Регистрация

Священник Авиафар. Тема недели «Священник Авиафар: печальный финал»

olgaVLD 8-11-2010, 21:44 3 106 Субботняя школа
0

Священник Авиафар. Тема недели «Священник Авиафар: печальный финал»

Мы не знаем, как Авиафар спасся во время нападения на его семью, но это произошло, и он отправился к Давиду. Прежде чем убежать, Авиафар смог спасти ефод (см. 1 Цар. 23:6 ) — один из самых важных предметов священства (облачение священников — см. Исх. 28:6; 39:2–7 ). Ефод использовали, когда нужно было узнать волю Божью при принятии каких-либо решений. Писание сообщает, что по крайней мере в двух случаях Давид посылал за Авиафаром и ефодом ( 1 Цар. 23:9–12; 30:7, 8 ).

В отличие от многих из нас, люди во времена Авиафара не имели доступа к написанному Слову Божьему. Было лишь несколько рукописных копий книги закона (Пятикнижия), поэтому множество людей не имело возможности самостоятельно изучать Писания. Сегодня большинство из нас имеет доступ к Библии. Бог обещал, что Дух Святой будет объяснять Слово искренним искателям истины ( Ин. 14:26 ). Чтобы дать нам совет, Бог использует людей ( Притч. 20:18 ), а также действует через жизненные обстоятельства ( Рим. 8:28 ).

Каковы были обязанности Авиафара-священника? 1 Цар. 23:9–13 ; 2 Цар. 15:24; 17:15–22 .

Авиафар пережил личную трагедию и, подобно Давиду, был бездомным изгнанником. Это подготовило его к тому, чтобы лучше служить будущему царю Израиля. Находясь вместе с Давидом и его людьми, Авиафар мог видеть и понимать растерянность, страхи и предательство, с которыми они часто сталкивались во время преследования со стороны Саула.

Подобное отождествление с человеком или группой людей очень важно в новозаветной концепции священства. Автор Послания к Евреям говорит, что Иисус является нашим Первосвященником, ибо Он во всем уподобился нам ( Евр. 2:17 ).

Прочитайте 1 Петр. 2:9 . Новый Завет утверждает, что каждый из нас является священником в своем окружении. К этому нас призвал Иисус. Он сказал: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» ( Ин. 15:16 ). Божье призвание не делает нас ветхозаветными священниками или новозаветными апостолами, но призывает нас ходатайствовать за наши семьи и за всех окружающих. Как вы можете улучшить свое священническое служение?
telegram

Похожие новости

Тема недели «Священник Авиафар: печальный финал»

В древнем мире священники играли важную роль в жизни и истории своего народа. Например, в

06.11.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть