Регистрация

Горькие слезы. Тема недели «Чувство вины»

olgaVLD 26-01-2011, 21:30 1 507 Субботняя школа
0

Горькие слезы. Тема недели «Чувство вины»

Одно из ярких проявлений чувства вины описано в Мф. 26:75. Что заставило Петра так сильно переживать свою вину? Был ли у вас подобный опыт? Если да, как он помог вам не совершать подобных ошибок?

Дважды Петр заявлял о своем намерении быть твердым и не отказываться от Учителя. Его второе заявление прозвучало после того, как Господь предсказал, что в ту же ночь Петр трижды отречется от Него. Несколькими часами позже две женщины узнали в Петре ученика Иисуса, и он отрекся от Господа. Затем его узнали слуги первосвященника, и он воскликнул: «Нет» (Ин. 18:25).

Однако важно то, что переживания Петра привели его к раскаянию, изменению поведения и истинному обращению вне зависимости от того, насколько болезненным был сам процесс. Порой это необходимо. Мы должны увидеть себя со стороны, чтобы понять, что на самом деле происходит в наших сердцах и на какое предательство мы способны. И тогда по примеру Петра мы падем перед Господом, прося Его о прощении.

«С глазами, ослепшими от слез, в одиночестве Петр бредет к саду Гефсиманскому и падает ниц там, где он видел распростертое тело своего Спасителя, видел в тот миг, когда во время великой муки кровавый пот капал с Его чела. Петр с раскаянием вспоминает, что он спал, когда Иисус молился в самые тревожные часы. Его гордое сердце было разбито, и слезы покаяния увлажняют землю, недавно политую кровавым потом дорогого Сына Божьего. Петр вышел из Гефсиманского сада совершенно другим человеком. Он был готов сострадать искушаемым. Он смирился и уже мог сочувствовать слабым и оступившимся» (Е. Уайт. Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 416).

Первая половина Книги Деяния святых Апостолов свидетельствует о том, что Петр изменился. Его проповедь, руководство и являемые им чудеса спасли многих. Его работа способствовала укреплению Церкви как Тела Христова. Свою смерть, предсказанную Иисусом в Ин. 21:18, он принял с честью. Он считал недостойным умереть так же, как умер его Учитель, а потому просил своих палачей распять его вниз головой.

Как ваши проступки и ошибки сделали вас более чутким к проступкам и ошибкам других людей? Как пережитая вами боль может помочь вам в облегчении чужой боли?
telegram

Похожие новости

Личность Петра

Центр духовного просвещения, субботняя школа, урок №1, «Личность Петра» (1 апреля 2017)

31.03.17 Субботняя школа
Нужда в прощении. Тема недели «Надежда против депрессии»

Чувство вины, вызванное неисповеданными грехами, может быть крайне болезненным. Но когда мы

09.02.11 Субботняя школа
Тема недели «Чувство вины»

Чувство вины — одно из самых болезненных чувств, лишающее людей покоя и сил. Вместе с собой оно

22.01.11 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть