Регистрация

Театрализованный праздник Жатвы

samuil 22-09-2010, 10:58 3 726 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Театрализованный праздник Жатвы

18 сентября в первой общине г. Ирпень (Киевская область, Украина) по ул. Ленинградская, 46 было проведено торжественное богослужение, посвященное празднику Жатвы. Сочными фруктами и созревшими прекрасными овощами в обрамлении веточек начавших желтеть осенних листьев была украшена и сцена, и церковная кафедра. Девять воздушных шаров с надписью девяти христианских добродетелей таких как Любовь, Радость, Мир, Долготерпение, Благость, Милосердие, Вера, Кротость и Воздержание анонсировали главную тему жатвенной программы.

Театрализованное детское представление в составе Колоска, Морковки, Картофеля, Лука и Тыквы вызвали в самом начале неподдельный интерес аудитории и на несколько минут приковали к себе всеобщее внимание.

Мораль постановки дети произнесли вместе: «Если зернышки простые могут так произрастать, то подумайте, какие нужно нам плоды давать?»

Отвечая на этот заданный детьми вопрос, ведущие вместе с залом размышляли над проблемой, почему в духовной жизни у людей не всегда все складывается успешно. И ответ, на сей раз, можно было не только услышать, но и увидеть… Ведущие пообещали приоткрыть таинственную завесу и показать слушателям, что скрыто от их глаз, но о чем есть предупреждение в Священном Писании.

И вдруг, в зал, буквально, ворвались три мрачные и замышляющие коварство фигуры, символизирующие, разумеется, «духов злобы поднебесной». Их беспокоило то, что в Ирпенской общине сегодня призывают людей проявлять и приносить добрые плоды христианской жизни… Тут же состоялось их неотложное совещание, и они активно принялись за свою работу…

В течение всей программы ведущие поочередно обсуждали важность каждой новозаветной добродетели по посланию Галатам 5:22-23, звучали вдохновенные музыкальные выступления.

А в это время темные фигуры метались по залу и, подсаживаясь то к одному, то к другому, нашептывали «неплохие» и, казалось, с первого взгляда «безобидные» идейки, а если это не помогало, то тогда и сомнения... На каждый очередной предлагаемый плод духа у них были «свои» комментарии и отговорки…

Но зал, избирая доброе, исполняет в итоге общим пением псалом «Как хорошо, что много слов на свете ласковых», а потом всеми любимый гимн «Мир, вам!». И как самое главное противоядие против закулисной темной деятельности мощно прозвучали за кадром слова из Евангелия от Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Поверженные силой Евангельской вести темные актеры удаляются, черные хитоны сброшены… представление из закулисного мира завершилось; наглядный предостерегающий урок состоялся.

А завершающим аккордом программы был призыв в проповеди Михаила Проданюка. Гость собрания убедительно процитировал слова Иисуса Христа из Ев. От Иоанна 15:5,8

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками».

Вдохновленные желанием приносить многие плоды Господу, участники незабываемого осеннего праздника были приглашены за необычно длинный, выставленный через весь двор церковного здания, стол на аппетитный жатвенный обед, общение во время которого продолжалось, и никто долго не хотел расходиться…

Юрий Кузьменко

Похожие новости

Праздник жатвы в Унгенах

« Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:» (Гал.6:7)

30.09.10 Новости АСД в СНГ
Праздник Жатвы в городе Бельцы

В субботу 18 сентября утреннее богослужение в первой общине города Бельцы (ул. Льва Толстого 39)

24.09.10 Новости АСД в СНГ
НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК ЖАТВЫ

В субботу 10 октября утреннее богослужение Киевского Левобережного духовного центра (ул. Микитенко,

16.10.09 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть