Регистрация

Во избежание тьмы держитесь ближе к Богу

samuil 11-01-2011, 04:20 1 430 Чтения
0

Во избежание тьмы держитесь ближе к Богу

«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Ефес. 6:18).

Некоторые от природы не отличаются просвещенностью, поэтому им следует всячески поощрять и развивать у себя привычку внимательно исследовать свою жизнь и мотивы поступков, а также особенным образом лелеять любовь к духовным упражнениям и тайной молитве. Часто можно услышать, как они высказывают сомнение и неверие или говорят о том, какую сильную борьбу ведут с безбожными мыслями. Они рассуждают о разного рода влияниях, так сильно подрывающих их веру, надежду, уверенность в Истине и окончательном успехе работы, в которой они участвуют, как будто это какая-то особая добродетель — быть на стороне сомневающихся.

Временами кажется, что им в самом деле доставляет удовольствие находиться в состоянии неверия и укреплять его в любом подходящем случае, используя его как оправдание их пребывания во тьме. Таким людям нужно сказать: вам лучше немедленно сойти со стен Сиона, пока вы не обратитесь…

Но в чем причина таких сомнений, такой тьмы и неверия? Я отвечаю: эти люди неправы перед Богом. Они не поступают честно и по Истине в отношении собственных душ. Они не развивали личного благочестия. Они не отделились от всякого рода себялюбия, от греха и грешников. Они не изучали жизнь нашего Господа, исполненную само отречения и самопожертвования, и не подражали Его примеру чистоты, преданности и самопожертвования.

Грех, легко овладевающий сердцем, укрепился, ибо ему потворствовали. Своей нерадивостью и грехом они отделили себя от общества Божественного Учителя…

Мы участвуем в возвышенной, священной работе. Те, кто считает себя призванным нести Истину сидящим во тьме, сами не должны быть вместилищем неверия и тьмы. Им нужно жить ближе к Богу, где они смогут быть полностью светом в Господе. Но этого не происходит, поскольку они сами не повинуются Слову Божьему, поэтому выражают сомнение и неверие, тогда как из их уст должны исходить только слова веры и святого воодушевления (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 513-516).

Похожие новости

Когда приходят испытания, держитесь за Иисуса

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу

11.07.11 Чтения
Молитесь о том, чтобы отражать непостижимую любовь Христа

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»

13.01.11 Чтения
Молитесь в покорности Божьей воле

«Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и

10.01.11 Чтения

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть