Регистрация

Джой Гашайджа - Провозглашение Божьей благодати с любовью

samuil 29-09-2010, 16:54 2 032 Духовные размышления » Проповеди
0

Джой Гашайджа - Провозглашение Божьей благодати с любовью

Эта статья является сокращенным
вариантом проповеди,
представленной в ходе заседаний
отдела женского служения на
сессии Генеральной Конференции
в Атланте, штат Джорджия, 30 июня
2010 года.


В нашем обществе есть две категории людей: те, которые отчаянно нуждаются в Спасителе, и те, которые оснащены, чтобы провозгласить Божью весть благодати о Спасителе. И проблема, стоящая перед нами, заключается в том, что те, кто во второй категории обычно находят всевозможные предлоги, чтобы избежать поделиться тем, что у них есть.

Плохая погода служит частым оправданием. Другие препятствия на пути миссионерского служения включают усталость, эгоизм, занятость, низкую самооценку, убежденность в том, что мы не подготовлены, что это не наше личное призвание, и т. д. Список можно продолжать бесконечно.

Важным для нас является то, что Иисус пожертвовал Своей жизнью, чтобы мы могли обрести вечную жизнь. Он пережил искушение, отвержение, унижение, оскорбления, предательство, ложные обвинения, и, наконец, крест. Пройдя через все это, Он, однако, оставался сосредоточен на Своей миссии, подобным образом так поступать должны и мы. Спасение не дешево, кто-то должен за это расплачиваться. И Иисус заплатил за него Своей жизнью.

Он не просит, чтобы мы оплатили спасение, жертвуя своей жизнью. Но Он просит нас принести в жертву наши таланты, наше время, наши ценности (все это дано нам бесплатно), для того, чтобы продолжать Его миссию в этом мире. Каждый человек должен отдавать согласно тому, что Бог дал ему. Когда вы имели личные встречи с Иисусом, когда вы получили Его благодать, когда вы увидели Его нежную, любящую заботу, вы увидели то, что глаза не могут увидеть: причинять людям зло — это все равно, что затрагивать зеницу ока Бога. Евангелие — не просто рассказ, это опыт, который, как только мы его приобретаем, не дает нам покоя, пока мы не расскажем о нем. Говоря языком апостола Павла, любовь Христа объемлет нас (см. 2 Кор. 5:14, 15).

Наследованная и личная преданность?

Женщина-католичка однажды спросила меня: «Джой, почему вы протестантка?»
«Потому что мой отец протестант», — ответила я честно.

Был задан вопрос о наследии, потом вопрос культуры, не имеющие ничего общего с личными убеждениями. Но вопрос побудил меня обратиться к Божьей благодати, чтобы открыть мне истину Евангелия, а также знания о том, что истина изменила мою жизнь полностью. Это было уже не о моем отце, о наследовании, о культуре, но о Христе, о выборе, о приверженности истине.

Сегодня, я задаю тот же вопрос вам: Почему вы христиане адвентисты седьмого дня? По наследству? По причине брака? Потому что вы хотите сохранить работу? Или потому, что вы считаете, что слова Ин. 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» — относятся лично к вам?

Есть ли у нас действительно, личная вера? Достаточно ли сильна ваша вера, чтобы провозглашать о благодати Божией любви в обществе? Несем ли мы бремя за тех, кто страдает и погибает, не зная о благодати Божией? Считаем ли мы своей обязанностью провозглашение Божьей благодати для наших общин, используя духовные дары, которые Бог дал нам?

Если вы и я приняли Христа как личного Спасителя, то мы имеем ответственность исполнить Великое Поручение из Евангелия от Матфея 28:19 через использование наших духовных даров, чтобы провозгласить о благодати Божией.

В Своем служении Иисус ориентировался на людей, находящихся в разных обстоятельствах жизни. Но особенно Он заботился о бедных, больных, находящихся в трудностях. Мы видим это в притче о суде в Мф. 25:31—46. Бог благословил большинство из нас, женщин, дал нам дар заботиться о больных, нуждающихся, вдовах, неизлечимо больных, одиноких, переживших насилие, отвергнутых, нищих, проститутках, заключенных, неграмотных, находящихся за бортом жизни, и всех тех, кого считают безнадежными.

Другие члены в нашем обществе, может быть, имеют все, что предлагает мир, но все равно чувствуют себя внутренне опустошенными. Хотя они ищут истинного удовлетворения, они не имеют понятия, где его найти. Они ищут радость в наркотиках, алкоголе, табаке, сексе и других вещах, которые несут только временное облегчение. Тем не менее, есть еще и третья группа в обществе — те, кто ежедневно ищут истину.

Все они нуждаются в Евангелии любви и сострадания.

Поиск наших духовных даров
Кто-то сказал, что «истинный духовный дар открывает двери, изменяет жизнь, и строит тело Христа». И первый шаг в определении нашего дара — это полное принятие Христа. Только тогда Он обратит наши таланты в духовные дары. Мы по-прежнему держим так крепко и эгоистично наши таланты, наше время, наши ценности, потому что мы не в полной мере оценили или приняли удивительную благодать Божью.

Когда мы говорим о провозглашении Евангелия, мы склонны думать о нем, как о работе для специалистов, тех, кто уже освоил искусство публичного выступления, как и теоретические формулы и знает основные доктрины как свои пять пальцев. Да, мы можем быть правы, если мы имеем в виду тех немногих, кто одарен в этой области общественного благовестия. А как насчет остальных? Применяется ли стих из Мф. 28:19 только к тем, кто может красноречиво говорить? Или это относится также к тем, кто не имеет полномочий крестить?

Я полагаю, что так. Библия упоминает о большом разнообразии даров, которые Бог хочет, чтобы мы использовали: дар даяния, наставления, проницательности, знания, руководства, пророчества, учения, мудрости, служения, милосердия, исцеления, веры (см. 1 Кор. 12:8—12). По замыслу Божьему такое разнообразие обеспечивает возможности для верующих служить в качестве мощных инструментов для провозглашения Евангелия.

Какой дар есть у вас? Многие думают, что у них нет дара.

Пожилая женщина, выслушав трогательную проповедь пастора о духовных дарах, чувствовала, что, хотя она была христианкой в течение многих лет, она никогда так и не обнаружила своего дара, данного ей Богом, его не нашлось даже в списке 27 даров, который пастор дал в своей проповеди. Необразованная, она всю жизнь работала в качестве уборщицы.

Но пастор успокоил ее, сказав, что Бог, по сути, дал ей, по крайней мере, один дар, и что все, что ей следует делать, — начать процесс открытия дара. «Подумайте, что вы делаете лучше всего, — сказал ей пастор,- и молитесь, чтобы Бог показал вам, как этот дар можно использовать для Его славы».

Когда она молилась, ей постоянно приходила мысль о том, что она любит печь хлеб, и что она делает это хорошо. Может быть, это ее дар, хотя он и не упоминается в списке пастора?

К ней пришла идея. Молодая пара только что переехала и поселилась неподалеку от ее дома. Она могла бы испечь что-то и преподнести как подарок для них в честь их приезда! Так она и сделала. «Я живу рядом, сказала она, — когда новая соседка открыла дверь, — Вот для вас подарок в честь новоселья». И с этими словами она повернулась и побежала прочь.

Новая соседка замерла на месте, думая про себя: «Здесь живут смешные люди! Но хорошо, что они приветствуют нас таким образом! Потом, когда она развернула салфетки, запах хорошего свежего хлеба заполнил комнату. За обедом она сказала мужу о том, что произошло, и положила хлеб на стол, и его приятный аромат наполнил комнату. Хлеб также был очень вкусным!

Наша сестра пекла хлеб для своих соседей каждый день, всю неделю, но в субботу она хлеб не испекла. Соседи ждали, но в субботу буханка хлеба не была принесена. Им понравился хлеб, они были немножко разочарованы.

В воскресенье утром, когда наша сестра принесла новую булку хлеба, соседи, очень обрадовались, вновь увидев ее, и спросили, что случилось накануне, и это дало ей возможность говорить о своей вере и о субботе. Они хотели бы знать больше об адвентистах, поэтому наша сестра пригласила пастора, чтобы он встретился с ними. Со своей стороны, они пригласили своего священника.

В конце концов, чтобы сократить рассказ, скажем, что молодая супружеская пара вместе со своим священником приняли адвентистскую весть. Все это произошло потому, что наша сестра использовала свой дар изготовления хлеба.

Что мы делаем с тем даром, который имеем?

Джой Гайшаджа
журнал "Адвентистский мир"
telegram

Похожие новости

Александр Серков - Окончание времени благодати

Эта тема об окончании времени благодати. Как вы считаете, это насущная тема? Мы ясно представляем,

23.03.17 Проповеди » Александр Серков
Тед Вильсон - Взирая на Иисуса

Сегодня мы кратко рассмотрим одну из наших наиболее отличительных доктрин — Христос и небесное

04.11.16 Проповеди » Тед Вильсон
Благословение жизни и трагедия неверия

Евангелие от Иоанна 6-я глава. Ни для кого не секрет, что большинство людей, которые нас окружают,

01.07.09 Проповеди

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть