Регистрация

В искреннем стремлении к истине мы общаемся с Богом

samuil 18-01-2011, 05:18 1 230 Чтения
0

В искреннем стремлении к истине мы общаемся с Богом

«И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых» (Еф. 1:18).

ИСТОЧНИК ИСТИННОГО знания и подлинного развития — в познании Бога. Куда бы мы ни обратились в физической, умственной или духовной сферах, что бы мы ни созерцали, отводя свой взор от пораженного грехом, – всюду нам открывается это знание. В какую бы область знания мы ни окунулись с искренним желанием добраться до истины, мы соприкоснемся с невидимым могущественным Разумом, проявляющимся во всем и везде. Разум человека вступает в общение с разумом Божьим, ограниченный — с Безграничным. Невозможно в полной мере оценить воздействие такого общения на тело, разум и душу.

Результатом этого общения становится образование в высшем смысле этого слова. Это и есть Божий метод развития. «Сблизься же с Ним» (Иов.22:21), — призывает Он человека. По методу, выраженному в этих словах, воспитывался отец рода человеческого. Когда во славе безгрешной человеческой природы он пребывал в святом Едеме, Бог обучал его именно так…

Когда Адам вышел из рук Творца, он нес в своей физической, умственной и духовной природе подобие своего Создателя. «Сотворил Бог человека по образу Своему» (Быт. 1:27), чтобы, живя бесконечно, человек все более полно раскрывал этот образ и отражал славу своего Творца. Все его дарования могли гармонично развиваться, все его способности и силы должны были постоянно возрастать. Всеобъемлющей была сфера их применения, великолепным было поле, открытое для исследования… Общение с Творцом лицом к лицу и сердцем к сердцу было для него огромным преимуществом. Останься он верен Богу, так было бы всегда…

Но из-за непослушания он лишился всего этого. Подобие Божье было искажено грехом и почти изглажено. Человек физически ослабел, начал умственно деградировать, его духовное видение притупилось. Он стал смертным. И все же Бог не оставил род человеческий без надежды. Безграничной любовью и милостью был разработан План спасения падшего человека и была дарована жизнь как испытательный срок. Только искупление могло восстановить в человеке образ его Творца, возвратить его к совершенству, в котором он был создан, содействовать развитию его тела, ума и души так, чтобы мог быть осуществлен первоначальный замысел его сотворения. Вот цель образования, великая цель жизни (Воспитание, с. 14—16).

Похожие новости

Весть о Втором пришествии освящает тело и душу

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3

11.10.11 Чтения
Полноценное питание необходимо для ясности ума

«Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь,

05.10.11 Чтения

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть