Регистрация

История моего обрашения. Мария Энгель

engel2 29-09-2010, 02:42 1 417 Духовные размышления
+5

История моего обрашения. Мария Энгель

Я выросла в семье верующих родителей. С раннего детства много времени проводила под присмотром моей бабушки, которая была глубоко верующим человеком. Я любила истории из её жизни которые она мне рассказывала и это часто были истории её опытов с Богом. Она же научила меня молиться и доверять Богу, полагаясь на его обещания, данные в Библии.

После школы я навсегда ушла из дома, вначале на учёбу, после на работу по распределению. Оказалась в совсем другом кругу людей: сотрудников, друзей, где не было место Богу. Разве иногда, когда попадала в трудную ситуацию, прибегала к молитве как к палочке-выручалочке Но постоянных, серьёзных отношений с Богом не было.

Когда младшему сыну исполнилось 5 лет, в стране началась перестройка. Все, что прежде казалось таким незыблимым начало рушиться, а с ней и общее атеистическое мировозрение. Помню пыталась уже тогда своим, затуманенным от постоянной коммунистической пропаганды, умом, разобраться в джунглях вероучений. О них узнавала в таких общественнo-политических и популярных журналах. Но после этого чтения знаний не прибавлялось!

Неспокойно и тоскливо было у меня на душе и вот в один из вечеров, когда по обычаю смотрела очередной телесериал, я по окончанию фильма переключилась на другой канал и наткнулась вдруг на христианскую передачу. В то время это было как «снег на голову». В стране где нам с детства вдалбливали, что Бога нет, а религия - опиум для народа, такая вдруг передача!

Однако для меня это стало первой весточкой от Бога, так как, устав от поисков в журналах, я в молитве обратилась к Богу, и просила Его помочь мне узнать о нём побольше.

Конечно, ответ я получила не сразу, но я всё-таки смогла распознать, что эта передача, на которую я натолкнулась случайно, совсем не «случайна». Это послужило поводом молиться и дальше. В тот же вечер, по окончании христианской передачи было предложено, для желаюших изучать Библию - курс лекций по изучению Библии, по окончании которого все получат в подарок Библию. Это ли не ответ от Бога, да ещё возможностьузнавать Его ближе самой, через Библию!

Конечно, я воспользовалась предоставленной мне возможности и стала изучать Слово Божие заочно. Но еше больше меня удивило, что эти христианские передачи продолжались не долго, и через какое-то время опять ничего подобного — сколько каналы не переключай!

Неудивительно, ведь шел 1992 год, перестройка только начинала набирать размах. Все это меня уже не волновало ведь я могла изучать Писани. Я очень радовалась Божьему вниманию ко мне, предвкушала мой будущий подарок — Библию.

И еще больше радовалась узнавая уже забытое, о чем мне когда-то рассказывала бабушка. Бог позаботился о нас и оставил в своей книге законы, исполняя которые мы можем прожить долгую, счастливую жизнь.
Итак, уже где-то половина уроков позади, с нетерпением ожидаю очередной урок и вдруг всё кардинально меняется При изучении урока становится так неспокойно и какой-то внутренний голос начинает всему противоречить и гасить мою радость.

Я пытаюсь логикой, последовательным размышлением обосновать и защитить вновь узнаное. Да, учение о субботе для меня ново, но это же написано в законе Божьем, что тут возмущаться — успокаивала я себя, мы же исполняем другие заповеди: не убивай, не кради, не прелюбодействуй и пр., также и с 4-ой заповедью. Закон Божий надо исполнять, успокаивала я себя, и это только преимущество для меня и любого человека!

Но внутренний голос не успокаивался: а о состоянии мертвых вспомни что тебе бабушка рассказывала? Послушные попадут в рай а грещники в ад — в уроках все по другому: мертвые спят., но логика и опыт и тут мне были подмогой, я вспомнила как недавно, на похоронах в который раз слышала эти слова: «спи спокойно раб Божьий до дня Пришествия Иисуса Христа»! И совсем это не такое необычное учение, если почти все священно служители это знают.

Не так уж легко можно было заглушить этот голос, который подбрасывал все новые аргумен-ты для сомнений:
- Хорошо, а как быть с тем, что тебе предлагают вновь крещение, ты ведь уже в детстве была крещена? А в Библии написано: Одна вера, одно крещение!

Наконец, устав от этих внутренних разногласий, я опять стала искать помощи у Иисуса, которого я теперь уже лучше знала, в молитве я поведала ему о своих сомнениях и попросила дать мне по возможности однозначный ответ - на правильном ли я пути, и почему страх и сомнения сменили мою первоначальную радость?

Ответ на этот раз не заставил себя долго ждать. В один из последующих дней моя сотрудница, что жила по близости с одним из самых больших кинотеатров города,сообщила мне, что в кинотеатре идет евангелизация, нет ли у меня желания посетить это мероприятие?

Она знала, что я интересуюсь вопросами веры. На её предложение я конечно же согласилась, тем более она также проявила интересс к этой программе. Как я позже узнала, это была вторая евангелизация в нашем городе, первая проводилась церковью другой деноменации.

В этот вечер я прослушала лекцию, затем по окончании подошла к столикам, где продавалась христианская литература и предлагались уроки по изучению Библии на дому. И, о радость! Это был тот же курс уроков, который я уже заканчивала! Опять я получила ответ на свою молитву и подтверждение, что я на верном пути.

С тех пор прошло 17 лет, с каждым днём я узнаю моего Спасителя Иисуса Христа все ближе и лучше и он по прежнему не перестаёт меня удивлять и радовать; помагает разрешать кажушиеся неразрешимыми вопросы, даёт силы когда устаю и чувствую себя подавленной, укрепляет надежду в светлое будущее.
Я счастливый человек, потому что имею Иисуса и всё остальное необходимое!

История моего обрашения также опубликована в 1 номере газеты "Вечное сокровище" за этот год.
Божьих Благословений
Мария Энгель
telegram

Похожие новости

Елена Уайт и семейная жизнь

Елена Уайт оказала существенное влияние на мои представления о жизни, материнстве и семье за

09.02.11 Духовные размышления » Елена Уайт
Елена Уайт и семейная жизнь

Елена Уайт оказала существенное влияние на мои представления о жизни, материнстве и семье за

25.01.11 Духовные размышления » Елена Уайт
Правда ли, что Мария Магдалена была женой Иисуса?

Правда ли, что Мария Магдалена была женой Иисуса? Аргументируйте, пожалуйста, свой ответ. Прошу, не

30.06.10 Вопрос пастору

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Пользователь offline IXC
    Спасибо за чудесный опыт. Я в последнее время тоже задумываюсь над тем, что я могу сказать другим, если они спросят меня: "Почему вы лично являетесь христианином-адвентистом?". Хотелось бы, конечно, чтобы было очень просто, откровенно, с любовью высказано исповедание моей веры, как это сделала сестра Мария, рассказав нам о своем обращении.
    Я думаю, что это было бы правильным, если бы каждый из нас мог рассказать о себе, о своих взаимоотношениях с Господом, о том, как Он изменил нашу жизнь.

    --------------------

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть