.

Место для центра выбрали на живописном берегу р. Южный Буг в с.Кирьяковка в Николаевской области. Там был куплен дом и небольшой участок земли. Это было время особенных молитв и ревностного труда. Несмотря на многие препятствия и трудности, работники твердо верили в помощь любящего Бога и следовали Его повелению: «Санатории должны быть расположены около всех наших больших городов» (Медицинское служение, стр.324).

Сейчас уже сложно назвать всех, кто начинал эту работу. Ощутимый вклад в дело внесла наша большая международная семья – OCI (адвентисты в сфере сервиса и индустрии). Они были спонсорами и многих вдохновили начать медико-миссионерскую работу в Украине. Работа по созданию санатория это совместный труд украинских и американских адвентистов. Но главным вдохновителем и руководителем, конечно, был и остается наш Господь. Именно Святой Дух побуждал многих людей посвящать свое время, силы и средства для организации оздоровительного центра.

Сегодня оздоровительный центр «Новая жизнь» принимает около 20 человек каждые 2 недели. На территории санатория располагаются уже 2 корпуса для отдыхающих, продолжается строительство третьего корпуса и обустройство домов для работников. Этот центр существует немногим более десяти лет, сюда приезжают не только жители Украины, но и России, Молдавии, Белоруссии и некоторых стран Европы. Здесь практикуется «Божья программа исцеления», открытая Богом через Библию и Дух Пророчества, в которую входит: простые методы лечения, лекции по здоровому образу жизни и кулинарные классы. Но более всего людей привлекает особая духовная атмосфера, создаваемая Богом через своих посвященных слуг.


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ САНАТОРИЯ


«Нашему народу надо иметь собственное учреждение, находящееся под его полным управлением, на благо больным и страдальцам в нашей среде, которые хотят восстановить здоровье и силы, чтобы прославлять Бога в телах своих и душах, ибо они суть Божьи. Подобное учреждение, если его правильно организовать, будет тем каналом, по которому о наших взглядах [493] смогут узнать все, кого нельзя достичь обычной евангельской проповедью. Когда неверующие попадут в учреждение, предназначенное для успешного лечения болезней и возглавляемое врачами, чтущими субботу, они испытают непосредственное влияние истины. Когда они познакомятся с нашим народом и с нашей верой, то избавятся от своих предрассудков, и это знакомство произведет на них благоприятное впечатление. Оказавшись таким образом под благотворным влиянием истины, некоторые люди не только освободятся от телесных недугов, но и обнаружат целительный бальзам для своих душ, израненных грехом» (Свидетельства для церкви. Т. 11, с. 494).

Координаты санатория:
Тел.: 0512510417, 0975518450, 0935598670
Татьяна Гнатюк
telegram

Похожие новости

Семь человек вместо «конца света» выбрали жизнь во свете

В бассейне молитвенного дома Адвентистов седьмого дня в г. Виннице по ул. Келецкая, 50-а семь

12.01.13 Новости АСД в СНГ
Консультативная встреча Отдела Общественных Связей и Религиозной Свободы ЗРС

В Духовном центре Евро-Азиатского дивизиона прошло Консультативное совещание Отдела общественных

15.10.11 Новости АСД в СНГ
Городок надежды помогает детям

Еще в 2007 году Церковь Адвентистов седьмого дня и Адвентистское агентство развития и помощи (АДРА)

25.11.09 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть