Регистрация

Ответ на молитвы благочестивой женщины

samuil 23-01-2011, 04:55 1 760 Чтения
0

Ответ на молитвы благочестивой женщины

«О сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него» (1 Цар. 1:27).

Елкана, левит с горы Ефремовой, был человек богатый, уважаемый, он любил и боялся Господа. Его жена Анна отличалась ревностным благочестием. Мягкая и непритязательная, она отличалась глубокой искренностью и возвышенной верой.

Эта благочестивая чета была лишена благословения, которого так горячо желала каждая еврейская семья. Их дом не оглашался детским голосом, и желание увековечить свое имя побудило Елкану, как и многих других, заключить второй брак. Но этот шаг, продиктованный недостатком веры в Бога, не принес счастья. В семействе появились сыновья и дочери, но радость и красота установленного Богом священного союза были омрачены, и мир семьи рухнул. Феннана, новая жена Елканы, оказалась ревнивой ограниченной женщиной, она держала себя надменно и дерзко.

Жизнь Анны превратилась в изнурительное бремя, ей казалось, что исчезла всякая надежда, однако она переносила испытание с безропотной кротостью…

Бремя, которое она не могла разделить ни с одним другом на земле, Анна доверила Богу. Она искренно умоляла, чтобы Он снял с нее поношение и даровал ей драгоценный дар — сына, которого она воспитала бы для Него. И она дала торжественный обет: если Бог услышит ее молитву, она с самого рождения посвятит дитя Ему…

Молитва Анны была услышана. Она получила дар, о котором так сердечно молила. Своего сына она назвала Самуилом, что значит «выпрошенный у Бога». Как только мальчик подрос и его можно было отнять от матери, Анна исполнила свой обет… Из Силома Анна в мире возвратилась к себе домой в Раму, оставив дитя Самуила в скинии, где под руководством первосвященника он должен был научиться служить в доме Божьем. С первых шагов его сознательной жизни она учила сына любить
и чтить Бога, считая себя принадлежащим Ему. С помощью всего, что его окружало, она стремилась направить его мысли к Творцу. Хотя и разлученная с сыном, преданная мать не переставала заботиться о нем. Он ежедневно был предметом ее молитв... Она не просила для своего сына земного величия, но сердечно молилась, чтобы он достиг того величия, которое дорого в очах Неба, – чтобы он чтил Бога и был благословением для своих ближних (Патриархи и пророки, с. 569—572).
telegram

Похожие новости

Природа открывает мудрость и любовь Бога

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте

03.08.11 Чтения
Счастье в окружении природы

«И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт. 1:10).

01.08.11 Чтения
Обретайте духовную силу посредством молитвы

«А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Марка 1:35).

13.01.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть