Регистрация

Готовность cлужить. Тема недели «Авигея: не жертва обстоятельств»

olgaVLD 28-10-2010, 20:53 2 318 Субботняя школа
0

Готовность cлужить. Тема недели «Авигея: не жертва обстоятельств»

В отличие от многих из нас, Давид принимал конструктивную критику. В словах Авигеи он услышал Божий голос. В одно мгновение он увидел, какие последствия принесли бы его действия, и благословил Бога за то, что Он предотвратил кровопролитие. Вернувшись домой, Авигея увидела, что ее муж не в состоянии трезво оценить ее слова, поэтому поступает мудро, отложив разговор до следующего утра.

Когда Навал услышал обо всем, что произошло, с ним случился удар, и через десять дней он умер. Давид не забыл об Авигее, по законам того времени он посылает к ней своего друга с просьбой выйти за него замуж.

Проанализируйте последние записанные в Библии слова Авигеи ( 1 Цар. 25:41 ). Что они говорят нам о ней? Есть ли в Библии примеры подобных слов?

Авигея была влиятельной женщиной. У нее было пять служанок. Однако она готова служить. Гораздо позже Иисус скажет: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить» ( Мф. 20:28 ).

Даже после того, как Авигея вышла замуж за Давида, ее жизнь мало была похожа на сказку. По обычаю того времени, Давид имел много жен, поэтому их семейная жизнь была далека от Божьего идеала. Авигея была второй женой Давида, и ей также приходилось постоянно скрываться от царя Саула. В Секелаге она вместе с женами воинов Давида была захвачена в плен амаликитянами, а позже возвращена из плена. После этого Авигея исчезает из библейского повествования. Казалось бы, такая мудрая и красивая женщина должна быть возле царя Давида, играя важную роль в его дальнейшей истории, но в Библии о ней больше не упоминается. Мы только знаем, что у нее был сын Далуия ( 1 Пар. 3:1 ; 2 Цар. 3:3 ), второй по старшинству претендент на трон. Однако и Авигея, и ее сын исчезают из библейского повествования. Некоторые ученые полагают, что они умерли насильственной смертью.

Жизнь последователей Христа также не похожа на сказку. Бог с самого начала знает, что будет в конце. Поэтому нам необязательно понимать все замысловатые повороты нашей жизни, гораздо важнее доверять Божьей милости.

Подчиняться другим, даже если это целесообразно, не всегда легко, поскольку подчинение требует смирения и кротости. Насколько хорошо вам это удается? Как можно научиться подчиняться, когда это необходимо? Как величайший пример Христа может помочь нам научиться подчиняться?
telegram

Похожие новости

Дела говорят громче слов. Тема недели: «Авигея: не жертва обстоятельств»

Выслушав слуг, Авигея немедленно начала приготовления. Она не только слушает, но и действует. В

25.10.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть