Регистрация

Из ада в ад (1996) DVDRip

Сантило 27-01-2011, 14:43 2 101 Видео » Нехристианские
+5

Из ада в ад (1996) DVDRip


Оригинальное название: Из ада в ад
Дата выпуска: 1996
Жанр: Драма,военный
Режиссер: Дмитрий Астрахан
В ролях: Валерия Валеева, Анна Клинт, Алла Клюка, Геннадий Назаров, Геннадий Свирь, Якоб Бодо, Владимир Кабалин, Геннадий Гарбук, Марк Горонок, Олег Корчиков, Анатолий Котенев, Арнольд Помазан, Виктор Рыбчинский, Петр Юрченков (старший)
Размер:1.37 GB

Описание:Фильм основан на реальных событиях, произошедших в польском городе Кельце 4 июля 1946 года.
Жуткая и страшная в своей правдивости картина об антисемитизме. События, касающиеся двух семей, еврейской и польской, происходят в 1938 году в Польше. Когда пришли немцы, и всех евреев погнали в концлагеря, мать-еврейка сумела отдать свою дочь полякам — семьи дружили, а жены в одно и то же время ждали рождения детей, но у польки мальчик умер.Страшные годы войны прошли. Героям повезло — они вернулись домой живыми, но тут-то и начался еще более страшный ад. В местечке, где происходит действие фильма, и до войны среди населения был сильно развит антисемитизм, в годы оккупации еврейские дома были заняты. После войны их пришлось возвращать. Евреям на какое-то время было предоставлено здание для проживания, но местные жители, ослепленные ненавистью, сожгли их. Вернувшихся из лагерей, чтобы умереть на Родине. Из ада в ад... Но только этим фильм не ограничивается. Девочка, воспитанная в семье поляков, людей, между прочим, хороших, добрых, выросла антисемиткой и поначалу "становиться" еврейкой не хотела. Ее приемные родители, конечно, отдавать ее тоже желанием не горели, что по-человечески понять было бы можно, если бы настоящие родители не были евреями. Астрахан помогает понять, как и почему все произошло. Фильм обязательно надо посмотреть. Не знать о случившемся нельзя. Следует знать, на что способны мы, люди. А произошло это во время еврейского погрома в Кельцах, спустя два года после разгрома фашистской Германии. Фильм — Лауреат фестиваля "Кинотавр" 1997 года.

Дополнительно: Погром в Кельце — самый крупный послевоенный погром против еврейского населения в Польше, проведённый 4 июля 1946 года антисемитски настроенным польским населением города Кельце.
До начала второй мировой войны в Кельце проживало около 20 000 евреев, составлявшие треть населения города. После окончания войны в Кельце осталось около 200 выживших после Холокоста евреев, в большинстве — бывших узников нацистских концентрационных лагерей. Большинство из келецких евреев разместились в здании на улице Планты, 7, где располагался еврейский комитет и киббуц организации «Сионистская молодёжь».
Поводом для начала погрома стало исчезновение восьмилетнего мальчика Генрика Блашчика. Он исчез 1 июля 1946 года и возвратился через два дня, рассказав, что его похитили евреи и, спрятав, намеревались убить (позже в ходе расследования выяснилось, что мальчик был отослан отцом в деревню, где его научили, что он должен рассказывать.
4 июля 1946 года в 10 часов утра начался погром, в котором участвовало множество людей, в том числе в военной форме. К полудню возле здания еврейского комитета собралось около двух тысяч человек. Среди звучавших лозунгов были: «Смерть евреям!», «Смерть убийцам наших детей!», «Завершим работу Гитлера!». В полдень в здание прибыла группа во главе с сержантом милиции Владиславом Блахутом, которая разоружила собравшихся сопротивляться евреев. Как выяснилось позже, Блахут был единственным представителем милиции среди вошедших . Когда евреи отказались выйти на улицу, Блахут стал бить их рукояткой револьвера по головам, крича: «Немцы не успели уничтожить вас, но мы закончим их работу». Толпа взломала двери и ставни, погромщики проникли в здание и начали убивать поленьями, камнями и заготовленными железными прутьями .В ходе погрома было убито от 40 до 47 евреев, среди них дети и беременные женщины, а также больше 50 человек ранено.В ходе погрома были убиты также двое поляков, пытавшихся противостоять погромщикам. Евреев избивали и убивали не только на Планты 7, но и в других местах города(Материал взят из Википедии).

Качество: DVDRip
Видео: XviD, MPEG-4 Visual,704х464,1527 Kbps
Аудио: AC-3,384 Kbps,48.0 KHz
Продолжительность: 01:41:54
Перевод: не требуется

Скриншоты:
Из ада в ад (1996) DVDRipИз ада в ад (1996) DVDRip
Из ада в ад (1996) DVDRipИз ада в ад (1996) DVDRip


Скачать:

Похожие новости

Сэйв-Харбор / Safe Harbor (2009) DVDRip

Название: Сэйв-Харбор Оригинальное название: Safe Harbor Дата выпуска: 2009 Жанр: Драма Режиссер:

02.07.11 Нехристианские
Анна Франк | Anne Frank (The Whole Story) (2001)

Анна Франк - еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти скрывавшаяся с

25.11.11 Нехристианские
Облава | La Rafle (2010)

История трех еврейских семей, основанная на реальных фактах. Главные герои оказываются в самом

03.08.10 Нехристианские

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Copyright © 2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть