Регистрация

Сила молитвы

samuil 27-06-2009, 17:38 2 896 Молитвенное служение
0

Сила молитвы

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медленней; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петр. 3:9).

Меня изумляет, что Бог так долго выносит испорченность людей, зная об их порочности и, однако, дозволяя им жить, злоупотреблять Его милостями, нести ложное свидетельство против Него в самых нечестивых выражениях. Но Божьи пути - не наши пути, и мы не будем дивиться Его любви, долготерпению, заботливой милости и безграничному состраданию, ибо Он дал безошибочное доказательство того, каков Его характер - долготерпеливый, творящий милость до тысячи родов, любящим Его и соблюдающим Его заповеди.

Я, безусловно, благодарна за сладчайший мир, которым я наслаждаюсь в это утро. Я хорошо отдохнула в эту ночь и чувствую в своей душе покой в Боге. Он не оставит и не покинет меня. Он будет для меня скорым Помощником во время нужды...

Повсюду души гибнут в своих грехах. Моя душа разрывается от печали за них. Я жажду разбудить их от этого смертельного оцепенения. О, как много людей никогда не были предостережены, никогда не слышали истины, в то время как увещевания, предостережения и молитвы обращены к другим, которые не обращают на них внимания, но отвергают преимущества и возможности, которые были бы для них спасением, если бы они воспользовались ими. Кажется, что они скованы льдом, но наши собственные сердца должны быть согреты Божественным огнем; наши собственные христианские усилия и наш пример должны быть сильными и убедительными.

На нас возложены немалые обязанности. Наше чувство зависимости будет приближать нас к Богу, а наше чувство долга, ожидающего исполнения, будет подвигать нас к усилию, объединенному с нашими ревностными молитвами, делами, верой и постоянной связью с Богом. Сила! Сила! Мы должны вопиять о беспредельной силе! Она ожидает нас. Мы должны только взять ее, поверить Богу на слово, проявить веру, крепко держаться обетовании, бороться за наделение благодатью Божьей. В этом случае нет необходимости ни в эрудиции, ни в одаренности, красноречия может тоже не доставать, но Бог слышит молитву смиренного и сокрушенного сердца, и когда Он слышит, никакие препятствия на земле не страшны. Божья сила может сделать нас эффективными (Письмо 35, 27 июня 1878 г., президенту Генеральной конференции, ее мужу).

Похожие новости

Господь, я Тебе благодарен

Господь, я Тебе благодарен За вечный Божественный свет, До смерти я Тебя буду славить, Прими же

24.03.10 Стихи
Сострадающий Спаситель

«Посему я скорее послал его, чтобы вы, увидев его снова, возрадовались… Примите же его в Господе со

01.07.09 Разное
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ

Когда Бог дал Свой Закон на горе Синай, Он не только явил Свое величие и верховную власть во

26.06.09 Разное

Комментарии (1)

  1. avatar
    0
    Пользователь offline samuil
    В скором будущем будет отдельная категория - утренний страж. В планах еще добавить категорию "уроки" smile

    --------------------

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2017 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Яндекс цитирования
Закрыть