Регистрация

Жалкие утешители - Тема недели «Анна: довериться Богу»

olgaVLD 11-10-2010, 09:28 1 613 Субботняя школа
0

Жалкие утешители - Тема недели «Анна: довериться Богу»

Анна смиренно переносила испытание, не произнося ни слова упрека в адрес второй жены. А каким было отношение Феннаны к Анне? 1 Цар. 1:6, 7 .

Самые близкие нам люди часто лучше других знают, как больнее всего нас обидеть. Неудивительно, что из-за постоянных насмешек Феннаны жизнь Анны становилась еще тяжелее. Библейский текст подчеркивает, что Феннана огорчала ее регулярно. Каждый год одно и то же. Интересно, что еврейское слово «огорчала», обозначающее действия соперницы Анны, часто используется в Ветхом Завете для описания тяжких грехов, которые вызывали прямую реакцию Бога (см. Втор. 9:18; 31:29 ). Это было не просто брошенное на ходу мимолетное замечание, а обдуманная, сознательная стратегия Феннаны, стремящейся спровоцировать Анну на какую-нибудь оплошность. В конце концов, Анна была ее единственной соперницей (см. 1 Цар. 1:5 ).

Хотя замечания Феннаны были обидными, еще более обидными, очевидно, были слова тех, кто неосознанно причинял боль. Кто во время сильной боли не чувствовал себя еще хуже из-за неправильных слов или поступков «доброжелателей»?

Просмотрите первые шесть глав Книги Иова. Друзья Иова искренне опечалились из-за его несчастий (см. Иов 2:12, 13 ). Но как получилось, что они только усугубили страдания Иова? Почему их сочувствие стало образцом того, как не следует реагировать на чужое горе?

Больно терять имущество, а тем более близких людей. Болезнь, смерть близкого человека, потеря работы или другие тяжелые обстоятельства жизни могут пугать и ввергать в отчаяние. Иногда неисполнившиеся желания лишают нас надежды. Ситуация становится еще хуже, когда мы встречаемся не только с сильной болью или тяжелыми обстоятельствами, но и с людьми, которые, кажется, специально стараются сделать нашу жизнь невыносимой. Несбывшиеся желания, постоянное напряжение, насмешки соперницы над ее бездетностью, обиды и унижения – Анна уже не могла выносить этого. Бремя, которого она не могла разделить ни с одним другом на земле, она решила доверить Богу. Когда перед нами вырастает каменная стена – самое время искать помощи у Творца.

Как мы можем ободрить и поддержать тех, кто проходит через горе и испытания? Какой помощи вы желали бы от людей, если бы вам пришлось пережить какую-то трагедию? Почему бы вам не оказать такую помощь другим?
telegram

Похожие новости

Изливая душу. Тема недели «Анна: довериться Богу»

Молитва Анны не была формальной просьбой о помощи, выраженной общими словами. Писание подчеркивает,

12.10.10 Субботняя школа
Проблема. Тема недели «Анна: довериться Богу»

Чтобы лучше понять чувства Анны, необходимо учесть культуру ее времени. Не иметь сыновей означало

10.10.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть