Регистрация

Тульская робинзонада

samuil 22-09-2010, 16:31 1 412 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Тульская робинзонада

В последних числах июля на Тульской земле проходил молодежный христианский палаточный лагерь «Заодно», который для организаторов и гостей останется, вероятно, самым запоминающимся событием уходящего лета. Жарко было вдвойне: и от побитых температурных рекордов, и от насыщенной программы, сочетавшей в себе время для духовного роста, развлечений, спорта, музыки, общения, воплощения талантов и творчества. Хочется вспомнить несколько наиболее ярких впечатлений этой увлекательной недели. Итак,

Тема лагеря: Заодно!

Сейчас о единстве не говорит только ленивый, призывы к единству звучат с транспарантов и из почтовых ящиков. Вопрос в том, вокруг чего действительно стоит объединяться. Верующих людей объединяет любовь Христа и желание откликаться на нужды окружающих. Поэтому библейские уроки, подготовленные пастором Сергеем Комарницким, раскрывали вопрос единства в самых разных его аспектах: что объединяет Бога-Отца и Сына, как проявлялось единство среди учеников Иисуса, в семье, в системах живого организма и, наконец, в Церкви. В отличие от прошлых лет команды составлялись по принципу посещения молодежью одной общины, чтобы помочь им почувствовать преимущества единства, увидеть сильные стороны друг друга.

Человек лагеря: Робинзон Крузо.

Судьба Робинзона Крузо стала лейтмотивом и иллюстрацией духовных размышлений в лагере. Каким же образом жизнь одинокого, потерявшегося на океанских просторах персонажа может быть близка современному молодому человеку? Судьба Робинзона – это во многом переживания самого Даниеля Дефо, утратившего духовные ориентиры и смысл жизни. Остров отчаяния для Робинзона, впервые начавшего читать Библию, обернулся для него величайшей победой. Он не только прошел путь от первобытного состояния к цивилизации, но и смог понять и подружиться с Пятницей. Путь к единству начинается с глубокого внутреннего анализа своих отношений с Богом, переосмысления казалось бы вечных ценностей: человеческой жизни, семьи, природы, и затем – движения вперед с близкими по духу людьми. Даже если это бывшие аборигены и пираты.

Игра лагеря: Форт Байярд.

Лагерь «Заодно» гармонично сочетал в себе интеллектуальные, спортивные и даже экстремальные игры. В игре «Что? Где? Когда?» знатоки боролись за признание деревянной совы, любители адреналина обезвреживали и изгоняли «демонов» в кромешной тьме ночного леса. Но испытанием на прочность для команд стала игра «Форт Байярд». Только взаимовыручкой и поддержкой можно было преодолеть реку на хлипком плотике, гору, в которую вела намыленная дорожка из линолеума, раскачивающиеся мешки с песком. А после того, как команда девчонок умудрилась протащить сквозь паутинку 100-килограмового парня, в единстве ни у кого не осталось сомнений.

Блюдо лагеря: Мороженое.

Сказать, что кормили прекрасно – не сказать ничего. Поэтому ничего говорить и не нужно: просто большое спасибо шеф-повару Ларисе Щупак и ее помощницам из г. Иваново. Единственное, чего не хватало – это мороженого. О нем мечтали, играя в футбол и купаясь в ледяной речке Упе, заранее представляя, какое именно мороженое купят дома. И молитвы были услышаны: в 2 часа ночи обитатели палаток были разбужены тихим, но настойчивым потряхиванием. Вскочив и моргая на свет фонарика, ребята хватали холодный стаканчик и прятали под голову. Лишь немногие догадались съесть вожделенное лакомство… Всему свое время!

Итоги лагеря: Крещение.

Ждали, наблюдали, готовились, молились – и вот наступила суббота, когда семь человек вошли в воду, чтобы возродиться для новой жизни. Весь лагерь образовал живую цепочку, чтобы поприветствовать их: Илью Житникова, Настю Кузнецову, Вику Губину, Валерию Михайлову, Лию Сандуляк (Москва), Кристиана Когутяк (Зеленоград), Виталия Красильникова (Подольск) и Аню Акимову (Иваново). Крещение завершилось благодарственными гимнами.

Роман Семьин

Похожие новости

Молодежный лагерь под Новомосковском

В поселке Решкут возле Новомосковска (Днепропетровская область, Украина) с 5 по 12 августа

25.08.10 Новости АСД в СНГ
Молодежный слет «ВОсход»

С 12 по 18 июля в живописнейшем месте Самарской области прошел молодежный слет Волжского

03.08.10 Новости АСД в СНГ
Христианский лагерь Real life

С 29 июня по 4 июля 2010г. на побережье Азовского моря прошел незабываемый христианский английский

19.07.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть