Регистрация

Мятеж Авессалома. Тема недели «Священник Авиафар: печальный финал»

olgaVLD 9-11-2010, 17:00 2 043 Субботняя школа
0

Мятеж Авессалома. Тема недели «Священник Авиафар: печальный финал»

Отрывок, записанный во 2 Цар. 15–18 , рассказывает трагическую историю Давидового сына Авессалома, который поднял восстание против своего отца. Армия Авессалома направлялась к Иерусалиму. Давид, не желая превращать столицу в поле боя, решил бежать. Все верные слуги Давида готовы были отправиться вместе с ним. Авиафар, который помнил трагедию Номвы во время правления царя Саула, также решил бежать вместе с Давидом.

Прочитайте 2 Цар. 15:13–29 . Что этот отрывок говорит нам о характере Давида? О чем переживает царь в такой опасный момент? Какую роль в этом эпизоде играет Авиафар?

Взяв ковчег завета, Авиафар и другие священники готовились покинуть город, но Давид повелел оставить ковчег. Давид знал: даже если взять с собой символ Божьего присутствия, это необязательно будет означать, что Бог пребывает с человеком. Точно так же никакие талисманы, соблюдение религиозных обрядов и традиций не гарантируют присутствия или поддержки Бога. Ковчег должен был оставаться на своем месте. Это также было действием веры со стороны Давида. Он верил, что Бог спасет его и возвратит в Иерусалим.

Ковчег завета установили на возвышенности, и, пока все желающие уйти с Давидом не покинули город, Авиафар стоял возле ковчега ( 2 Цар. 15:24 ). В тот момент священники Авиафар и Садок были заступниками Давида и его людей.

Обратите внимание, каким образом Давид получал информацию о происходящем в городе ( 2 Цар. 17:15–29 ). Авиафар и Садок стали ушами и глазами Давида. Сыновья этих священников ждали вестей за пределами Иерусалима. Не вызывающая подозрений служанка передавала им сообщения. Однажды некий отрок, ставший свидетелем этой встречи, сообразил, что происходит, и донес Авессалому. Сыновей священников преследуют, но они находят убежище у одного человека в городе Бахурим. На дворе у этого человека был колодец, и юноши спустились в колодец. А хозяйка накинула ткань на устье колодца и рассыпала на ней крупу, скрыв беглецов подобно тому, как Раав укрыла двух соглядатаев под снопами льна ( Ис. Нав. 2:6 ).

В наше время также многое бывает не таким, каким кажется. За улыбкой люди часто прячут сердечную боль. Как последователи Христа мы призваны быть Его представителями. Мы становимся руками Бога, прикасаясь к окружающим. Мы должны быть открытыми и чуткими, чтобы замечать скрытую боль человека, видеть его проблемы и обстоятельства. Нам необходимо быть готовыми пожертвовать собой, чтобы помочь другим.
telegram

Похожие новости

Священник Авиафар. Тема недели «Священник Авиафар: печальный финал»

Мы не знаем, как Авиафар спасся во время нападения на его семью, но это произошло, и он отправился

08.11.10 Субботняя школа
Ложь и трагедия. Тема недели «Священник Авиафар: печальный финал»

Давид поспешил уйти в Номву. Сюда из Силома была перенесена скиния, и Ахимелех-первосвященник

07.11.10 Субботняя школа
Тема недели «Священник Авиафар: печальный финал»

В древнем мире священники играли важную роль в жизни и истории своего народа. Например, в

06.11.10 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть