Регистрация

Для дальнейшего исследования темы «Урия: вера чужестранца»

olgaVLD 5-11-2010, 10:54 1 321 Субботняя школа
0

Для дальнейшего исследования темы «Урия: вера чужестранца»

«Библия редко хвалит человека. Она почти не описывает добродетелей даже самых лучших из людей, когда-либо живших на земле. Такое молчание небеспричинно. Оно несет в себе урок. Все хорошие качества, которыми обладает человек, – это Божий дар, а его добрые дела – это действие Божьей благодати. Поскольку люди всем обязаны Богу, слава за все, кем они являются и что делают, принадлежит только Ему; люди лишь орудие в Его руках. Более того, Библия показывает: опасно хвалить или превозносить людей, ибо как только человек забывает о своей полной зависимости от Бога и полагается на собственные силы, он обязательно впадает в грех…

Мы не можем бороться собственными силами. Все, что отвлекает нас от Бога, все, что ведет к самовозвышению или самоуверенности, обязательно приведет к поражению. Библия призывает нас доверять не своей силе, а Божественному всемогуществу.

Дух самоуверенности и самовозвышения привел Давида к падению. Лесть и утонченные соблазны не могли не отразиться на нем. Общение с окружающими народами также имело негативное влияние. В то время считалось, что цари неподсудны за те нарушения, которые недопустимы для обычных людей. Монарх не был обязан проявлять сдержанность, как это требовалось от обычного человека. Все это постепенно притупляло в Давиде чувство крайней пагубности греха. И, вместо того чтобы смиренно довериться могуществу Иеговы, он стал полагаться на собственные мудрость и силу» (Е. Уайт. Борьба и мужество, с. 177).

Вопросы для размышления:

1. Попросите членов вашего класса рассказать, когда они обладали (а возможно, обладают и сейчас) определенной властью и влиянием. Обсудите, что можно сделать, дабы избежать злоупотребления своей властью. Как мы можем помочь человеку, который рискует неправильно использовать свою власть или влияние?

2. Проанализируйте взаимоотношения между учащимися вашего класса субботней школы. Насколько комфортно чувствовали бы себя в вашем классе люди из других церквей, социальных групп или неверующие? Что вы как учащиеся субботней школы можете сделать, дабы привлечь «чужеземцев»?

3. Прочитайте в классе Псалом 50 и обсудите, что в нем говорится о покаянии и прощении. Как нам научиться принимать прощение и верить в него, даже если мы виновны в таких же серьезных грехах, как Давид?
telegram

Похожие новости

Человек принципа. Тема недели «Урия: вера чужестранца»

Урия был человеком принципа, им нельзя было манипулировать. Урия поступает не так, как хотелось бы

04.11.10 Субботняя школа
Скользкий путь. Тема недели «Урия: вера чужестранца»

Мы не можем рассматривать историю Урии в отрыве от истории Давида. Давид — наиболее властный

31.10.10 Субботняя школа
Для дальнейшего исследования темы «Славьте Бога — Подателя всех благ!»

Во время размышлений о совершенстве Творца душе Давида открывалось более ясное представление о

02.04.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть