Регистрация

«Возрожденные для миссии» - обращение В.Д. Столяра

samuil 17-12-2010, 12:24 4 585 Разное
0

«Возрожденные для миссии» - обращение В.Д. Столяра

Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение нежели когда мы уверовали.( Рим. 13:11)


Когда-то у Юрия была семья: жена и двое детей. Но жена ушла от него с одним ребенком и он остался с дочерью семи лет. С этих пор его жизнь пошла под откос. Он запил. Неделями не выходил из квартиры, не ел, а дочь питалась водой и сухарями. Но беда его была еще и в том, что после развода ему пришлось продать дом и снять квартиру. В этой квартире он обнаружил большой тяжелый чемодан и решил посмотреть что там и почему он такой тяжелый. Там оказались книги «Новый старт» и «Христос надежда мира». Юрий с огромным интересом прочитал их, и в сердце появилось желание оставить грех, бросить курить, жить в мире с Господом. По совету автора книги «Новый старт» за пять дней он бросил курить. После этого Юрий решил найти людей, которым принадлежат эти книги и волей Проведения пришел в одну из суббот в городской Дом культуры, где собирались верующие люди. Оказалось, что квартира принадлежала одной нашей сестре, которая временно переехала в другой город. Жизнь Юрия с того времени круто изменила направление. В настоящее время Юрий совершает служение книгоноши. Так оставленный чемодан с книгами спас еще одну душу для Господа. Дух Святой совершил удивительное духовное пробуждение в жизни этого человека. Изучая Священное Писание и Дух пророчества мы обнаруживаем, что в последнее время Дух Святой будет совершать духовное пробуждение и в церкви и в мире.



I. Что такое духовное пробуждение?

В 27 главе книги «Великая борьба» записаны слова, призывающие Церковь Христа к духовному пробуждению в наши дни. «Дух Божий сопровождал работу слуг Господних. Грешники пробуждались. Свет озарял самые сокровенные уголки души. Глубокое раскаяние овладевало их умом и сердцем. У них появилось сознание праведности Иеговы, и они ужасались от одной только мысли, что предстанут в своей виновности перед Испытывающим сердца. По мере того, как перед ними открывалось величие Голгофы, они начинали понимать: ничто, кроме заслуг Христа, не может изгладить их беззакония и примирить их с Богом. С верой и смирением они приняли Агнца Божия и получили «оставление грехов.

Перед тем, как суды Божьи посетят нашу землю, среди народа Божьего произойдет такое пробуждение благочестия и святости, какого еще не бывало со времен апостолов. На детей Божьих будет излит Его Дух и сила».

Какая славная весть надежды в предсказании Духа пророчества! Господь обещает, что Церковь последнего времени переживет пробуждение, которое превзойдет Пятидесятницу из 2-й главы Деяний апостолов. У меня остается только один вопрос — что должен делать я и моя церковь, чтобы стать участником этого духовного пробуждения?

Прежде всего, попытаемся найти определение словам «Духовное пробуждение». Духовное пробуждение ассоциируется с возрождением, оживлением, и тесно связано с ростом Церкви. Но следует заметить, что те, кто воспринимает действительность, главным образом рационально, полагают, что это своего рода эмоциональная оргия стимулируемая профессионалом, которая создает иллюзию духовного подъема.

В определении духовного пробуждения Елены Уайт это звучит так: «Слишком часто религиозное пробуждение достигается путем обращения к воображению и эмоциям, присущих людям, имеющим тягу ко всему новому и загадочному. Люди, чье обращение произошло на такой основе, мало расположены слушать библейскую истину, у них нет интереса к свидетельствам пророков и апостолов… Для каждой истинно обратившейся (пробудившейся) души отношение с Богом и вечностью составляют главное в этой жизни».

Выдающийся христианский писатель Дж. Орр в своей книге «Вопрос евангельского пробуждения в Британии» пишет: «Духовное пробуждение — это движение Святого Духа в Церкви Христовой, которое приводит к возрождению новозаветного христианства. Такое пробуждение может существенно изменить одного человека, может разбудить Церковь, оно может коснуться всех верующих на земле».

Читая книгу «Деяния апостолов» нельзя не заметить, что апостольская церковь начала распространяться через усиленную молитву и проповедь Слова Божия. Здесь мы видим основные условия духовного пробуждения.

II. Пробуждение приносит молитва


Поскольку пробуждение представляет собой нисхождение Святого Духа на Церковь Христа, следовательно, инициатива здесь принадлежит Всемогущему Богу, и оно приходит к тем, кто усиленно о нем молится. История Церкви изобилует множеством примеров того, что именно молитва приносит пробуждение. Модель всегда одна и та же: сначала усиленная молитва, часто весьма продолжительная, потом духовное пробуждение.

Так было во дни Иосафата (2 Пар. 20) Прежде, чем Дух Святой излился на всех иудеев и Господь даровал победу народу Божьему над языческими армиями, они молились. Духовному пробуждению и получению силы Божьей предшествовала усиленная молитва всего народа: «И собрались иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа» (2 Пар. 20:4). Результат не заставил себя ждать: «…и дал им Господь торжество над врагами их» (2 Пар. 20:27).

Потрясающе проявилась сила молитвы в Каламанзу, в штате Мичиган, США. На собрании прозвучал призыв: «Молящаяся женщина просит помолиться за ее необращенного мужа». Тут же встает мужчина и говорит «Я тот самый муж, здесь молится моя жена и эта просьба относится ко мне. Я хочу, чтобы вы помолились обо мне!» Как только он сел поднялся другой мужчина, незнакомый с первым и произнес со слезами: «Этот человек – я. У меня здесь молится жена, она молится за меня. Прошу вас всех помолиться обо мне». Сразу после этих молитвенных собраний в городе произошло около четырехсот обращений. Это было в конце девятнадцатого столетия.

Молитва о духовном пробуждении — не американский феномен. История Церкви имеет немало случаев, когда молитва приводила к духовному пробуждению и в России и во многих других странах.

Я не могу забыть опыт духовного пробуждения из моей пасторской практики, когда в 1987-1988 гг. молитвенная группа в нашей церкви в Нижегородской области вместе с общиной усердно молилась о неверующих мужьях наших сестер. Целый год мы исследовали обетования Священного Писания, усиленно молились в церкви, по домам и на специальных молитвенных ночах бдения. Господь ответил чудесным образом, пять семей воссоединились в прославлении Иисуса Христа. Наша небольшая семья приобрела еще пять мужчин для Царствия Божия.

В течение семидесяти лет безбожия и процветания атеизма в бывшем СССР сотни мужчин и женщин, гонимых и преследуемых, молились о пробуждении наших стран. Они верили и надеялись. Один из пионеров адвентистского движения в Волго-Вятском регионе молился перед своей смертью в 1988 г.: «Господи открой дверь проповеди Евангелия!» В тюрьме он потерял зрение, но никогда не терял веры в Духовное пробуждение. В его доме был устроен молитвенный дом. И теперь мы знаем результат искренних молитв многих наших собратьев. Теперь на родине этого мужа молитвы в Нижегородской области имеется более двадцати общин АСД.

Пробуждение — это Божий дар. Человек не может заказать его или потребовать у Бога. Бог Своей Верховной властью дает его где и когда пожелает. Оно происходит внезапно как летняя гроза. И Бог совершает пробуждение, отвечая на искреннюю доверительную молитву. Молитва есть то, что Господь ожидает от своего народа сегодня. «Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам» (Мф. 7:7).

Каждое утро в 9:00 в здании нашего Дивизиона в Москве мы молимся о людях по имени. Каждый день мы выделяем несколько служителей и рядовых членов полей, которые являются предметом наших сердечных молитв. Мы включаем в молитвы больных, скорбящих, заблудших, разочарованных, находящихся в искушении и нужде. О, если бы все члены адвентистской Церкви объединились в серьезных посреднических молитвах! Пусть нашим решением будет отклик великого псалмопевца Давида: «Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой» (Пс. 54:18).

В этом году миллионы адвентистов решили объединяться в особые молитвенные группы по всему миру — семь дней в неделю в семь утра и в семь вечера совершается совместная молитва об излитии Святого Духа. Каждый из нас может присоединиться к тысячам своих собратьев из другого часового пояса на земном шаре! Это приводит к осознанию единства. «Цепочка горячо молящихся верующих должна опоясать землю».


III. Насыщение Словом Божиим — условие духовного пробуждения.

Знание Библии очень важно. Само по себе оно не ведет к духовному пробуждению, но без него пробуждение произойти не может. Духовное пробуждение в Корее было во многом обусловлено углубленным изучением Библии. Там выработали такую программу — тысяча миссионеров-добровольцев изучали Библию. Это вдохновило их проповедовать Евангелие по всей Корее и положило начало пробуждению соседнего Китая, в котором тысячи приняли трехангельскую весть через свидетельство миссионеров из Кореи.

«В истинах Своего Слова Бог открыл Себя людям и для всех, принимающих эти истины являются щитом против обольщений сатаны. Только пренебрежение к ним позволило распространяться злу в религиозном мире. Сущность и значение Закона Божьего в большей степени потеряны из виду сегодня. Неправильное представление о природе, незыблемости и требованиях Божественного закона привело к ошибочному восприятию обращения и освящения, а это повлекло за собой снижение благочестия в церкви. Этим и объясняется отсутствие Духа и силы Божией в современных движениях возрождения». (Великая борьба, с. 335, 336).

Годичное совещание Евро-Азиатского дивизиона Церкви АСД в ноябре 2010 г. проходило под общим названием «Возрожденные для миссии». В своем обращении президент Евро-Азиатского дивизиона Билл Биаджи сказал: «Библия продолжает учить, а мы продолжаем верить в то, о чем возвещает Священное Писание. Наша весть останется непоколебимой, если мы будем помнить, что Библия, а не психология дает силы для духовного пробуждения, чтобы всем нам жить христоподобной жизнью. «Ибо Слово Божие живо…» (Евр. 4:12). Сила живого Христа через Его Слово — именно она преобразовала Марию Магдалину из блудницы в дочь Божию, разбойника на кресте — в гражданина Царства Небесного, самоправедного раввина Никодима — в смиренного ученика Христа. Она преобразовала Умберто Альвареса — кубинского судью, который через телевизионную евангельскую программу «Невод-96» принял крещение от того пастора, которого он же когда-то приговорил к тюремному заключению. Точно так же Слово Божье преобразовало Рэла Смарта , мормонского первосвященника и его жену Эвелин во время телевизионной евангельской программы «Невод-96» в Орландо. Слово преобразовало румынского полицейского, который обнаружил истину о субботе, читая тексты, подчеркнутые в старой Библии, которую ему дал много лет назад румынский православный священник. Эти тексты направили его внимание к заповедям Божиим и к библейской субботе.
Наша весть будет оставаться значимой и приведет весь мир к духовному пробуждению, если основой адвентистских принципов будет не национальная культура, традиции или обычаи, но Библия. Необходимо понимать, что христианство поднимает нас над нашей культурой. Рожденные свыше обретают новое понятие о культуре. Библия описывает это так: «Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе; поступайте, как чада света» (Еф. 5:8).

Наша весть — весть духовного пробуждения, весть реформации. Мы становимся способными ответить призыву небес и возвратиться к истинному поклонению. Если обоснуем наше служение на Слове Божием, а не на капризе человека, тогда Ангел Божий через Церковь остатка осветит всю землю славой Божией.(Откр.18:1—4).

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; но в законе Господа воля его, и законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает , успеет» (Пс. 1:1—3). Только тогда, когда Закон Божий будет возвеличен и поднят на должную высоту, среди избранного народа Божия возродится первоначальная вера и благочестие» (Великая Борьба, с. 345).

В Белом доме в Финляндии гиды показывают туристам печатную копию Декларации независимости. Они предлагают гостям поехать в Вашингтон, чтобы увидеть в архиве оригинал. «Поспешите, — говорят они, — а то вскоре чернила оригинала выцветут, и никто ничего не сможет в этим поделать». А как насчет Церкви, а как насчет меня и вас? Не обесцениваются ли принципы и ценности Слова Божьего в нашем ежедневном опыте? Наверное, ученые ничего не могут поделать с чернилами, которые выцветают на Декларации независимости, хотя пытаются задержать этот процесс. Но христиане могут сделать так, чтобы Слово Божие не осталось между обложками книги, но чтобы Его закон был вложен в наш разум и записан был в нашем сердце. Слово Божие продолжает быть полезным: «Все Писание богодуховенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16, 17).

Мои сестры и братья! Бог доверил нам с вами Свое Слово. Я хочу призвать вас поднять высоко святое Слово Божие и молитву. Вы отвечаете за тех, на кого имеете влияние. На вас смотрит Церковь и весь мир. Вы должны не только проповедовать Слово и учить его истинам, но жить согласно ему. Никогда не позволяйте, чтобы Слово Божие и молитва были принижены. Любое духовное пробуждение, которое когда-либо было в истории христианства, всегда сопровождалось библейской проповедью и молитвой. Но ваша проповедь не будет библейской, если в вас не будет жить библейское учение.
Итак, сегодня, до того, как выцветут чернила, я хочу пригласить вас возвысить Слово Божие и молитву и позволить Духу Святому прямо сейчас начать работу духовного пробуждения в вашем сердце! И когда вы стоите на коленях в молитве, Дух Святой творит в вас образ возрожденных для миссии христиан. «Наступил уже час пробудиться нам от сна» (Рим. 13.11). Это время отведено для вас и для меня.


В створки раковины морской
Попадает песок простой,
Омывает песчинку волна,
Превращается в жемчуг она.
Мы у славных Божественных ног
Так похожи на этот песок,
Мы – песчинки в ладонях Христа,
Словно в раковине морской.
Нам не страшен лишений прибой
И пустая вокруг суета.
Омывает Господь, как волной,
Нас любовью своей святой,
Посылает Свою благодать,
Помогая нам жемчугом стать.
telegram

Похожие новости

Александр Серков - Рецензия книги Максима Балаклицкого «После эйфории»

21 век все интенсивней переключает нас на электронную публикацию. Но когда я взял в руки книгу

18.02.14 Разное » Александр Серков
Звонок от Бога

Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10

27.03.14 Разное
Карт - бланш

Рассказ-свидетельство.

21.01.10 Разное

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть