Регистрация

Галина Ратушная. Книга на память... Часть 3. Город Фрунзе

samuil 1-10-2010, 22:51 2 038 Книги
+15

Галина Ратушная. Книга на память...

Нам предстояло выплачивать родителям мужа - долг за дом. По причине начавшихся гонений, муж вынужден был перевезти семью своего отца в другое место. Гонения были за субботний вопрос в школе. У отца, было еще 8 малолетних детей, которые отлично учились, но в субботу отдыхали по заповеди Закона Божьего. В субботние дни в школу не ходили. В городе была уже небольшая община из трех семей. Муж, был тогда еще юношей, много работал с молодежью и вскоре, к моему переезду, церковь намного выросла. Работая фотографом, муж имел не нормированный рабочий день, поэтому мог распоряжаться свободным временем по усмотрению. Работа с людьми была у него на первом месте. В 1971 году у нас родилась дочь – Наташа. Иногда вместе с ребенком приходилось идти ночью через весь город после посещения человека, который просил о встрече. Вскоре переехали к нам мои родители из Ташкента, и нам стало легче работать.

Только через несколько лет мы рассчитались с долгами. Мой богобоязненный отчим ушел на заслуженный покой и многого не увидел из того, что пришлось пережить нам. Он очень любил нас: мою сестру и меня - неродных детей, наших мужей, жену и внучек. Жил с моей семьей в Киргизии. Помогал в духовной работе и посещал больных старушек. Вскоре он умер, на вид - здоровый человек, а за ним умерли больные, лежачие старушки, которых он посещал.

За нашим домом и за нами стали постоянно следить. Однажды, после посещения одного дома, днем, мы поняли, что за нами идут по пятам. Наш дом привлек внимание органов КГБ. Не смотря на то, что мы ничем не занимались противозаконным и не собирались заниматься какими либо политическими вопросами. Мы были просто искренне верующие люди. Решили проверить, действительно ли за нами слежка? Человек, который шел, стараясь быть не замеченным, поехал за нами на рынок. Мы вышли из автобуса, прошли по рынку и остановились за широким, кирпичным столбом. Он потерял нас и стал метаться по рядам. Мы вышли на остановку и сели на автобус в нужном нам направлении, и уехали. Когда шли по улице мужчина появился снова. Мы повернули в другую сторону, и зашли в первый попавшийся дом. Попросили попить воды и пошли на остановку, чтобы вернуться домой. Посещение не состоялось. Особенно, за нами стали наблюдать после беседы с представителями лиц отступивших от Закона Божьего. Нам пришлось продавать дом и уезжать. Вещи перевезли к доброму брату Волошкову Андрею, ныне уже ушедшему на покой, а сами перешли на время к моей матери, у которой была 2-х комнатная квартира. Дочь училась в школе. Ночью у нее поднялась очень высокая температура, и мы встали, оделись, чтобы помолиться за ее выздоровление. В дверь постучали. Анатолий открыл дверь. На пороге стоял взрослый сын Андрея. Приехал на своей машине. Он сообщил, что только что был в их доме обыск. Особенно тщательно рылись в наших вещах. Ничего не нашли, но спрашивали об Анатолии, его местонахождении. Муж и наш собрат уехали на время в другой городок. Дочь в эту ночь выздоровела так же внезапно, как и заболела. Мы верим, что это было предвидение Божие, чтобы быть готовым ему уехать. Мы начали собираться в дорогу. Неверующий человек помог нам загрузить вещи в контейнер. Адрес я написала своей сестры, которая жила в Молдавии. Мы, со старенькой мамой и дочерью сели на поезд в купе и отправились в Одессу. Уже в вагоне заметили, что за нами наблюдают. До получения своего контейнера искали приют у верующих, с которыми мы дружили. Но их вызвали в КГБ и попросили выселить нас, так как мы, якобы, ненадежные для государства люди, и у них будут неприятности с нами. Под видом приезжающих родственников, нас попросили освободить времянку, в которой мы спали втроем на одной кроватке. Нам пришлось освободить и искать другое место. Переехали в Молдавию. Там было несколько семей в Тирасполе и Бендерах. Я переадресовала контейнер на верующую старушку в Тирасполе и получила его. Но по адресу не повезла, а сняла времянку, около Днестра, и там сложила все вещи.
telegram

Похожие новости

Галина Ратушная. Книга на память... Часть 10. Пройденный путь

Ч а с т ь 2 Уроки, которые получил мой муж, находясь в узах.

03.12.10 Книги
Галина Ратушная. Книга на память... Часть 4. Весна 1980, операция

Мы с Анатолием ожидали второго ребенка. Но поездки по общинам и постоянная слежка за нами, не

11.10.10 Книги
Галина Ратушная. Книга на память... Часть 1. Детство

Посвящается на память о бабушке – внучке Анастасии и дочери Натальи.

29.09.10 Книги

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть