Регистрация

Они хотят ее повесить

samuil 3-12-2010, 16:26 1 578 Новости
0

Они хотят ее повесить

В понедельник, 29 ноября, пакистанскому правительству Высшим судом страны было запрещено помилование женщины-христианки, осужденной на смертную казнь по обвинению в богохульстве.

Один из юристов сообщил, что помилование будет незаконно, пока разбирательство по этому делу в суде не завершено.

Асия Биби была приговорена к смертной казни через повешение за то, что по свидетельству нескольких человек произнесла хулу на пророка Магомета. Биби, мать пятерых детей, может оказаться первой женщиной в Пакистане, казненной за богохульство.

Адвокат Биби подал апелляцию в высшие судебные органы и подписал петицию, призывающую президента страны помиловать женщину.

Религиозные лидеры, включая Папу Бенедикта XVI и многочисленные организации по защите прав человека, призывают освободить христианку, но консервативные мусульманские силы угрожают беспорядками в случае, если президент Асиф Али Задари помилует Асию Биби.

Федеральный министр по делам меньшинств Пакистана Шахбаз Бхатти заявил, что ожидает освобождения Биби. Перед ним была поставлена задача разобраться в обвинениях, выдвинутых в отношении Биби, и по его мнению, предварительное разбирательство показало, что женщина невиновна.

Биби была арестована в 2009 году после незначительного спора с членами сельскохозяйственной бригады, в которой она работала. Биби собирала фрукты с женщинами-мусульманками и пошла за водой. По ее возвращению женщины-мусульманки отказались пить воду, принесенную христианкой.

Биби была обижена подобным к себе отношением и высказала свое несогласие. Через некоторое время она забыла об этом инциденте. Но через несколько дней группа мусульман предъявила ей обвинение в богохульстве, выражавшемся в высказываниях, порочащих пророка Магомета. С обвинениями Биби не согласилась.

«Казнь Асии послужит началом преследований христиан не только в Пакистане, но и в других мусульманских странах, где исламский закон укрепляет свои позиции», - говорится в обращении «Христианской свободы».

В прошлом пакистанские суды уже выносили смертные приговоры за богохульство, но они так и не были приведены в исполнение и были отменены после апелляций обвиняемой стороны.
telegram

Похожие новости

Обращение руководства Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в связи с принятием поправок в Федеральный закон РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях»

7 июля Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон «О противодействии

17.07.16 Новости АСД в СНГ
Помощь АДРА в Пакистане после наводнения

Болезни, передаваемые через воду – растущая проблема для людей, не имеющих жилья и чистой воды 25

31.08.10 Новости АСД в мире

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть