Регистрация

Ревностно молитесь о христианском характере

samuil 29-01-2011, 00:01 1 828 Чтения
0

Ревностно молитесь о христианском характере

«Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 4:13).

НАМ НИКОГДА не встретить нашего Господа с миром, если наши души не будут беспорочными. Мы должны нести в себе совершенный образ Христа. Все наши помыслы должны быть приведены в подчинение Христовой воле. Как сказано великим апостолом, мы должны прийти «в меру полного возраста Христова». Нам никогда не достичь этого состояния без ревностных усилий. Мы должны каждодневно бороться с окружающим злом и внутренним грехом, если хотим достичь совершенства христианского характера.

Те, кто совершает этот труд, увидят в себе так много недостатков, которые нужно исправить, и будут посвящать так много времени молитве и сопоставлению своего характера с великим мерилом Божьим, Божественным Законом, что у них не будет времени обсуждать ошибки или критиковать характеры других людей. Осознание нашего собственного несовершенства должно вести нас к смирению и искренней озабоченности возможностью потерять вечную жизнь. Каждая душа должна в полной мере осознать боговдохновенные слова: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть».

Если люди, называющие себя народом Божьим, откажутся от самодовольства и от своих неверных представлений о том, каким должен быть христианин, многие из тех, кто ныне считает, что шествует к Небу, увидят себя на пути в погибель. Многие из горделивых христиан задрожали бы, как осиновый лист на ветру, если бы у них открылись глаза и они увидели, какой должна быть на самом деле духовная жизнь. О, если бы только те, кто ныне лелеет ложное чувство безопасности, очнулись и увидели, насколько их повседневное поведение противоречит их исповеданию веры!

Чтобы быть живыми христианами, мы должны иметь живую связь со Христом… Когда наши чувства освящены, на первое место в жизни выходит наш долг перед Богом, а все остальное вторично. Чтобы наша любовь к Богу укреплялась и постоянно росла, а с нею и ясное восприятие Его характера, мы должны не сводить с Него взор веры. Христос — это жизнь души. Мы должны пребывать в Нем, а Он в нас, иначе мы станем сухими ветвями (Ревью энд Геральд, 30 мая 1882 г.).

Похожие новости

Весть о Втором пришествии освящает тело и душу

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3

11.10.11 Чтения
Подражайте Иисусу и Его этике

«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования,

04.06.11 Чтения
Постоянно совершайте тихую молитву

«Да веселится сердце ищущих Господа; взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его» (1

14.01.11 Чтения

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть