Регистрация

Один из 33 спасенных чилийских шахтеров - Адвентист Седьмого дня

samuil 19-10-2010, 13:20 1 056 Новости
0

Один из 33 спасенных чилийских шахтеров - Адвентист Седьмого дня

Спасение 33 чилийских шахтеров, оказавшихся в ловушке в течение 69 дней на глубине 700 метров, - история на века, не так ли? Можете ли вы себе представить ту бурную радость которая взрывом раздавалась в ту прохладную ночь, когда появлялось очередное очертание спасательной капсулы поднимаемой из земли, которая поднимала пленников на свободу? Отчаянная надежда становилась реальностью. Пленники возвращались домой.

Знали ли вы, что один из этих шахтеров Адвентист Седьмого Дня? Педро Навия, директор Отдела Изучения Международных языков здесь в Университете Эндрюса, несколько недель назад прислал мне отсканированную копию рукописного письма, которое плененный шахтер написал своему пастору. По словам профессора Навиа, церковь АСД в Чили отправила этого пастора на место катастрофы, чтобы он служил семьям шахтеров. Этот пастор даже отправил маленькие Библии через скважину на глубину шахты для шахтеров, чтобы они могли читать их каждый день. Вот его письмо:

Пастор Карлос Диаз,
Приветствую вас и вашу семью отсюда, с этой глубины. Спасибо, что молитесь за нас, 33 шахтеров. Я хочу сказать вам, что здесь мы все спокойны и я знаю, что наш Бог – Всемогущий Бог, Он хранил нас с самого певрого дня как это случилось. Здесь мы молимся ежедневно в 12 часов с самого первого дня катастрофы. Хоть и все мы здесь разных вероисповеданий и религий, всё же все мы братья во Христе. Мне тяжело писать... Я чувствую что то здесь внутри меня, и становится тяжело думать... и если Бог сохранил наши жизни, это потому что Он приготовил нечто особенное для нас, после того как мы покинем это место. У нас здесь достаточно времени что бы подумать и помолиться.

Вам и вашей семье: «Только Иисус дает нам покой, и тогда наша тяжелая ноша становится чем то светлым и легким. Сцена, полная надежды, открывается перед нами, где наши печали становятся утешением будущего».

До свиданья!
Хосе Рикардо Охеда
«Сердце шахтера»

Мне нравится эта строчка, «Сцена, полная надежды, открывается перед нами, где наши печали становятся утешением будущего». Как же спасение этих погребенных шахтеров не может быть предвосхищением того захватывающего момента когда скоро в один день Он, который есть Воскресение и Жизнь воззовет от пыльных кроватей смерти своих земных детей? Послушайте это радостное восклицание второго, спасенного шахтера: «Я никогда не сомневался. Я всегда был уверен, что Бог спасет нас», восклицал Марио Сепулведа. «Я очень счастлив», добавил другой шахтер, который был окружен членами семьи, которые держали его за руки и прикасались к нему, что бы точно знать, что он на самом деле здесь. «Мне 40 лет, и я буду жить еще больше, чтобы благодарить тех которые помогли нас спасти».

Семинар «Все об Иисусе», научил нас, что наш Вечный Друг уже разбил цепи вины и страха которые погребают нас. «Сцена, полная надежды, открывается перед нами». Зная, что Иисус возлюбил нас и отдал Свою жизнь на Голгофе, мы может ходить с Ним, как с нашим другом возрожденными, освобожденными, прожить до конца своей жизни и благодарить Того «Кто возлюбил меня и отдал Свою жизнь» (Гал. 2:20). И неважно будем ли мы жить или умрем, «сцена, полная надежы, открывается перед нами, где наши печали становятся утешением будущего». Аминь

Дуайт Нельсон
telegram

Похожие новости

Один адвентист умер, один пропал без вести после оползней в Колумбии

Руководители церкви Адвентистов Седьмого Дня в Колумбии сообщили, что один из ее членов погиб, один

06.04.17 Новости АСД в мире
Чилийский профессор философии присоединился к адвентизму благодаря вести о здоровье

Бывший преподаватель философии в католическом Университете Чили присоединился к Церкви адвентистов

28.12.16 Новости АСД в мире
Церковь Адвентистов Седьмого Дня отмечает 150-летие своего названия

1 октября Церковь Адвентистов Седьмого Дня празднует 150-летний юбилей своего названия. Эта дата

08.10.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть