Регистрация

Следопыты с радостью провожали лето в христианском лагере

samuil 14-09-2010, 02:13 3 934 Новости АСД в СНГ » Я следопыт
0

Следопыты с радостью провожали лето в христианском лагере

С 12 по 18 августа в селе Беризки Врадиевского района Николаевской области (Украина) следопыты из Врадиевки, Кривого Озера и Первомайска – всего 24 человека – провожали лето в христианском лагере «Радость».

«Радость – это солнышка лучи, радость – это звездочки в ночи, радость – это искорки в глазах…» – слышно из березовой рощи. Оттуда же, вместе с песней, доносится и запах гречневой каши, приготовленной на костре. А если подойти поближе, то взору открывается прекрасная картина: около двадцати юношей и девушек, сидя вокруг костра, исполняют гимн лагеря. Затем – молитва, чтение утреннего стража, духовные размышления, завтрак и … далее по распорядку. И так в течение недели.

Большой следопытский поход? Не совсем… На самом деле – это небольшой, но поистине чудесный следопытский лагерь. Идея создания лагеря появилась у организаторов еще в начале лета, во время трехдневного следопытского похода в поселке Грушевка. Тогда все чудесно провели время и охотно решили собраться таким же составом чуть позже, но уже на более длительный период.

Чудесные августовские дни как нельзя лучше располагали к активному отдыху, который включал в себя спортивные игры, поход в сосновый лес, веселую эстафету, познавательно-игровую трассу, песни у костра, купание в озере, ночлег в палатках. Но самое главное – духовные открытия и общение с Богом.

«Все было здорово, особенно трасса и поход в лес», – вспоминает Маша. «А мне особенно понравилось сидеть у костра, – добавляет 12-летняя Наташа, – но только мало… Если бы еще 2–3 дня, а лучше недельку!» 14-летний Дима отмечает: «Самыми запоминающимися и интересными для меня были ежедневные встречи у вечернего костра. Это было здорово!».

Пожалуй, одним из самых знаменательных дней, проведенных в лагере «Радость», для ребят стала суббота. В этот день все обитатели лагеря по своему обыкновению имели личное общение с Господом. Служение, проведенное под открытым небом, красота березовой рощи, пение птиц вдохновило всех на активное участие в уроке субботней школы. Размышления над Словом Божьим, наставления и назидания, сказанные районным пастором Василием Крестиничем, возможность поделиться друг с другом чудесными опытами проявления Божьей любви, – все это стало для каждого из участников лагеря великим благословением субботнего дня. Но еще более особенным этот день навсегда останется в памяти 12-летнего Сережи Голбан, который заключил Завет с Господом.

«За все время лагеря мне больше всего запомнились выходные, а именно суббота, ведь я заключил завет с Господом. Мое крещение – самый важный момент в жизни, ну и, конечно же, трасса, поиски свитков и перевалочные станции с заданиями», – говорит Сережа.

«Мне тоже больше всего запомнилось крещение в субботу», – отвечает 10-летняя Иванка.
В воскресенье ребят ожидал еще один сюрприз. Сразу после завтрака они отправились в увлекательное путешествие на поиски бесценного послания, состоящего из свитков. Но найти и завладеть свитками не так-то просто: каждый из них находился на определенных перевалочных пунктах, где ребятам предстояло выполнять различные задания и встречаться с хранителями свитков: обезьяной, крокодилом, вождем племени, островитянкой…

Свитки приходилось снимать с высоких деревьев, найти их в большом песчаном каньоне, да что там говорить, даже воду в решете носили! Да, да: и это для того, что бы завладеть бесценным посланием.

Путешествие выдалось просто захватывающим, а также помогло ребятам сплотиться, отработать навыки следопытского ориентирования и работы в команде. А вот бесценным посланием, которое юные искатели собирали по частям, оказалось Евангелие от Луки. Ведь его автор повествует о делах Иисуса, который возлюбил каждого из нас настолько, что пришел в этот мир как Сын Человеческий и умер за грешников. Своей безграничной любовью Он дал надежду людям на жизнь вечную, а также объединил участников лагеря «Радость»: таких разных, но таких бесценных в Божьих глазах.

Среди посетивших лагерь было четверо гостей. Эти ребята познакомились со следопытским движением на практике только здесь, но один из них уже изъявил желание стать следопытом.

Организаторы лагеря выражают благодарность пасторам Василию Крестиничу и Любомиру Проданюку. Среди самих организаторов особо хотелось бы отметить семью Владимира и Оксаны Голбан, которые совершали великий труд по организации программы, благоустройству быта лагеря, доставке продуктов, общению с представителями местной власти. Также благодарность семье Владимира и Майи Гаврилюк, которые трудились на кухне, обеспечивая полноценное трехразовое питание.

Анастасия Дорина, Оксана Крестинич
telegram

Похожие новости

Христианский лагерь «Дающий мечту»

«Ваша Мечта была заложена в вас до рождения – так же, как цвет глаз или ваша неповторимая улыбка…»

29.08.10 Новости АСД в СНГ
Молодежный лагерь под Новомосковском

В поселке Решкут возле Новомосковска (Днепропетровская область, Украина) с 5 по 12 августа

25.08.10 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть