Регистрация

Счастье, охраняемое Божьим Законом

samuil 11-02-2011, 13:59 1 417 Чтения
0

Счастье, охраняемое Божьим Законом

«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти» (Рим. 8:3).

Счастье людей должно быть постоянно охраняемо Законом Божьим. Только в послушании они могут обрести истинное счастье. Закон служит оградой, которой Бог обнес Свой виноградник. Но защищены от зла только те, кто послушен Закону. Нарушив его, Адам стал сам себе законом.

Ослушавшись, он попал в рабство. Так в людей вошел элемент несогласия, рожденный от себялюбия. Их воля более не соответствовала Божьей воле. Адам присоединился к мятежным силам, своеволие одержало победу. Во Христе нам дано истинное мерило. Благодаря Ему человечество получило возможность вновь соединиться с Богом. Он пришел, чтобы принять на Себя смертный приговор, вынесенный преступнику. Ни одного предписания Закона нельзя было изменить, чтобы угодить людям в их падшем состоянии, поэтому Христос отдал за них Свою жизнь, претерпев вместо них наказание за непослушание. Это был единственный путь спасения человечества, единственный способ показать людям, что они могут соблюсти Закон. Христос пришел на эту Землю, занял место Адама и победил там, где Адам потерпел поражение. Он сделался для нас премудростью, праведностью, освящением и искуплением…

Еще прежде основания мира Христос дал слово, что отдаст Свою жизнь во искупление людей, если они нарушат свою верность Богу. Он явил Свою любовь, смирив Себя, сойдя с небес, чтобы служить падшим бесчинствующим беззаконникам. Самим по себе им было не справиться с врагом. Христос предлагает Себя и все, что у Него есть, Свою славу, Свой характер в помощь тем, кто возвращается к Богу и соблюдает Закон Божий. Это их единственная надежда. Христос говорит со всей определенностью: «Я пришел не для того, чтобы нарушить закон. Он есть отражение Божьего характера, и Я пришел исполнить его во всей полноте. Я пришел,
чтобы оправдать его, прожив жизнь в человеческой плоти, подав пример совершенного послушания» (Знамения времени, 13 июня 1900 г.).
telegram

Похожие новости

Истинное счастье — в послушании Богу

«Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен» (Притч. 29:18).

20.07.11 Чтения
Послушание приносит счастье

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых… но в законе Господа воля его, и о законе Его

20.02.11 Чтения
Христос — образец истинного послушания

Адам не остановился, чтобы подумать о последствиях своего непослушания… Благо у нас есть такая

10.02.11 Чтения

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть