Регистрация

Иди и впредь не греши

samuil 7-12-2010, 15:44 3 837 Духовные размышления
0

Иди и впредь не греши

Воскресный день в Амстердаме. Держась за руки и обмениваясь поцелуями, счастливая пара рассказывает журналистам о подробностях их бракосочетания. Молодожены говорят о том, что они хотели бы усыновить ребенка. Камеры снимают все это и через спутник рассылают новость по всему миру.
Подобное событие не привлекло бы внимание стольких журналистов, если бы речь шла об обычной паре. Но это были двое мужчин, которые только что вышли из церкви, после того как получили «свадебное благословение».
Этот случай произошел в Голландии в 2001 году. Подобные инциденты позднее произойдут в Бельгии, Канаде и Соединенных Штатах.

Поначалу люди из многих стран противостояли этому процессу, встав на защиту семейных ценностей и морали. Многим это казалось концом света. Сегодня, несколькими годами позже, сожительство и зарегистрированные браки гомосексуалистов – обычное явление в Аргентине, Дании, Германии, Франции и Португалии. Часто повторяющееся событие в скором времени становится обычаем, а обычай становится частью культуры.
Гомосексуалисты, которые раньше скрывали свой образ жизни, сегодня без колебаний выходят на улицы, устраивают гей-парады, пропагандируя свои взгляды. Интересно и знаменательно то, что библейское пророчество, предсказывавшее такое положение вещей, сегодня сбывается на глазах у всех. Господь Иисус сказал, что в последние дни такое поведение станет частью массовой культуры.

Если бы в этом деле были замешаны только те люди, которые не имеют ничего общего с христианством, то это было бы легче понять. В конце концов, если человек не верит в Единого Бога, то ему необязательно вести себя так, как говорит Писание. Но даже в христианских кругах раздаются голоса, оправдывающие подобные взгляды.
Что происходит в христианском мире? Почему то, что Библия называет грехом, становится нормальным? Слова Иисуса, записанные в Библии, открывают, что будет в последние дни: «Так же, как было и во дни Лота... так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Луки 17:28-30).

Как было «во дни Лота»? Об этом написано в первой книге Библии – Бытие. Жители Содома пытались сломать дверь в доме Лота, чтобы схватить двух гостей, пришедших к нему, и изнасиловать их. Вот почему у слова «гомосексуализм» есть синоним «содомия». Во дни Лота гомосексуализм был обычным явлением, и Бог проявил Свое неодобрение к подобного рода поведению, уничтожив нечестивый город.
Иисус предсказал, что последние дни будут, как дни Лота.

Библия учит, что Бог любит каждого. Гомосексуалисты, как и другие люди, являются объектами Его любви и милости. Но

Иисус приходил в наш мир не только для того, чтобы прощать грешников, но также для того, чтобы изменять их, преображать их в новое творение. Апостол Павел говорит об этом просто: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего... исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог... оживотворил» (Ефесянам 2:1-5). В этом же послании Павел продолжает: «Будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа... Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях... и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефесянам 4:18-24).

Здесь апостол говорит о преобразовании. Каждому человеку независимо от того, каковы его грехи, необходимо чудесное обращение. Обращение включает в себя покаяние, прощение и оставление прежнего образа жизни. В свете того, что говорит апостол Павел, невозможно согласиться с идеей о том, что, поскольку Бог есть любовь, Он примет любые отклонения в человеческом поведении.

Очевидно, что социальное давление, заставляющее принимать то, что запрещено Библией, – это предзнаменование конца. Открытая пропаганда гомосексуализма и утверждение, что это просто «другой вид сексуальной ориентации», свидетельствуют о том, что мы живем в последние дни.

Человек – существо, обладающее не только телом, но разумом и духом. Проблема человечества в наше время заключается в том, что мы не желаем признать духовного измерения нашей природы. И хотя мы пытаемся его игнорировать, тем не менее, оно существует, так как исходит от Творца. Наша жизнь может быть полной, только если мы живем в гармонии с Ним, и уважаем целостность и единство Богом данной нам природы.

Например, возьмите птичку и посадите ее в золотую клетку с бриллиантами. Следите за тем, чтобы в клетке всегда было много еды и воды и, если вам угодно, поставьте ей специальный кондиционер. Вы думаете, птичка когда-нибудь почувствует себя счастливой? Никогда! У нее ведь своя природа, и она была рождена для того, чтобы быть свободной, летать. Ей действительно нужна вода и пища, но счастливой ее делает свобода.
Люди думают, что они свободны, потому что могут делать все, что захотят, но они – пленники удовольствия. Государство может гарантировать физическую свободу, но не свободу души.

Живущие в тоталитарном обществе страдают не больше, чем те, кто живут в обществе, называемом «свободным». Почему? Потому что люди стали пленниками своих комплексов, наклонностей, эгоизма, амбиций, зависти, пороков и всего того, что составляет темную сторону человеческой души.

Такие пленники никогда не смогут быть по-настоящему счастливы. В своей безысходности многие из них окунулись в жизнь, полную удовольствий, и отдали себя во власть безнравственности. Те, кто пытается жить вне духовного измерения, наглухо запираются в собственной темнице.

Люди, к сожалению, предаются всем видам извращений. Библия говорит: «Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Римлянам 1:26-27).

О каком «должном возмездии» говорит здесь апостол? Он указывал на различные заболевания, от которых страдает современный мир. СПИД безжалостно уносит человеческие жизни. В настоящее время 43 миллиона человек больны СПИДом. Только за прошлый год было инфицировано еще 4,8 миллиона человек. Самое ужасное, что 2000 малышей были заражены этой болезнью в утробе своих матерей. Библия предсказывала, что все это будет указывать на то, что мы живем в последнее время.

Печальный день, когда ей казалось, что ее жизнь подходит к концу, клонился к вечеру. Ее осудили как безнадежную грешницу. Ошибки переполняли ее жизнь, ее любовь была порочна. Несмотря на то, что она жаждала взаимной любви, ее просто использовали, оставляя в сердце кровоточащие раны, которые никто не мог исцелить. Хотя она знала, что должна изменить свою жизнь, у нее не хватало на это сил.
Фарисеи застали ее в момент прелюбодеяния и повели к Иисусу. Она знала, что заслуживает того, чтобы ее побили камнями. Неумолимый закон не предполагал ни милости, ни прощения.

Она стояла перед толпой. Ее прошлое было отвратительным, настоящее – ужасным, а будущего не существовало вообще. Затем вмешалась удивительная Личность – Иисус. Слава Богу, что Он всегда вмешивается в тот момент, когда мы нуждаемся в Нем больше всего. Вот таков Бог: Он всегда вас ищет, зовет и ждет ответа.
Учитель из Галилеи начал что-то писать на песке. А разъяренная толпа требовала у Него ответа: «Что делать с грешницей?» Подняв голову, Иисус произнес: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (Иоанна 8:7).
Никто не посмел этого сделать, и обвинители начали уходить один за другим, пока не ушли все.

— Женщина, где они? Никто из них тебя не осудил? – спросил Иисус.
— Они все ушли, – ответила она, не смея поднять глаза.
— И Я не осуждаю тебя, – сказал ей Господь. – Иди и больше не греши.

Двадцать столетий минуло с того дня. До нас все еще доносится голос Учителя. Он взывает: «Отдайте Мне ваше сердце, и Я его обновлю».

Какое удивительное обещание! Верите ли вы в это? Как вы поступите?
Ответ за вами.

Александр Буйон, «Торжественная поступь Бога»
telegram

Похожие новости

Ах, Эндрю, я занят!

Полагаю, что никогда раньше мир не был так поглощен делами, как в наш век. Мы слишком заняты, чтобы

13.12.11 Духовные размышления
Александр Серков - Культура речи

В последнее время тенденция к произнесению слова «Бог» со звуком «к» на конце растет с каждым днем.

04.04.15 Духовные размышления » Александр Серков
Насколько можно верить Библии

Уникальная среди всех книг, когда-либо написанных, Библия точно предсказывает определенные события,

26.05.10 Духовные размышления

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть