Регистрация

Турнир по футболу в ЗДА

myha 1-12-2010, 10:43 1 569 Новости » Новости АСД в СНГ
0

Турнир по футболу в ЗДА

В Заокской Духовной Академии с 20 по 21 ноября проходил турнир по футболу. В котором принимали участие 11 команд. Наш христианский футбол представляли сразу три команды – «Green Сity»(Кобрин), «Ветеран» (сборная людей в возрасте), «БУЦ» (молодежная сборная). Участие также приняли – команда «Сотрудники» ( работники и преподаватели ЗДА), команда украинцев «Буча», команды студентов и школьников.

Вот он, первый футбольный матч. Все тренировки, обсуждения, молитвы, долгий, утомительный путь – позади. Команда «БУЦ» встречается с командой «Школяры» (заокские школьники). «Изначально не пошла игра и в команде чувствовалась нервозность» - рассказывает Руслан Архипович после всех игр. Но прошло время и вратарю наших друзей, пришлось вынимать мяч из ворот. Напряжение и волнение в команде, от осознания победы, слегка упало. Все остальные игры не пройдут без слов благодарности и просьб к Господу. Итог первого дня – «БУЦ» занимает вторую позицию в группе «А» и выходит для игр в плей-оф, уступая лишь команде «Сотрудники». В группе «Б» ситуация для еще одной белорусской команды, с очень серьезным названием «Ветеран», также оказалась благоприятной. Показав хорошую игру, они прошли далее, чтобы сражаться за выход в финал. Ребята из Кобрина показали хороший футбол, но не хватило несколько очков, чтобы устроить белорусские матчи в 1/8. Глубокий вечер, наши игроки расходились по домам – уставшие, но довольные. Кто-то сразу же уснул, кто-то путешествовал по общежитию Академии в поисках общения, ребята молодые сами понимаете, кроме этого мы знаем, что нехорошо быть человеку одному, поэтому и пообщаться с лицами женского рода тоже удалось.

Утром, Антон рассказал нам сон, сон о том, что он жениться. Ничего особенного, каждому из нас сняться сны, но перед играми команда договорилась, если получиться занять первое место, то Антон должен жениться! Так вот, это «видение», для некоторых игроков явилось знамением в победе на чемпионате!

Настал второй день праздника спорта. Собравшись вместе до матчей, мы молились. Это были особенные молитвы, полные понимания того, что Божье руководство повсюду и в футболе тоже. Молитвы полные понимания, того что победа это не самое главное в жизни, мы осознавали - самое главное это переживание встречи с живым Богом. Поэтому наши просьбы к Господу были о том, чтобы Он нам открылся, дал понять Себя, во всем происходящем вокруг нас. Ведь когда такое переживаешь, то победу или поражение невозможно сравнить со словами Бога к нам, с Его откровением, которое радует и вдохновляет намного глубже, чем обретение чего-то другого. Итак, игра началась и первыми на поле вышли белорусские «Ветераны», которые сумели уже дать всем понять, что так просто не сдадутся. Со счетом 2:0 они обыграли студентов 1 курса и вышли в следующий тур, где должна была состояться игра за выход в финал. Следующими, после команды «Ветеран» на поле встретились наши ребята «БУЦ» и команда «Буча» из Украины. Надо сказать, что каждая игра это стресс. Игра с украинцами, запомнилась огромным напряжением и волнением. Но все - таки, Кто-то помогал нам держаться достойно, да и то «откровение» о свадьбе которое брат Антон получил ночью, как-то подкрепляло. Игра началась и надо сказать, это был не их день, потому что даже штанга была на нашей стороне. Встреча закончилось со счетом 1:0 – в пользу «БУЦ».

И вот она самая горячая игра за выход в финал, где обыграв всех и не допустив ни одного поражения, ждала своего соперника команда «Сотрудники» (ЗДА).
«4 богословский» против «БУЦ» - 2:5 – голы на счету Олега О. (4 шт) и Руслана А. (1 шт)

Белорусские «Ветераны» в игре против «4 богословский» уступили 3 место и заняли 4 из 11 команд. А вот финал получился довольно красивый и удачный для наших уже героев «БУЦ».Даже игра Александра Ханчевского за преподавателей ЗДА, не смогла вытащить их на первое место. Гол Макиевца Александра, отличная игра Островского Олега, Болдака Антона, Архиповича Руслана, и вратаря Кукеты Алексея – все это принесло ребятам желанную победу, медали, массу впечатлений, а также признание одного из игроков -«Бог, Он услышал наши молитвы и довёл нас до финала и помог победить в нем. Благодарю Бога за то, что сделал нам праздник и мы доказали всем, что с помощью молитвы возможно всё»! Эта ли ни радость – осознание силы Божией!? Которая проявляется не только там, где мы привыкли ее видеть.

Выяснилось, что пророческий сон оказался символическим, потому что наш брат вернулся неженатым, а вот первое место мы завоевали. Команды выражают свою благодарность Руководству Униона, а также отдельное спасибо нашему молодежному руководителю Илье Ложечнику, который смиренно и кротко переносил весь зной и тяготу перевозки наших футболистов.
telegram

Похожие новости

Футбольный турнир «За здоровый образ жизни»

Очередной турнир по футболу «Адвентисты за здоровый образ жизни» состоялся 24 апреля 2011г. в

04.05.11 Новости АСД в СНГ

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть