Регистрация

Божье Слово как высший авторитет

samuil 4-02-2011, 11:09 1 152 Чтения
0

Божье Слово как высший авторитет

«И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов» (1 Цар. 15:22).

Слову Господа нужно повиноваться беспрекословно, оно должно быть высшим авторитетом в нашей жизни. Саул отступил от ясно выраженной заповеди Божьей и попытался заглушить угрызения совести, убедив себя в том, что Господь примет его жертву и посмотрит сквозь пальцы на его непослушание. Когда к нему пришел пророк Самуил, Саул сделал вид, будто на нем нет никакой вины, воскликнув: «Благословен ты у Господа; я исполнил слово Господа».

Однако следы его непослушания были настолько очевидны, что его претензии на послушание не имели никакого веса. «И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу?

И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу, Богу твоему... И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем»…

Слово Божье должно быть высшим авторитетом. Господь говорит: «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих». Бог не мог переменить ни йоты из Своего Закона, иначе Он больше не был бы Всевышним. Люди не могут подогнать Закон Божий под свои представления и, не сумев привести его в согласие с самими собой, нарушают его повеления и предписания. Мир в конце концов поймет, но, увы, слишком поздно, что не может судить Слово Божье, но Слово Божье будет судить мир. Если бы только люди поняли, насколько глупо и преступно состязаться с Богом!

Если бы только они прекратили противопоставлять свою волю воле Всемогущего. Однако те, кто противостоит Богу, узнают, что, поступая так, они сошли с единственного пути, ведущего к святости, счастью и Небесам (Знамения времени, 9 января 1896 г.).
telegram

Похожие новости

Наше послушание дает Богу возможность исполнить Его обетования

«Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом и что ты будешь ходить путями Его, и хранить

25.02.11 Чтения
Послушание будет вознаграждено

«Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу» (Кол. 3:20).

11.02.11 Чтения
Христос — образец истинного послушания

Адам не остановился, чтобы подумать о последствиях своего непослушания… Благо у нас есть такая

10.02.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть