Регистрация

Обретайте духовную силу посредством молитвы

samuil 13-01-2011, 02:58 1 426 Чтения
0

Обретайте духовную силу посредством молитвы

«А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Марка 1:35).

Поскольку жизнь Иисуса была исполнена доверия к Отцу и поддерживалась постоянным общением с Ним, Его служение было непоколебимым и безошибочным. Ежедневно искушаемый, постоянно испытывающий противодействие со стороны вождей народа, Христос знал, что Он должен укреплять Свое человеческое естество с помощью молитвы. Чтобы быть благословением для людей, Он должен был общаться с Богом, получая от Него силу, настойчивость и твердость.

Спаситель любил уединяться на горе, где Он общался со Своим Отцом. Днем Он ревностно трудился ради спасения мужчин, женщин и детей от гибели. Он исцелял больных, утешал скорбящих, возвращал умерших к жизни, давал надежду и радость отчаявшимся. По завершении дневных трудов Иисус каждый вечер удалялся от городской суеты и склонялся в молитве перед Своим Отцом. Зачастую всю ночь Он излагал Отцу Свои прошения. Но Он возвращался после этих часов общения воодушевленным и отдохнувшим, готовым к выполнению Своего долга и к любым испытаниям.

Испытывают ли на себе служители Христа искушения и яростные удары сатаны? Все это пережил Тот, Кто не знал греха. В час страданий Он обращался к Своему Отцу. Будучи Сам источником благословений и силы, Он мог исцелять больных и воскрешать мертвых; Он мог приказать буре, и она повиновалась Ему; и однако Он молился, часто с сильным воплем и слезами. Он молился за Своих учеников и за Себя, отождествляя Себя таким образом с человечеством. Он был могущественным просителем. Будучи Князем жизни, Он обладал силой, пребывая в единстве с Богом, и побеждал…

Наиболее успешно учат и проповедуют те, кто в смирении сердца уповает и полагается на Бога, жаждет Его водительства и благодати. Бодрствовать, молиться, трудиться — вот девиз христианина. Жизнь истинного христианина — это жизнь постоянной молитвы. Он знает, что света и силы одного дня недостаточно для борьбы и испытаний дня грядущего. Сатана непрестанно меняет свои искушения. Каждый день мы будем попадать в различные обстоятельства; и всякий раз, когда окажемся в новой для нас ситуации, нас будут окружать доселе неведомые нам опасности и постоянно атаковать новые неожиданные искушения. И только благодаря силе и благодати, полученным с Небес, мы можем иметь надежду противостоять искушениям и выполнять возложенные на нас обязанности (Служители Евангелия, с. 255-258).
telegram

Похожие новости

Ходить с Богом в молитве

«И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет, и родил сынов и дочерей… И ходил Енох

26.01.11 Чтения
Наши молитвы не останутся без ответа

«Ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лицо твое. Помолишься Ему, и Он

08.01.11 Чтения
Молитесь во имя Иисуса

«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред

07.01.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть