Регистрация

Миссионерские вести. Южно-Азиатский Дивизион

samuil 16-02-2011, 01:17 3 702 Миссионерский раздел
0

Миссионерские вести. Южно-Азиатский Дивизион

Миссионерство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий.

В фильме предоставлены несколько сюжетов миссионерской деятельности Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Южно-Азиатском Дивизионе.

В Южно-Азиатский дивизион входят Бутан, Индия, Непал, а также Андаманские, Мальдивские и Никобарские острова. На огромном пространстве - от покрытых снегом вершин Гима­лаев в Непале, Бутане и на севере Индии до буйных тропиков на юге - этот дивизион сталкивается со многими трудностя­ми на пути распространения Благой вести.

Индия - один из наиболее густонаселённых регионов планеты. Более миллиарда человек живёт на территории, сравнимой по площади с Якутией. По оценкам экспертов, к 2010 году Индия опередит нынешнего лидера по численности населения - Китай.

Индия также является одной из наиболее этнически разнородных стран мира. В стране более 4 600 отдельных этниче­ских групп и более 1 600 языков. Хинди и английский доминируют, а ещё 21 язык имеют официальный статус в своих регионах.

По экономическому состоянию Индия входит в последнюю четверть списка. Хотя образованные и квалифицированные граждане находят хорошую работу в технологичных отрас­лях производства, миллионы индийцев продолжают жить за чертой бедности. 70 процентов населения ведут натуральное хозяйство.

Христиане составляют менее 3 процентов населения Южной Азии. Приблизительно 80 процентов населения Юж­но-Азиатского дивизиона исповедуют индуизм (индусы), 10-12 процентов - ислам (мусульмане). Число адвентистов увеличилось здесь почти втрое за последние шесть лет, с 350 тысяч в 2000 году до более миллиона человек в 2005 году (последняя дата, на которую есть полная статистика). Это означает, что сегодня один адвентист приходится примерно на тысячу жителей.

Непал, Бутан и архипелаги Андаманских, Мальдивских и Никобарских островов тоже входят в Южно-Азиатский дивизион.

В Непале 90 процентов населения исповедуют индуизм.

В Бутане 70 процентов жителей буддисты, а 24 процента ­ индусы. На Андаманских и Никобарских островах доминиру­ет индуизм, хотя есть много христиан. В крохотной Мальдивской Республике единственной признанной религией является ислам.

Уровень грамотности населения дивизиона варьируется от менее 50 процентов в Бутане и Непале до 93 процентов на Мальдивах. Официальный уровень грамотности в Индии - 59 процентов, но функциональная грамотность ниже. Это затрудняет проповедование, но одновременно даёт возможность достигать людей через образовательные программы среди наиболее бесправных групп, таких как бедняки и женщины.

Экономика Индии влияет на работу и ресурсы Церкви. Бо­лее 600 миллионов индийцев живут в бедности. Учитывая рост численности населения, вскоре Индия утеряет возможнocть производить достаточно продовольствия для такого числа жителей.

Что это означает для адвентистской Церкви в Индии? Если новые верующие не зарабатывают достаточно и не производят достаточно еды, чтобы поддерживать самих себя, они не смогут заметно участвовать и в строительстве церквей. Члены Церкви в таких условиях могут только рассчитывать на финансовую помощь из-за границы.

Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: DVD-Audio
Видео: 720x576; 4:3; 25.00fps
Аудио: 48000Hz; stereo; 192Кbps
Выпущено: Телеканал "Надежда", Украина
Жанр: Миссионерский фильм
Язык: украинский
Размер: 2.52 Gb

Скачать Миссионерские вести. Южно-Азиатский Дивизион
telegram

Похожие новости

Миссионерские вести II квартал 2014г. Южно-Азиатский Дивизион

В этом квартале мы обратим особое внимание на Южно-Азиатский дивизион, в состав которого входят

15.04.14 Миссионерский раздел
Миссионерские вести 2012, 4 квартал - Южноамериканский Дивизион

Миссионе?рство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных

03.10.12 Миссионерский раздел
Миссионерские вести 2012. 3 квартал - Южный Африканско-Индоокеанский Дивизион

Миссионе?рство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных

08.07.12 Миссионерский раздел

Оставьте свой комментарий к статье:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

2009-2018 jesuslove.ru Все права принадлежат Иисусу Христу!
Закрыть