Регистрация

А если кто соблазнит одного из малых сих...

olgaVLD 3-12-2010, 21:44 4 249 Духовные размышления
0

А если кто соблазнит одного из малых сих...

В годы нашего века один американец Майкл Гольд, который был евреем по происхождению, написал книгу “Еврей, который не подозревал, что он еврей ”. И вот, описывая свое детство в Нью-Йорк Сити, он рассказывает, что мать просила его никогда не отходить от дома дальше, чем на 4 квартала. Она не могла сказать маленькому ребенку, что они жили в еврейском гетто. О на не могла сказать ему, что в его жилах текла иная кровь и что общество не принимало их такими, какими они были.

И Майкл Гольд рассказывает, что однажды любопытство увлекло его дальше заповеданных четырех кварталов, за пределы его гетто. Когда он оказался на чужой территории, его окружила группка мальчишек, и они стали допытываться, кто он такой.

“Эй, пацан! А ты не жид?” А он говорит: ”Я не знаю”. Он никогда раньше не слышал такого слова. Тогда мальчишки спросили его по-другому: “А не вы ли распяли Христа?” Он говорит: ”Я не знаю”. Он никогда раньше не слышал этого имени. Тогда его спросили, где он живет, и Майкл, наученный матерью своею, зная свой адрес на случай, если он потеряется, чтобы он мог найти путь назад, спросив у кого-то дорогу домой, он сказал, где он живет, и тогда у этих мальчишек, окруживших его, бывших несколько постарше уже не оставалось никаких сомнений относительно того, кем он был, где он жил. И тогда они стали кричать ему: “Так вы, жиды, распяли Христа! Ты знаешь, что ты на христианской территории?” Они избили его тогда очень сильно и приказали бежать домой, крича вдогонку: “Мы христиане, а вы — жиды, распяли Христа!”.

Когда Майки вернулся домой, перепуганная мать, плача, спрашивала его: “Майки, что случилось, в чем дело, кто избил тебя?” Он отвечал: “Я не знаю”. “Кто это тебя?”,— опять спрашивала мать.”Я не знаю”,— опять ответил тот. Мать смыла кровь с лица, переодела его и после некоторого времени, когда ее сынишка успокоился, она посадила его к себе на колени, обняла и услышала от него такой вопрос:”Мама, а кто такой Христос?”…

Майкл Гольд умер в 1967 году и в последнее время перед смертью он питался в католическом доме милосердия, которым руководила Доротти Дей, и она однажды сказала о нем такие слова: “Майкл Гольд каждый день обедает за столом Христа, но он никогда, наверное, не примет Его из-за того дня, когда впервые услышал Его имя”.

Мф. 18: 6-7, Лук. 17: 1-3: “А если кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы мельничный жернов повесили на шею ему и бросили в пучину морскую”.
telegram

Похожие новости

Бог всегда рядом

Никогда не знаешь, что ждет тебя через минуту. И как хорошо, что Бог всегда рядом!

03.12.11 Духовные размышления
Как завоевать сына?

Один отец имел необузданного, тяжело управляемого сына, который стал опасным для жизни остальных

18.08.11 Семья
Протестанты о субботе

«Великий Учитель никогда даже не намекал на то, что суббота является лишь церемониальным обрядом,

02.02.10 Духовные размышления

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть