Регистрация

Фестиваль Братских народов «Касаясь Твоей любви»

samuil 4-11-2010, 23:58 1 929 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Фестиваль Братских народов «Касаясь Твоей любви»

"Любовью вечною, я волюбил Его и простер к Нему Свое благоволение".


Каждый человек хотя бы раз в жизни ощущал тепло от прикосновения нежной ласковой руки близкого человека. К сожалению, в нашем безостановочном веке, эти мгновения, разукрашивающих жизнь в яркие краски мимолетны. Однако все-таки существует Тот, чье прикосновение сможет остановить безудержную скачку жизни и остаться в вашем сердце навсегда. Просто потому что Он есть любовь, доброта, сама нежность и искренность.

Его прикосновение - это прикосновение настоящей Любви, о которой можно писать с большой буквы. Это Тот, Который не проходит мимо и не исчезает, Тот на Кого можно положиться и опереться в трудную минуту - это наш Господь, Который хочет дотронуться Своей любовью до сердца каждого человека.

Хотите ли вы быть теми, кто прикоснется к Его любви?
Особенно важны такие прикосновения для молодежи, потому что они находятся в том возрасте, когда хочется любить и ощущать себя любимыми. Именно поэтому молодежный фестиваль братских народов, проходивший 30 и 31 октября в г. Минске назывался "Касаясь Твоей любви". Вторя названию фестиваля звучали слова гимна:

Только с Тобой Святой Иисус,
Что есть любовь мы понимаем,
Сбросив фальшивый с сердца груз
Любовь познаем


Зал молитвенного дома по ул. Васнецова в Минске был оформлен в торжественных красно-белых тонах. Четыре цветочные композиции из красных роз и белых гладиолусов отражали как нельзя лучше память о жертвенной любви Христа к людям и о чистоте христианской юности.

Каждая подобная встреча похожа на первое свидание, на котором молодежь и Сам Бог объясняются друг другу в искренней любви на языке музыки и песнопений. А ведь это тот способ, благодаря которому Ангельское воинство ежедневно возносит свою благодарность Создателю. Именно так, некогда, стоя на хрустальном море, спасенные будут петь песнь победы и славы Агнцу.

На фестивале присутствовало около 300 парней и девушек из самых разных концов не только Беларуси, но и ближнего зарубежья. К нам приехали музыканты из ЗАУ, коллектив "Альфа и Омега" из г. Калининграда, солистка из Киева.

Уже начиная с пятницы коридоры церкви по ул. Васнецова были переполнены людьми. Везде царило радостное возбуждение, однако это не помешало всем присутствующим открыть свои сердца для Слово Божьего, которым делился руководитель молодежного служения БУЦ Илья Ложечник. Проповедуя на основании Пс.117, он раскрыл, как встреча с любовью Бога меняет каждого человека, который не только приобретает Его особую благодать, но и вынужден пожертвовать чем-то некогда важным для него, но ставшим греховном преградой между ним и небом. Только тогда сердце человека наполниться такой любовь, которой он сможет делиться с окружающими.

Открывал субботнее утреннее богослужение сводный хор под руководством О.Островской, который подготовил сердца прихожан для духовных размышлений. С приветственным словом ко всем собравшимся обратился руководитель БУЦ М.И. Островский. Он призвал молодежь создавать в церквях музыкальные коллективы, родителей - посылать детей в музыкальные школы, училища, консерватории. "Ведь человек, который прославляет Бога в музыке и пении, касается Его любви".

В то утро проповедовал молодежный руководитель Евро-Азиатского дивизиона Г.Г.Касап. Он вдохновил всех присутствующих, рассказывая о том, как много молодежи в Евро-Азиатском Дивизионе отдают свои сердца Господу. Только в 3-х из 9 Унионов на летних молодежных лагерях было крещено 347 человек. Это воистину радостная новость, потому что наша единая христианская семья растет и пополняется молодыми воинами, которые будут заканчивать дело Божье на земле. Проповедуя, на основании Мф. 8:18-22, Касап Г.Г. обратил внимание слушавших на двух библейских героев. Один из них хотел пойди за Христом, но почему-то Иисус не проявил горячего желания стать Его учителем. Второй же, просился дать ему время похоронить своего отца, но Христос, несмотря на его нежелание, был настойчив в том, чтобы он оставил все и пошел за Ним. С человеческой точки зрения, первый человек гораздо больше подходит в ученики, чем второй, потому что он горяч и настойчив, но это только с человеческой точки зрения. Бог, который смотрит на сердца, а не на лица, знал кто из этих двоих действительно будет предан Ему. Люди не могут знать мотивы друг друга, но их может видеть Христос, именно поэтому Он никогда не ошибается в Своем выборе. Кроме того, собственные мотивы можем знать мы сами. Вы когда-нибудь задавали себе вопросы: "Для чего я хожу в церковь, для чего я молюсь, для чего пою?" Часто люди приходят в церковь не к Богу и не ради Бога, а для того, чтобы решить там свои проблемы, а если вдруг этого не происходят, то они раздраженно спрашивают у Богу: "Ради чего я к тебе приходил? Почему Ты мне не помогаешь?". Сегодня хороший день для того, чтобы каждый из нас смог еще раз пересмотреть свои мотивы и увидеть, готов ли он пойти не только на большие, но и на маленькие ежедневные жертвы ради своей веры и имени Иисуса Христа.

Каждый молодой человек должен задать себе вопрос: "Могу ли я с удовольствием взирать на собственную жизнь?" А если нет, то необходимо возвратиться ко Христу и "доставить этим огорчение врагу".

Не менее интересен был семинар, который проводил Г.Г. Касап после обеда. В нем на основании священного Писании и Елены Уайт были раскрыты основные три типа христианских песен, подходящих для богослужений:
1. Пения, направленные к Богу, в которых мы воздаем Ему славу и честь;
2. Пения, исполняемые для того, чтобы дать возможность Духу Святому коснуться сердец братьев и сестер, находящихся на богослужении;.
3. Песни - Евангелия, как проповеди, открывающие благую весть.

Еще раз был поднят вопрос мотивов, с которыми люди в церквях исполняют музыкальные произведения. Центром и смыслом песен в Ветхом Завете всегда было прославление Господа: то есть для Бога, о Боге и во имя Бога. Наверное, лучше не выходить петь, если идти туда с мыслью о том, как красиво прозвучит мой голос, и как потом все будут восхищаться. Давайте будем просить у Господа, чтобы Он наполнил наши сердца и наши уста достойной хвалой в которой не будет примеси самолюбования и эгоизма.

На вечернем богослужении состоялся торжественный концерт, на котором, казалось, ликовали не только люди, но и Ангелы. Приятно было смотреть на новые музыкальные коллективы, которых все больше и больше с каждый годом выходит на сцену фестиваля братских народов для того, чтобы воздать славу Господу.

Позднее молодежь могла поучаствовать в кинофестивале, который уже второй год проходит на территории Беларуси. Несмотря на небольшое количество участников, всех порадовали достойные поучительными христианскими роликами.

Следующий день был не менее насыщенным. Проводился не только семинар " Христианство в современном мире", (А.Довгель), но также и миссионерский проект в детском доме интернате 3, где находятся дети с психофизическими расстройствами. Там молодежь смогла не только поделиться добротой и любовью Бога с теми, кто в этом более всего нуждается, но и физически поработать на уборке территории интерната. Глядя в глазах этих маленьких детей, все осознавали, что на их месте мог оказаться каждый из нас, именно поэтому хотелось подарить им целый мир или хотя бы частичку своего счастья.

Хочется выразить особую благодарность всем организаторам фестиваля, а также руководству БУЦ, которое не только спонсировало это мероприятие, но и поддерживало своим присутствием. Для того, чтобы побывать на этом фестивале, им пришлось на один день приехать из Киева, куда они впоследствии вернулись на годичное совещание.

Нельзя не отметить работу тех, кто обычно остается незамеченным, потому что кухня - это не то место, куда часто заходят гости. Настоящая домашняя еда и ароматные пироги - это то, что многие запомнили гораздо лучше чем тексты исполняемых песен.

Перед закрытием фестиваля молодежь написала письма Богу и, привязав их к шарикам, надутым гелием, отправила в небо. Каждый говорил в этом послании о чем-то важном для него, но я уверена, что в тот день в небеса поднялось много признаний в любви к Богу, потому что Его прикосновение не может оставить равнодушным ни одного человека.

Последним штрихом молодежного фестиваля братских народов стала игра, под названием "Ориентирование", которая проходила уже вне стен церкви. Все молодежь была разделена на несколько групп, каждую из которых отправили в разные точки маршрута, пролегавшего по знаменательным местам города Минска. На каждом подобном месте молодежи давали интересные и сложные задания: к примеру надо было раздавать прохожим открытки, при этом желая им всего самого лучше, приглашать людей на курсы иностранных языков, которые недавно открылись в церквях по ул. Ольшевского и Кнорина, дарить игрушки. Самым интересным было задание, ожидавшее всех на ст. м. Немига, где молодежи раздали губки для чистки обуви, которыми они и должны были активно пользоваться, предлагая всем проходящим свои бесплатные услуги.

Так незаметно пролетели два теплых солнечных дня, в которые адвентистская молодежь, приходила на свидание к Создателя Вселенной для того, чтобы сказать Ему слово, о котором часто вспоминают в древних легендах, и, которое, чаще всего произносят шепотом. И это слово "ЛЮБЛЮ".

Екатерина Лапина

Похожие новости

Прикосновение любви

Творческий вечер поэта Виктора Крючкова, члена рязанской общины адвентистов, состоялся 23 ноября в

10.12.13 Новости АСД в СНГ
Музыкальный фестиваль Братских народов «Господь велик»

В беларуси прошёл Музыкальный фестиваль Братских народов "Господь велик" 2011г, приехало очень

01.12.11 Новости АСД в СНГ
Вечер духовной музыки в общине «Вефиль» – Кишинев

Иисус… Тот, Иисус, Который всегда рядом… Тот Иисус, в Котором мы найдем покой… Тот Иисус, Который

30.03.10 Новости АСД в СНГ

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть