Регистрация

Узбекские протестанты приговорены к крупному штрафу

samuil 3-12-2010, 16:29 1 343 Новости
0

Узбекские протестанты приговорены к крупному штрафу

Узбекские протестанты приговорены к крупному штрафу за то, что не предупредили власти о намерении провести богослужение в здании своей церкви.

После того, как милиция явилась 10 октября с обыском в протестантскую церковь г. Чирчик недалеко от столицы Узбекистана Ташкента, помощник пастора Владимир Ким был оштрафован на 80 минимальных месячных зарплат, а пастор церкви — на 40.

Они были оштрафованы согласно Административному кодексу за "нарушение процедуры проведения религиозных собраний", потому что не проинформировали представителей властей о намерении собраться для проведения богослужения в своем зарегистрированном церковном здании.

20 милиционеров прервали богослужение еще в одной протестантской церкви города 21 октября. Они заявили членам зарегистрированной с 1998 года общины, что те нарушили закон, потому что не сообщили властям о проведении богослужения в здании церкви.

Президент страны Ислам Каримов сообщил парламенту, что готовится новый Кодекс административных правонарушений. Однако, по мнению верующих, маловероятно, чтобы новый кодекс прекратил преследования за религиозную деятельность в Узбекистане.

"Форуму 18" стало известно также о 22 верующих, которые получили тюремные сроки от 3 до 15 дней в соответствии с кодексом в 2010 г.

Президент Узбекистана заявил на парламентской сессии 12 ноября, что новый Кодекс административных правонарушений станет примером "либерализации юридической системы". Поправки в нынешний Административный кодекс, принятый в 1994 году, вносились больше 60 раз. "Форум 18" заметил,что после каждого внесения изменений, касающихся наказаний за религиозную деятельность, эти наказания становились серьезнее или добавлялись новые. Например, новые и более жесткие наказания за публикацию или распространение религиозной литературы без разрешения государства вступили в силу в 2006 г.

Как обычно, в правительственном Комитете по религиозным делам отказались обсуждать эти вопросы. "Мы отвечаем на вопросы только в письменном виде", - заявил "Форуму 18" 25 ноября сотрудник комитета Бегзот Кадыров, после чего повесил трубку.
telegram

Похожие новости

В Алжире осуждены 4 христианина

В Алжире четверо христиан срочно нуждаются в молитве.

27.12.10 Новости
Азербайджан: милиция запретила встречаться баптистской общине

Власти Азербайджана продолжают наказывать религиозные общины за то, что они собираются на

18.05.10 Новости
В новогоднюю ночь горели молитвенные дома

В новогоднюю ночь горели молитвенные дома

11.01.10 Новости

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Петров Александр
    Как говорил К.Ховинд право проповедовать дано Иисусом верующим и на это право не требуется разрешение земных властей. Судьба "туркменбаши"урок всем кто хочет поставить протестантов под контроль-когда он совсем зарвался ему просто стало плохо и он скоропостижно ушел из жизни.

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть