Регистрация

Для дальнейшего изучения темы «Чувство вины»

olgaVLD 28-01-2011, 16:32 2 984 Субботняя школа
0

Для дальнейшего изучения темы «Чувство вины»

«Когда грех борется за престол человеческого сердца, когда кажется, что чувство вины угнетает душу и тяжким грузом ложится на совесть, когда неверие затуманивает разум, кто впустит луч света? Чьей благодати достаточно, чтобы повергнуть грех, кто дает драгоценное прощение и берет на Себя все наши грехи, прогоняя тьму и даря нам надежду и радость в Боге? Иисус, Спаситель, прощающий грехи. Он все еще остается нашим Защитником в небесном суде; и те, чьи жизни сокрыты с Христом в Боге, должны подняться, потому что слава Господня поднялась над ними» (Е. Уайт. Библейская школа, май 1915 г.).

«Если ты обидел друга или соседа, ты должен признаться в проступке, а его обязанность — простить тебя без всяких условий. Затем нужно искать прощения у Бога, потому что брат, которого ты обидел, — это собственность Бога, и, обидев его, ты согрешил против Создателя» (Е. Уайт. Вера, которой я живу, с. 128).

Вопросы для обсуждения:

1. Госпожа Мао, жена бывшего лидера коммунистического Китая Мао Цзедуна, жила в постоянном страхе и чувстве вины из-за множества плохих дел, которые она совершила. Женщина была так охвачена беспокойством, что холодный пот выступал на ее лице и она впадала в бешенство от любого резкого шума или неожиданного звука. Расстройство ее психики было настолько сильным, что она приказывала слугам держать птиц подальше от ее апартаментов, чтобы не слышать их пение. Хотя это и крайнее проявление чувства вины, но как этот пример говорит нам о том, что это чувство может разрушить нашу жизнь?

2. Что бы вы посоветовали тому, кто страдает от чувства вины за прошлые грехи? Или тому, кто говорит, что принял Христа, но все еще не может избавиться от угнетающего чувства вины? Как можно ему помочь?

3. В уроке за четверг мы видели различные образы, используемые в Библии и описывающие Божье прощение. Придумайте свои метафоры, чтобы проиллюстрировать глубину прощения, которое люди, принимающие Христа, могут найти в Нем.

4. Может ли чувство вины существовать в мире, где нет Бога, и почему некоторые люди, отрицая существование Бога, считают, что решили проблему вины. Обсудите свой ответ.

5. Как мы видели на этой неделе, Бог может использовать чувство вины, чтобы привести нас к вере и покаянию. Есть ли другие «преимущества» вины? Если да, то какие?
telegram

Похожие новости

Для дальнейшего исследования темы «Оправданные верой»

Вера является условием, достаточным для Бога, чтобы обещать прощение грешнику. И дело не в том, что

23.07.10 Субботняя школа
Для дальнейшего изучения темы «Планируя наперед»

Богу угодно, чтобы мы, рассказывая о Его верности, открывали миру Христа. Мы должны признать его

06.11.09 Субботняя школа
Для дальнейшего изучения темы «Уверенность»

Когда мы молимся о получении земных благословений, ответ на нашу молитву может быть дан позже или

04.09.09 Субботняя школа

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть